2022-07-31 2,749

양재 시민의 숲 맛집 6곳

사랑받는 산책로 주변 맛집!

2022-07-31 2,749

주민들에게 사랑받는 산책로 양재 시민의 숲. 오늘은 양재 시민의숲 주변 데이트 코스로 좋을 맛집과 카페를 소개해드리려고 해요.

앨리스프로젝트

MangoPlate ID @김민섭

해외에서 화려한 경력을 쌓은 셰프가 선보이는 화려한 플레이팅 디저트.

단품 디저트도 있지만 허브와 야채, 과일들을 활용해서 만든 플레이팅 디저트 5종류, 음료 1잔으로 구성된 디저트 코스를 꼭 먹어봐야하는데요. 디저트 코스는 예약제로 운영되니 예약은 필수!

MangoPlate ID @김민섭

디저트에는 흔히 사용하지 않는 식재료인 비트를 새롭게 해석한 비트&파슬리 디저트는 밀도있는 비트 소르베에 가볍게 바삭거리는 파슬리 그라니타, 상큼함을 더해줄 레몬젤리가 어우러져 어디에서도 맛볼 수 없는 특별한 맛을 느낄 수 있어요.

도프피자베이커스

MangoPlate ID @참솔

피자 한판이 부담스러울 때 한조각씩 가볍게 즐길 수 있는 뉴욕스타일의 슬라이스 핏제리아. 이곳의 인기피자만 모아 한판으로 다채로운 맛을 즐길 수도 있는데요.

MangoPlate ID @Saejun

고기가 듬뿍 올라간 시그니처 피자 '도프 부처스'부터 프레시한 바질의 향을 한가득 느낄 수 있는 '바질 그리너리', 특제 토마토 치폴레 소스가 올라간 '치폴레 타코스' 까지! 미국 느낌 충만한 맛.

크레미엘

MangoPlate ID @둘기

프랑스 테이블 웨어 브랜드인 사브르 파리를 판매하는 아기자기한 매장과 함께 운영중인 파티스리.

프랑스인 남편과 한국인 아내 부부 파티시에가 고소한 빵을 구워내고 있는데요. 테이크아웃샵으로만 운영하고 있어요.

Instagram ID @bibigcotton

페이스트리의 대표주자인 크로와상부터 빵오쇼콜라, 퀸아망, 까눌레 등 10여가지의 빵들은 하나같이 빵의 정석을 보여주는 감동적인 맛이랍니다..

Merci

MangoPlate ID @베로니카

유럽의 다양한 음식을 이곳만의 스타일로 재해석한 유러피안 캐주얼 다이닝. 콜키지 프리라 와인앤다인 하기에도 제격인데요. 겉바속촉 독일식 족발인 슈바인학센이 이곳의 대표메뉴.

MangoPlate ID @베로니카

건강하고 담백한 가지에 특제 볼로네제 라구소스와 베샤멜 소스가 어우러진 가지라자냐도 여름에 잘 어울리는 맛이죠.

소호정

MangoPlate ID @부산사나이

담백하고 구수한 고기국물의 안동국시 전문점. 진득한 국물과 푸짐한 소고기 고명의 퀄리티, 매끈하고 쫄깃한 면발까지 소박한 한 그릇에도 정성이 가득 들어가 있는데요.

MangoPlate ID @마이부엉

부들부들한 양지부위만를 이용한 한우수육은 육향이 가득하고, 생선과 허파부위가 씹을수록 고소한 전도 술안주로 그만인 별미랍니다.

배나무골

Instagram ID @sungmok_93

오랫동안 사랑받아온 오리코스요리 전문점. 비지니스, 상견례 등 각종 모임장소로도 인기가 많은 곳인데요. 오향소스를 살포시 얹어 부드러운 오리수육인 오향수육, 연훈제가 대표메뉴.

MangoPlate ID @먹냥

오리 훈제 통구이는 탱글한 껍질의 식감과 부드러운 오리고기의 조합을 동시에 느낄 수 있어 매력적이에요.

정식을 주문하면 오리고기와 솥밥까지 푸짐하게 즐길 수 있어 코스로 푸짐하게 즐겨보는 것을 추천합니다.

지금까지 양재 시민의숲 맛집 6곳을 소개해드렸는데요. 양재천을 따라 걸으며 도심 속 여유로움도 느끼고 맛있는 음식도 함께 즐겨보시길!

줄 서서 먹는 연남동 디저트 맛집 6곳
    생활의 달인 맛집 6곳