2022-07-01 2,520
배망고

부산의 해산물 맛집 5곳

신선함이 살아있는 부산의 맛!

2022-07-01 2,520

GIPHY.COM

이제 곧 바캉스의 계절! 바캉스하면 부산 아니겠어요?! 오늘은 부산의 대표적인 해산물 맛집들을 준비해보았습니다. 함께 보시죠!

해목

MangoPlate @윤진혁

훌륭한 완성도의 장어덮밥과 사이드 메뉴들의 조합까지 매력적인 <해목>입니다.

추천 메뉴 민물장어덮밥의 장어는 아주 통통하고 깔끔하게 기름진 것이 특징인데요. 장어의 부드럽고 담백하면서도 깊은 풍미를 물씬 느낄 수 있죠. 잔가시들도 잘 제거되어 불편함 없이 즐길 수 있습니다. 양도 아주 푸짐하며 불맛이 가득한 와일드한 스타일입니다. 소스는 딱 적절하게 짭짤하고 달콤해 장어 본연의 맛을 가리지 않고 받쳐주는 역할을 하죠.

MangoPlate @로한

추천 사이드 메뉴로는 해초류 유자폰즈 샐러드와 모찌리도후가 있는데요.

해초류 유자폰즈 샐러드는 유자의 상큼함으로 장어의 기름기를 잡아주는 것은 물론, 해초류의 오독오독한 식감으로 먹는 재미를 업 시켜주죠.

입안에서 사르르 녹는 은은한 달달함과 두부와 크림치즈의 고소함이 느껴지는 탱글탱글한 모찌리도후는 후식으로 퍼펙트!

라호짬뽕

MangoPlate @혜띠

깔끔하고 특색 있는 중화요리를 맛볼 수 있는 <라호짬뽕>입니다. 추천 메뉴로는 라짬뽕, 간짜장, 탕수육 등이 있는데요. 라짬뽕은 해물의 개운함에 돼지고기의 진함이 적절하게 녹아든 매력적인 빨간 국물을 지녔습니다. 오징어와 새우, 돼지고기와 각종 야채 등 신선한 재료가 풍성하게 들어가 있죠. 특히 목이 버섯의 꼬독한 식감은 킬링포인트!

맛이 크게 자극적이지 않고 담백한 것이 특징인데요. 이는 간짜장도 마찬가지인데, 짜장에 특이하게 샐러리가 들어가 있어 특유의 상쾌한 향이 느껴집니다. 보다 강렬한 맛이 땡기는 분들에게는 고추간짜장도 추천!

MangoPlate @푸드민섭

겉은 바삭하고 속은 쫀득한 탕수육은 두툼한 크기의 고기가 매력적인데요. 고기가 퀄리티가 좋아질기지 않으며 워낙 깨끗하게 잘 튀겨져 그냥 먹어도 맛있을 정도입니다.

물론 소스도 아주 훌륭한데, 탕수육의 고소한 풍미를 업 시켜주는 은은하고 자연스러운 달콤함이 포인트죠! 마지막 까지도 눅눅함 없이 바삭함을 유지하는 튀김 옷에서 내공이 느껴집니다.

이는 또 다른 튀김 메뉴인 크림새우에서도 공통적으로 나타나는데요. 심지어 크림새우는 소스가 버무려져 나오는데도 끝까지 바삭하죠! 소스 또한 느끼하지 않고 적절히 크리미한 스타일입니다.

부산 수영구

국이네낙지볶음

MangoPlate @kdb.brody

부산의 시그니처 메뉴 중 하나인 낙곱새를 제대로 즐길 수 있는 <국이네낙지볶음>입니다. 진하고 풍미 가득한 스타일이 땡긴다면 낙지+곱창의 낙곱, 담백한 느낌을 추구한다면 낙지+새우의 낙새, 훌륭한 밸런스를 지닌 요리를 원하면 낙지+곱창+새우의 낙곱새를 추천합니다. 재료들이 싱싱해 탱글탱글한 식감이 살아있으며 잡내가 전혀 나지 않는데요. 양념이 과하거나 인공적인 느낌이 아닌 딱 기분 좋고 적당하게 입맛을 돋아주는 스타일이죠.

