2022-08-10 2,529
망고소녀

줄 서서 먹는 연남동 디저트 맛집 6곳

디저트 배는 따로!

2022-08-10 2,529

giphy.com

연남동에 수많은 카페와 디저트 가게가 있지만 그 중에서도 요즘 가장 핫한 곳은 어디일까요? 연남동의 디저트 맛집 6곳을 소개합니다.

아꽁뜨

MangoPlate @밍콩

연남동의 한적한 주택가에 위치한 프랑스식 디저트 전문점 '아꽁뜨'입니다.  손바닥 모양의 센스있는 패키징부터 달달한 맛에 충실한 프리미엄 디저트를 맛볼 수 있는 곳이에요.

특히 이곳은 피스타치오에 진심! 피스타치오의 고소한 맛을 제대로 느낄 수 있는 쫀득한 '피낭시에 피스타치오'와 부드러운 슈에 피스타치오 크림, 솔티 카라멜의 밸런스가 끝내주는 '파리브레스트 피스타치오'를 기억하세요. 시즌 메뉴인, 이름부터 귀여운 '초당 옥수슈'도 취향저격!  초당 옥수수에 4가지 치즈를 넣어 고급스러운 풍미가 느껴질 거예요.

MangoPlate @준영

<망고플레이트 '소금'님의 리뷰 중!>

휘낭시에는 한 입 먹자마자 바삭, 고소, 향긋합니다. 꼬득하게 씹히는데 건조하지는 않아요. 토핑된 견과류가 구수하고 향기로운데 빵 부분이 살짝 달콤하게 받쳐줍니다.

초당옥수슈는 달지 않습니다. 고소하고 중간 중간 짭짤합니다.  옥수수 알갱이 충분히 많이 들어 있어서 좋았고 슈 껍데기도 종이 같지 않고 바스스 부서지는
식감이었습니다. 뒷맛이 끈적함 없이 깔끔했는데, 크림의 맛이 다소 옅다는 느낌도 있었습니다.

카페가 심플 깨끗하게 꾸며져 있습니다. 자리가 적어서 테이크 아웃해서 먹었습니다.

조앤도슨

MangoPlate @미루

다녀온 사람이라면 인생 프렌치 토스트라 외치게 되는 그 유명한 '조앤도슨'입니다. 연남동 카페 중에서도 가장 핫플이 아닐까 하는데요.

1인 1개가 국룰이라는 이곳의 프렌치 토스트는 달달한 시럽에 퐁당 빠진 채 윤기가 챠르르 흐르는 비주얼로 일단 감동을 주는데요. 여기서 더한 감동은 먹는 내내 겉부분이 바삭하고 씹을 때는 촉촉하면서 극강의 부드러움을 자랑하는 식감! 말돈 소금을 같이 내어주시는 게 이집만의 팁이에요. 소금을 살짝 찍으면 프리미엄급 단짠단짠 맛이 입안에 풍미를 더해줍니다.

호지, 아쌈, 스트로베리 맛의 밀크티와 궁합도 완벽해요. 인생 프렌치 토스트를 찾고 있다면? 이곳으로!

MangoPlate @주아팍

<망고플레이트 'Colin B'님의 리뷰 중!>

저녁에도 한 시간을 기다리는 프렌치토스트.

누구나 쉽게 만들 수 있다지만 남다르게 만드는 곳은 정말로 손에 꼽는다. 여기는 단연 그 중에 한 곳. 내 맘 속 일등. 바삭하게 그을린 겉이 좋다. 하지만 촉촉하면서도 치즈처럼 쫀득쫀득한 속이야말로 정말 환상적인 부분.

피에트라

MangoPlate @둘기

여름에는 특히 지나칠 수 없는 젤라또 가게. 연남동 젤라또 = '피에트라'를 소개합니다.

연트럴파크를 계속 걷다보면 나오는 예쁜 푸른색의 공간이 눈에 들어올 거예요. 반려견 동반은 물론 강아지들이 먹을 수 있는 망고 젤라또도 판매하고 있어요.

젤라또, 소르베, 그라니까, 카놀리까지 이탈리아 디저트를 자연에서 온 재료를 사용하여 만들고 재료 본연의 맛을 느낄 수 있어요. 너티한 맛이 일품인 '피에트라 브론테 피스타치오'와 바닐라 아이스크림에 만체고 치즈와 올리브오일이 올라가 기분 좋은 짭조름함에 밸런스까지 완벽한 '바닐라 만체고'를 추천합니다. 시즌 메뉴인 '수박 소르베'도 시원 상큼하니 좋아요!

MangoPlate @단율

<망고플레이트 'ultraus'님의 리뷰 중!>

헉, 소리 나게 맛있는 피스타치오와 꽃향기 나는 아몬드를 맛볼수 있다. 아이스크림의 질감도 더할 나위 없이 훌륭. 그리고 너무 단단한 칸놀리에 입천장 긁힌 적 있는 사람은 이곳의 칸놀리 한번 드셔보십사 추천 드리는 바이다..!

