Instagram ID @q_rimi
2022-07-31 2,678

송도신도시 신상 맛집 7곳

인천 송도 주민이 발견한 뉴플레이스!

2022-07-31 2,678

장마와 폭염으로 힘든 여름. 이럴때일수록 맛있는 음식 먹고 힘내야지! 오늘은 서울 근교 나들이로도 많이 놀러오는 송도신도시의 떠오르는 신상 맛집만을 모아봤어요 :)

스윗머드

Instagram ID @hyozz__zz

귀여운 외관이 시선을 사로잡는 그릭요거트 전문점. 내부도 아기자기하게 꾸며져 있는데요. 그릭요거트 전문점답게 9가지 다양한 맛의 플레이버 요거트가 준비되어 있답니다.

Instagram ID @lululala_j__

그 중 시즌메뉴인 프레시한 바질&토마토 요거트는 어디서도 맛보지 못했던 맛. 그릭요거트와 르뱅쿠키의 조합은 어떠세요? 꾸덕한 요거트와 고소한 쿠키가 이렇게나 잘 어울린다구요!

린치핀 엑시스

Instagram ID @newveil

린치핀 카페에서 오픈한 에스프레소바. 스페셜티 커피를 기반으로한 에스프레소 메뉴를 선보이고 있는데요. 시그니처 메뉴인 '엑시스 블랙'은 초콜릿의 달콤함과 시나몬의 스파이시한 향, 거기에 에스프레소의 향미까지 함께 즐길 수 있어요.

Instagram ID @seony__

더운 여름에는 에스프레소 샤베트 '그라니따'로 시원하게 즐겨보는건 어떨까요?

휘낭시에, 마들렌, 비스코티 등 에스프레소에 곁들이기 좋은 구움과자도 준비되어 있으니 에스프레소 한잔의 여유를 즐겨보시길.

후레이

Instagram ID @hooray_songdo

아시안 음식을 재미있게 재해석한 요리를 선보이는 아시안 브런치&와인바. 아시안 터치가 가미된 스몰디쉬는 와인과 완벽한 마리아주를 보여주는데요.

Instagram ID @dada_l.epicurien

마라 마장 누들, 바질 누들, 큐민소스와 코코넛 감자퓨레가 더해진 우대갈비, 호이신 소스가 더해진 항정살 밀쌈, 홍콩식 가지튀김까지 이름만으로도 이국적인 향이 느껴지는 음식이 가득!

차미미

Instagram ID @chamimi.tea

중국 명차를 즐길 수 있는 티하우스. 쾌적하고 넓은 공간은 차분하게 차를 즐기며 담소를 나누기에 제격.

Instagram ID @chamimi.tea

명차에 어울리는 감각적인 차 도구도 눈여겨볼만 한데요. 예쁜 다기에 직접 우려 마시는 재미도 있죠.

차에 대한 설명도 자세하게 적혀있고 친절하게 설명해주셔서 나의 취향에 맞는 차를 찾아보는건 어떨까요?

마타렐로

Instagram ID @k_so_jj

구운뇨끼의 달인이 있는 '임파스토' 의 두번째 공간.

시그니처 메뉴인 구운뇨끼와 생면파스타는 물론, 프렌치토스트, 에그 베네딕트, 샌드위치 등 다양한 메뉴로 올데이 다이닝을 즐기기 좋은데요.

Instagram ID @sxxubi

이탈리안 소시지와 크림, 레몬, 꼬불꼬불함이 매력적인 레지네떼면의 레몬 살시챠 파스타와 체다와 모짜렐라 치즈가 더해져 진득한 소스가 매력적인 뇨앤치즈는 이곳에서 꼭 먹어보길 추천해요!

어글리무드

MangoPlate ID @보리

300도가 넘는 뜨거운 모래로 추출하는 샌드드립커피와 천상의 맛으로 불리는 터키의 대표 디저트 카이막을 맛볼 수 있는 카페.

Instagram ID @_yevely322

직접 만든 카이막은 바게트와 함께 제공되는데 버터같이 크리미하면서 고소하고 꿀의 달콤함까지 더해져 계속 입안으로 들어가는 맛이에요.

라반트

Instagram ID @mn.chelinn

모던한 분위기의 다이닝 펍&와인바. 테이블당 와인1병 콜키지프리 이벤트를 하고 있어 부담없이 와인과 식사를 즐기기 좋은데요.

Instagram ID @mn.chelinn

매콤한 쵸리죠 크럼블이 더해진 부드러운 돌문어, 단호박 퓨레가 곁들여진  오리가슴살 스테이크가 와인과 잘 어울리는 대표 인기메뉴.

지금까지 송도신도시 신상 맛집 7곳을 소개해드렸는데요. 돌아오는 주말엔 센트럴파크가 있는 인천 송도나들이 한 번 다녀오세요!

줄 서서 먹는 연남동 디저트 맛집 6곳
    생활의 달인 맛집 6곳