Instagram ID @_joyful.zoe
2022-08-05 1,653

식스센스 방송 맛집 6곳

가짜 속 숨어 있는 진짜 맛집은 어디?

2022-08-05 1,653

진짜 속에 숨어 있는 진짜 보다 더 진짜 같은 가짜를 찾는 예측 불허 육감 현혹 버라이어티 식스센스 방송에 나온 진짜 맛집을 소개할게요!

은평구

아재비구이

Instagram ID @lee_sung_ki_

돼지 한 마리당 40g만 나오는 충청도 특수부위 고깃집. 호두기, 꼭지살, 꼬들살, 하얀살, 가오리살 등 이름조차 생소한 특수부위를 모듬으로 즐길 수 있는데요. 충정도 도축장 직거래로 귀한 부위를 맛볼 수 있다는!

Instagram ID @lee_sung_ki_

꼬들한 식감과 달콤한 맛으로 여성들의 입맛을 사로잡은 돼지 혈관고기 호두기와 꼭지 뒷편에 있는 부위로 쫄깃하면서 풍부한 육향이 강한 특수부위 꼭지살은 서울에서 유일하게 이곳에서만 맛볼 수 있어 추천해요!

광화문

까사디쉐프

Instagram ID @hoho_lunchbox

진공포장 숙성 후 기름에 12시간 저온으로 익혀 부드럽고 촉촉한 돼지고기 콩피 요리가 있다는 캐주얼 다이닝 레스토랑.

Instagram ID @ur_sun.s

12시간 콩피한 스페인산 흑돼지 포크밸리에 레드와인에 절인 사과, 바닐라향 파인애플, 구운양파, 돼지껍질 튀김, 당근퓌레가 곁들여지는데 모든 재료를 한번에 먹으면 맛의 밸런스를 가장 잘 느낄 수 있어요.

도곡동

쿠시카와

Instagram ID @wonstyle

일식 튀김이 맛있다는건 모두가 다 아는 사실! 튀김꼬치를 코스로 즐길 수 있는 곳이 있는데요. 튀김물에 빵가루, 꼬치가 더해진 쿠시아게 오마카세를 선보이고 있어요.

MangoPlate ID @Wandering Consultant

디너에는 무려 14종의 쿠시아게를 코스로 즐길 수 있는데 튀김 옷이 얇아 느끼하지 않고 재료 본연의 맛과 식감이 제대로 살아있어요. 튀김꼬치 코스 뒤에는 식사메뉴까지 있으니 든든하게 마무리!

왕십리/성동

시간을 파는 고깃집 스무날

Instagram ID @muk_hyodaesa

고기에 곰팡이 균을 뿌려 털곰팡이가 만들어지면 발효, 숙성을 시켜 완성되는 털곰팡이 숙성 고기. 주문한 고기는 곰팡이가 깨끗하게 손질된 상태로 나오는데요.

Instagram ID @muk_hyodaesa

숙성시켜 씹을 수록 고소한 블루치즈마냥 진하게 올라오는 육향에 곰팡이 덜이 수분 손실을 최소화시켜주어 육즙 팡팡.

등촌/강서

긴꼬리초밥

Instagram ID @already__na

국내 최초로 특허까지 받은 초밥이 있다? 무려 50cm 의 긴 길이를 자랑하는 긴꼬리 대형 초밥이 그 주인공인데요. 긴꼬리 초밥은 회의 길이가 20cm 이상, 레전드 긴꼬리 초밥은 무려 50-60cm를 자랑해요.

Instagram ID @ysdaram_g

특허받을 만한 압도적인 비주얼의 초밥은  선 SNS인증촬영 후 돌돌말아 입안 가득 차게 먹는 재미가 있어요.

왕십리/성동

제일

Instagram ID @hss_soo

계산대조차 존재하지 않는 탈 고정관념의 식당. 외관부터 내부 인테리어까지 이곳이 운영하는 곳이 맞을까 싶을 정도로 횡한 공간에 놀랄 수 있는데요.

Instagram ID @minigram92

전통주와 어울리는 안주메뉴들로 구성되어 있는데 흑돼지구이에 건파인애플, 부추의 조합, 차돌박이 구이에 오렌지, 나물의 조합 등 개성있는 메뉴들이 가득.

오늘 소개해드린 가짜같은 진짜 맛집들! 올 여름 하나씩 도장깨기 해보는건 어떨까요?

줄 서서 먹는 연남동 디저트 맛집 6곳
    생활의 달인 맛집 6곳