가볍게 바삭하게 부서지는 아름다운 질감의 칸놀리이다. 본토 칸놀리는 먹어보지 못해서 얼마나 단단한지 잘 모르지만 사이드에 가득 붙은 피스타치오 조각들과 어우러진 씹는 맛은 최고로, 정말 만족스럽게 먹었다.

오피스오브

MangoPlate @SJSJ

홍익디자인고등학교 바로 옆에 위치한 깔끔하고 쾌적한 카페 '오피스오브'입니다. 흑임자 맛집으로 항상 꼽히는 곳이에요.

흑임자 프로즌 라떼, 흑임자 크림 밀크, 흑임자 크림 파운드 3대장이 있습니다. 특히 이곳의 흑임자 크림 파운드와 애플 크럼블을 추천해요. 피스타치오 아몬드 빅토리아 케이크도 인기 메뉴!

흑임자 크림 파운드는 진하디 진한 크림과 흑임자 떡까지 올라간 찐 흑임자 메뉴로 할매 입맛을 가졌다면 만족할 수 밖에 없어요. 포슬포슬한 파운드 케이크에 고소한 크림이 정말 잘 어울린답니다.

<망고플레이트 'SJSJ'님의 리뷰 중!>

•– 흑임자앙금파운드
•– 흑임자블랙라떼, 후르츠에이드

팡드의 찐하디 찐한 흑임자맛에 대만족하고 후르츠에이드 조합이 기대 이상으로 좋았던 날.

후르츠에이드는 적당한 달달함에 청량하고 흑임자라떼는 흑임자맛이 은은하게 돌았어요.

알앤엠

초코덕후들은 주목하세요! 비주얼부터 시선을 강탈하는 초코 디저트 맛집 '알앤엠(Are&am)'입니다.

제철 체리가 올라가 더욱 귀여워진 인기 메뉴 '초콜릿 티라미수', '초코 크림 케이크'는 레터링도 따로 주문 할 수 있어 초콜릿을 좋아하는 누군가에게 선물해주고 싶어지는 메뉴예요.

쫀득한 마스카포네 크림과 씹는 맛이 있는 시트 그리고 초코가 주륵주륵 흐르는 최강의 달달함을 선사하는 티라미수입니다. 체리가 상콤함을 더해줘요. 무더위에 지쳐 당이 떨어졌다면 이곳의 초코 티라미수가 보양식!

<망고플레이트 '냐모냐'님의 리뷰 중!>

연남동에서 맛있는 디저트를 먹기 위해 찾아갔습니다. 연남동에는 워낙 카페가 많아서 어떤 카페를 가야할 지 고르는 게 쉽지 않은데, 체리가 올라간 케이크 사진을 보고 알앤엠을 가지 않을 수 없었습니다ꉂ (′̤ॢ∀ ू‵̤๑))ˉ̞̭♡

파르페, 초코티라미수, 아메리카노를 주문했는데 의외로 파르페라 맛있었어요! 안에 아이스크림, 체리, 빵이 들어있었고 달달하니 맛있었어요.

스트로베리32

MangoPlate @맛난거먹쟈

연남점과 성수점, 핫플 입지에 들어선 케이크 맛집 '스트로베리32'입니다. 이곳은 다른 카페처럼 앉아서 먹을 수 있는 곳이 아니라 예약/픽업으로 운영되는 곳인데요.

여름에는 망고 케이크 하나만, 겨울에는 딸기 케이크 하나만 판매한답니다. 지금은 망고케이크 시즌!

생딸기, 생망고가 케이크 겉에도 속에도 가득 들어가 비주얼은 물론 한 조각씩 잘라 먹을 때마다 과육과 과즙이 팡팡 느껴져요. 부드럽고 담백한 생크림과 과일의 조합은 맛없없이죠!

MangoPlate @딜쿠샤

<망고플레이트 'syoungc'님의 리뷰 중!>

겨울에는 딸기, 여름에는 망고케이크를 파는 집!

제가 정말 정말 좋아하는 언니 덕분에 알게 되어 먹어봤는데 괜찮았어요!! 망고를 당도 높고 맛난거 쓰고 생크림은 막 달지 않아서 균형이 딱 잡혀요!! (케이크 자체는 별로 안달아서 무한대로 먹을 수 있다는 의미..)

먹기 30분 전 냉동실에 넣어 놓으면 맛있다는 사장님의 조언 메모 두고 갑니다.

giphy.com

오늘은 연남동의 디저트 맛집 6곳을 소개해드렸어요. 식사 후 디저트는 선택이 아닌 필수 ^.~!

다들 디저트 배는 따로 있으시잖아요 :)

국내부터 해외까지 5개국 글로벌 미식 여행
    에디터의 나만 알고 싶은 맛집 6곳