Instagram ID @berrychelin
2022-08-08 7,524

생활의 달인 맛집 6곳

정성과 노하우가 가득 담긴 맛!

2022-08-08 7,524

한 분야에 종사하며 부단한 노력으로 달인의 경지에 오르게 된 사람들. 오늘은 생활의 달인 맛집을 소개해드릴게요!

경북 예천군

교동식당

Instagram ID @recyclelog

군더더기 없는 담백함과 깔끔함에 감칠맛을 자랑하는 냉우동. 계란지단에 돼지고기 고명까지 풍성한 고명은 한정식에서나 볼 수 있을 법한 정갈함이 느껴지는데요.

Instagram ID @berrychelin

간장의 짭쪼름함과 감칠맛이 싹 도는 국물은 입안에 들어오는 동시에 돼지고기의 고소한 기름기가 입안에 싹 코팅이 되어 고급스러운 맛.

냉우동과 더불어 이곳의 인기메뉴인 매운면은 불향 입은 오징어와 돼지고기의 식감이 더해져 균형잡힌 감칠맛을 자랑해요.

관악구

딸랏롯빠이

MangoPlate ID @루카스

한국 속의 작은 태국으로 불리는 가게. 이집에서 가장 인기있는 특급메뉴는 바로 태국 소고기 쌀국수라는데요.

Instagram ID @go_gi_apro

우리에게 익숙한 베트남 쌀국수와는 색부터 확연한 차이를 보이죠. 진한 육향을 그대로 느낄 수 있는 깊은 맛의 육수는 남녀노소 모두의 취향저격!

전북 전주시

대보장

Instagram ID @wonie_ya

외관부터 노포의 기운이 솔솔 전주의 대표적인 중식당. 잘 튀겨진 고기와 맑은 빛깔의 소스의 탕수육은 바삭한데 폭신함도 같이 있고 안에는 부드러운 육질의 고기까지 전북 넘버원 탕수육이라 불릴만한 맛.

Instagram ID @mmingstory_

물이나 육수 없이 재료들을 바로 볶아 만드는 간짜장은 투명한 색상의 양파와 채소들의 살아있는 식감이 전통 간짜장이라는걸 대변하고 있는데요.

단짠의 맛이 강하지 않고 담백해요! 하루 영업시간 총 4시간 남짓이라니 영업시간 잘 확인 후 방문하시길 추천합니다.

여의도

37그릴앤바

Instagram ID @july_food_

여름 하면 빼놓을 수 없는 빙수. 여기 환상적인 비주얼에 최상의 맛을 선사하는 애플망고빙수 맛집이 있는데요. 이곳의 얼음은 얼그레이 홍차와 연유, 우유가 더해진 밀크티 형태로 풍미가 업!

MangoPlate ID @용산구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

오랜 냉동으로 빙질이 거칠어지고 단맛이 한곳으로 뭉치는 것과 달리 급속냉동해 최상의 맛을 끌어올렸어요. 거기에 숙성이 잘 된 애플망고 과육이 더해지니 이보다 호화스러운 빙수가 있을까요?

인천 중구

인천맥주

Instagram ID @lee_chloe0613

최근 젊은 사람들 사이에서 맥주 맛집으로 떠오르고 있는 이곳에서는 맥주의 달인이 만든 수제 로컬 맥주를 맛볼 수 있는데요.

맥주는 숙성의 기술에 따라 맛이 천차만별이죠.

Instagram ID @incheon_brewery

페일 몰트, 밀 몰트뿐만 아니라 오트밀 플레이크로도 맥주를 만든다고 해요. 특히 오트밀 맥주는 식감을 몽글몽글하게 기분좋은 식감을 만들어준다고!

경북 영주시

처가집냉면

Instagram ID @ehneat

두툼한 사태고명과 뽀얀 한우 육수로 최고급 비주얼을 자랑하는 영주 한우 냉면. 육수와 채수의 맛이 같이 느껴지는 국물은 깊고 진한 맛이 매력인데요.

Instagram ID @kimssoo__

비냉의 매력은 또 어떻구요! 두툼한데도 부드러운 한우고명에 매콤고소한 양념까지! 냉면 한그릇에서 보여줄 수 있는 최대치를 모두 보여주는 맛이랄까요?

지금까지 최근 방송된 생활의 달인 맛집 6곳을 소개해드렸는데요.달인의 내공 깊은 맛을 즐기러 출바알!

국내부터 해외까지 5개국 글로벌 미식 여행
    에디터의 나만 알고 싶은 맛집 6곳