MangoPlate @thnk

양념이 자극적이지 않아 재료들을 조화롭게 어우러지게 해주며 재료 본연의 깔끔한 맛이 느껴져 아주 중독적입니다. 맵기 조절이 가능한데 순한맛, 중간맛, 매운맛 있으며 중간맛이 신라면 정도 맵기입니다.

밑반찬으로는 개운한 콩나물국과 톡 쏘는 무 장아찌, 상쾌한 부추 등이 있는데요. 김가루가 테이블에 배치되어 있는데 은은한 고소함이 낙곱, 낙새, 낙곱새와 최고의 궁합을 자랑하죠. 왕창 넣는 것을 추천!

금수복국

MangoPlate @*

한도 끝도 없는 깊이를 지닌 복국을 더불어 다양한 복어 요리를 즐길 수 있는 <금수복국>입니다. 주인공 복국은 아주 맑으면서도 강렬한 감칠맛을 지녔는데요. 무지막지하게 시원하고 개운해 해장용으로 적합하며, 술안주로도 좋은데 먹으면 술이 깰 정도죠! 부드럽고 담백한 맛의 복어 살도 상당히 풍성합니다. 풍미를 업 시키고 싶을 때는 식초 한 바퀴 뿌려먹는 것을 추천!

MangoPlate @낙지

복어 회 또한 높은 완성도를 지녔는데요. 쫀득 쫄깃하며 오독한 식감이 매력적이죠. 복어무침은 입맛을 돋아주는 양념에 말랑말랑 콜라겐의 식감이 포인트이며, 복어조림은 달달함과 매콤함의 절묘한 조화로 아주 중독적이죠. 복어튀김 또한 정석적인 맛으로 고소한 튀김 옷과 담백한 복어의 조합이 편안하게 다가옵니다.

동백섬횟집

MangoPlate @Luscious.K

쉽게 찾아볼 수 없는 완성도 높은 해산물 코스를 즐길 수 있는 <동백섬횟집>입니다. 코스의 꽃, 회 메뉴로는 이시가리(줄가자미), 방어, 광어가 나오는데요.

이시가리는 강렬한 고소함에 은은한 달달함, 오독오독 쫀득함 식감이 한번 먹으면 잊을 수 없는 맛을 지녔죠. 자주 접할 수 있는 광어 회 또한 그 맛이 아주 특별한데 특유의 깔끔함에 기분 좋은 기름진 맛이 추가된 특색 있는 맛입니다.

방어 역시 아주 고소하며, 부드러운 식감에서 신선함이 느껴지죠. 회 메뉴 셋이 다 워낙 고소해 쌈에 싸먹어도 그 맛이 가려지지 않으며 오히려 야채의 상쾌함과 쌈장의 짭짤함이 회를 훌륭하게 서포트 해주죠.

MangoPlate @춘

<동백섬횟집>의 씬스틸러는 다름 아닌 김치라 할 수 있는데요. 시원한 바다향이 느껴지는 스타일로, 배추 사이에 갈치 살이 들어간 입맛 돋아주는데 있어 최강이라 할 수 있는 갈치김치입니다. 산낙지와 멍게/해삼/문어/전복 역시 그 신선함이 으뜸이며, 아구수육은 그 입안에서 살살 녹는 부드러움과 담백한 맛이 일품이죠.

생선조림은 큼직한 살코기와 달달한 무, 깊은 풍미의 양념으로 밥도둑 포지션을 맡고 있습니다. 마무리로는 자극적이지 않은 재료 본연의 맛이 느껴지는 깔끔하고 깊은 맛의 매운탕과 깨끗하게 잘 튀겨진 달달한 고구마 튀김으로 화룡점정을 찍죠.

GIPHY.COM

지금까지 부산의 해산물 맛집들을 알아보았습니다. 소개해드린 부산 맛집들과 함께 행복한 부산 여행 되시길 바라요!

줄 서서 먹는 연남동 디저트 맛집 6곳
    생활의 달인 맛집 6곳