2022-07-02 2,128
배망고

타파스 맛집 5곳

매혹적인 스페인의 맛!

2022-07-02 2,128

GIPHY.COM

후텁지근한 날씨가 이어지는 요즘! 오늘은 시원~한 맥주, 샹그리아와 잘 어울리는 스페인의 안주, 타파스 맛집들을 준비해 봤습니다. 함께 보시죠!

마포/공덕

문스타파

MangoPlate @정민

아늑한 분위기, 맛있는 요리와 술까지 모두 갖춘 타파스 와인바 <문스타파>입니다. 마늘과 할라피뇨로 맛을 낸 바지락은 깨끗한 감칠맛의 바지락과 고소한 마늘, 톡 쏘는 매콤함의 할라피뇨로 입맛을 사로잡는 각자 다른 스타일의 맛이 잘 어우러진 메뉴인데요. 소스가 맛깔나서 빵과도 잘 어울리며 와인 안주로도 제격이죠.

참나물 페스토 문어 감자요리는 바로 먹었어도 또 먹고 싶은 마력의 소유자인데요. 참나물의 향긋함과 올리브오일의 부드러운 고소함, 부드러운 문어의 조합은 일품이죠.

MangoPlate @코랄

까망베르 치즈 튀김은 매콤한 맛이 감도는 가벼운 토마토소스와 샐러드가 함께 나오는데요. 진한 고소함과 풍성한 풍미를 지닌 치즈 튀김을 느끼하지 않게 즐길 수 있도록 해줍니다.

스페인 하면 하몽을 빼놓을 수 없는데요. 멜론&하몽은 안주로 안성맞춤이죠. 짭짤한 하몽에 달콤한 멜론, 씁쓸한 샐러드까지 먹는 재미가 확실합니다. <문스타파>는 하우스 와인 대신 미니 사이즈 와인을 판매해서 다양한 종류의 와인을 부담 없이 즐길 수 있습니다.

관악구

엘따뻬오

MangoPlate @DCT

스페인 현지의 맛을 느낄 수 있는 <엘따빼오>입니다. 시그니처 메뉴인 매콤한 양념의 빠따따스 브라바스는 담백하고 부드러운 감자에 매콤 짭짤함을 더해 맥주를 부르는 맛인데요. 진하고 알싸한 풍미의 마늘 마요네즈 느낌이 나는 아이올리 소스까지 더해져 매력이 상당하죠.

까수엘라 데 빠따따스 알 로 뽀브레는 감자와 하몽, 토마토소스, 반숙 계란 후라이가 들어간 타파스로 각 재료의 군더더기 없는 깔끔함을 살린 건강한 가정식 느낌의 메뉴입니다. 이베리코 목살 스테이크 역시 추천 메뉴인데 쫀득하고 촉촉한 고기가 일품이죠. 올리바는 레몬과 허브에 절인 그린 올리브로 상큼 향긋한 풍미가 입맛을 확실하게 돋아줍니다.

MangoPlate @혜화얌냠이

대구구이는 새콤 달달한 라즈베리 소스와 진한 고소함의 아이올리 소스로 먹는 재미를 살렸으며 대구 본연의 담백하고 은은한 풍미를 고스란히 살린 완성도 높은 메뉴입니다.

쏠로미요 데 쎄르도는 웨지 감자에 소고기 안심과 크림소스를 올린 요리로 풍성하고 크리미한 맛이 땡기는 분들에게 추천! 맥주로는 끌라라 드 리몬이 부드럽고 상큼한 맛으로 스페인 요리와 아주 잘 어울립니다.

대학로/혜화

구스타파스

MangoPlate @ Jessi

한국인의 입맛에 딱 맞는 가성비 좋은 타파스 레스토랑 <구스타파스>입니다. 추천 메뉴 삼겹살 플레타는 매콤함과 고소한 오일 소스의 조합으로 입맛을 자극하는데요. 여기에 마늘의 알싸하고 구수한 향과 부드러운 달콤함의 옥수수 무스, 촉촉한 삼겹살까지! 실패할 수 없는 조합이죠. 자신감이 느껴지는 크기의 미트볼은 육즙뿐만 아니라 안에 치즈가 들어가 있어 묵직한 매력을 지녔는데요. 깔끔한 토마토소스가 느끼할 수 있는 맛을 잡아줍니다.

MangoPlate @39동

<구스타파스>의 시그니처 메뉴로는 해산물 빠에야가 있는데요. 밑에 누룽지가 살짝 깔려있는 디테일과 푸짐하게 들어간 신선한 해산물이 주는 건강한 감칠맛에서 정성이 느껴지죠. 적절히 입맛을 돋아줄 정도의 간과 은은한 바질의 향긋함으로 밸런스가 아주 잘 잡힌 요리입니다.

사이드 메뉴로는 카프레제를 추천하는데 담백하고 부드러운 치즈와 오묘한 고소함의 가지의 조합이 탁월하죠.

종로

타파스구르메

(폐점된 식당입니다)
MangoPlate @Jolly

한옥을 개조한 멋스러운 비주얼과 디테일이 살아있는 메뉴의 <타파스구르메>입니다. 추천 메뉴인 치킨 빠에야는 아주 진하고 풍부하면서도 깔끔한 닭고기 육수의 풍미가 매력적인데요. 곱게 깔린 누룽지와 야채가 잘 씹혀 먹는 재미까지 잘 살린 메뉴입니다.

감바스는 고추기름이 들어가 매콤한 맛이 추가된 스타일로 입맛을 확실하게 돋아주는데요. 샹그리아는 떫은맛이 없고 자연스러운 달콤함의 과일 맛이 물씬 풍겨서 호불호 없이 즐길 수 있는 맛입니다.

MangoPlate @Colin B

문어 요리인 뽈뽀는 잘 익힌 문어의 탱글탱글한 식감이 포인트인데요. 부드러운 고소함의 올리브오일과 파와 마늘 플레이크의 알싸한 깔끔함이 한번 먹으면 잊을 수 없는 인상적인 맛의 조화를 만들어냅니다. 해물 요리인 만큼 화이트 와인과 잘 어울리죠.

사이드로는 관자 그린빈스샐러드를 추천하는데요. 부드럽고 담백한 관자와 산뜻한 야채의 조합으로 자극적이지 않게 입맛을 자극하는 역할로 적합합니다.

논현동

오스테리아마티네

(폐점된 식당입니다)
MangoPlate @Kangster

타파스와 함께 이탈리안 요리를 즐길 수 있는 <오스테리아마티네>입니다. 추천 메뉴인 관자 토마토 요리는 흔치 않은 겉바속촉 느낌으로 잘 구워진 탱글탱글한 식감의 오묘한 감칠맛의 지닌 관자가 상당히 매력적인데요. 또 다른 느낌의 깔끔한 감칠맛을 지닌 토마토소스가 관자에 더해져 술을 부르는 맛을 완성하죠.

스페인과 이탈리안 요리를 하는 만큼 <오스테리아마티네>는 토마토를 잘 다루는데, 또 다른 토마토 베이스 요리 라바 칠리 역시 추천하는데요. 에그 인 헬 느낌으로 진한 칠리 토마토소스와 포슬포슬한 부드러운 계란이 듬뿍 들어가 있는 별미죠.

MangoPlate @일리

꽃게 로제 파스타는 눈길을 사로잡는 비주얼뿐만 아니라 맛 역시 호불호 갈리지 않는 정석적인 스타일인데요. 깔끔하고 잡내가 나지 않는 게살과 과하지 않은 적절한 크림 비율의 로제 소스, 탱글탱글 적당히 삶아진 파스타 면으로 편안하게 즐길 수 있죠.

부라타 카프레제 역시 탄탄한 완성도를 지녔는데 각 재료가 신선하고 또렷하게 느껴지는 건강한 맛을 지녔습니다. 사이드 메뉴로는 조개의 시원한 맛이 물씬 풍기는 조개 스튜를 추천!

GIPHY.COM

지금까지 타파스 맛집들을 알아보았는데요. 무더운 날씨에는 타파스와 술 한 잔이 최고죠!

요즘 핫한 전통주 맛집 6곳
    혼밥부터 데이트까지! 여의도 IFC몰 맛집 7곳