2022-07-01 162,095
망고걸

★2022 상반기 결산★ 신상맛집 BEST 16

성공을 부르는 #신상맛집 만 모아왔어요

2022-07-01 162,095

GIPHY.COM

매달 공개하는 망고플레이트 '신상맛ZIP' 마이리스트!
100여개 넘는 2022 상반기 신상식당 중, 리뷰어 평점까지 높은 BEST 16곳을 공개합니다.

"HOT 한데, 실패 없는 맛집이 궁금하다면?" 주목!
지금부터 신상맛집을 발 빠르게 다녀오신 분들의 생생한 후기, 함께 보실까요-

삼청/인사

일월카츠

MangoPlate @Capriccio06

✅ 망고플레이트 'Capriccio06'님의 리뷰 중!

상로스카츠 사진이 아름다워서 돈까스 먹으러 방문 했다. 보통 안심 좋아해서 안심으로 먹는데 수량 한정에 혹하기도 했고, 상로스카츠 주문하면 안심도 한피스 같이 나와서 딱이었다. 일반 등심에 가브리살 붙은 형태로 나오는데 보기에 구성 비율이 좋아서 인상도 좋았다. 많이 느끼하지 않고, 맛도 괜찮았다.

튀김 옷도 얇고 바삭하니 괜찮고, 생각보다 그렇게 촉촉한 느낌은 아니지만, 덜 익힌 느낌 없이 부드럽고 담백한 맛이었다.

MangoPlate @단율

✅ 망고플레이트 '단율'님의 리뷰 중!

- 돈까스(특-안심, 15,-) : 안심에서도 가장 좋은 중심부만 사용하였다고 한다. 그리고 총 그람수도 안심보다는 많다고 한다. 가장 중요한 맛은 더 말할 필요가 없이 부드럽고 짙고 맛있다. 살짝 돼지고기의 향이 정말 기분좋다. 그리고 혹시 고기향이 조금 걸린다면 돈까스소스에 밤꿀이 들어있어 향을 깔끔하게 잡아준다

- 돈까스(등심, 11,-) : 역시 나는 등심취향이다. 안심처럼 부드럽진 않지만 비계에서 나오는 짙은 맛과 육향까지 오랜만에 먹는 프리미엄돈까스라 그런지 상당히 맛있다.

조이스팔라펠

MangoPlate @카나리아

✅ 망고플레이트 '카나리아'님의 리뷰 중!

여기 팔라펠….. 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 신선한 기름에 튀겨서 그런지 아주 고소한 향이 싹 올라오는데요. 질감도 겉바속촉 제대로라 정말 맛있습니다. 팔라펠 안 드셔본 들께 맛을 설명을 드리자면… 바쟉한 질감의 고로케와 비슷한 느낌인데 병아리콩과 파슬리, 고수, 코리앤더등으로 만들어져 그런지 더 향긋하고 고소한 맛입니다. 비건이지만 비건 생각 안나게 하는 요리로, 같이 곁들인 아랍식 당근 샐러드 등 상큼한 샐러드, 올리브, 후무스까지 맛있고 건강한 한끼를 든든하게 챙겨 먹을 수 있어 너무 좋았습니다 :) 개인적으로는 피타 브레드에 플레이트의 재료들을 다 넣고, 코샤리에 곁들여 나오는 소스를 약간 얹어 먹으면 더 맛있더라구요.

MangoPlate @Nyn

✅ 망고플레이트 'Nyn'님의 리뷰 중!

다른 설명 필요없다.
이런 비건이라면 맨날 할 수 있다.
싱그러움 그 자체! 흡족하고 건강한 한 끼.

팔라펠 플레이트 15,000
잘 어울리는 조합의 야채들과 완벽 그 자체인 후무스.
팔라펠은 겉이 바삭하고 입 안에서 부숴지는 게 기분나쁘지 않다. 전에 다른 식당에서 먹어봤던 종이같은 식감이 아니라 너무 좋았다.

코샤리 11,000
소스는 평범한 것 같지만 병아리콩, 렌틸콩, 마카로니, 스파게티면이 들어가 있어서 식감이 재밌다. 함께 주시는 칠리소스(꽤 매움)와 레몬비네거를 넣어 먹으면 새콤하고 딱 좋다.

합정/망원

코바시

MangoPlate @Rachel

✅ 망고플레이트 'Rachel'님의 리뷰 중!

합정의 숯불요리 전문점. 하쿠시출신 셰프님이 운영하는 곳으로, 캐주얼하면서도 정성 가득한 요리를 선보이는 곳이다.

단일 코스로 구성되어있고 제철 재료에 맞춰 시즌마다 메뉴가 변경되고, 그 날 재료 수급에 따라서도 재료가 변경될 수 있다.

에피타이저로 상큼한 샐러드가 나왔다. 가츠오부시의 감칠맛, 아삭한 식감의 재료들이 어우러지는 요리.

사시미로는 학공치, 청어, 도미, 단새우가 나왔다.

그리고 이 집의 시그니처 토스트. 아귀간인 안키모와 향긋한 시소가 샌딩된 토스트이다. 고소하고 크리미한 안키모와 향긋한 시소향이 너무 좋다. 역시 베스트 메뉴

버섯튀김은 감자와 돼지고기가 들어간 고로케다. 버섯감칠맛이 좋고 이전의 메뉴와 상반되게 간간한 스타일이라 입맛이 확 당기는 맛이었다.

MangoPlate @림

✅ 망고플레이트 '림'님의 리뷰!

단정하고 깔끔하다 정성이 들어간 일식을 내는 곳, 퀄리티에 비해 가격이 좋아 합정 근처에 산다면 꼭 한번 들려봐도 괜찮겠다.

개인적으로 향을 잘쓴다는 인상을 받았는데 그래서 스이모노가 참 좋았다. 1인 1주류 주문이 원칙이며, 콜키지는 3만원이다.

매장의 절반이 바 좌석, 그리고 또다른 절반이 주방인데 그 안쪽 작은 주방까지 주방의 크기로 가늠잡아 열심히 하겠다는 열정도 느껴진다.

한 가지 특징은 주류와 곁들여 먹는 음식임에도 간이 세지 않아서 개인적으로 좋았다 .

청담동

피아마

MangoPlate @JENNY

✅ 망고플레이트 'JENNY'님의 리뷰 중!

청담에 새로 오픈한 숯불 이탈리안 와인바예요. 바 테이블로만 되어있어서 데이트하거나 소수의 인원이 방문하기 적절해요. 아직 오픈한 지 얼마 되지 않아 사람들이 잘 몰라서인지 조용하고 차분한 분위기였고, 셰프님들도 차분하고 조근조근하신 편이었어요.

가장 맛있었던 메뉴 2가지를 먼저 말하자면;
“프레첼번 & 크림치즈”☆
 - 직접 만든 번이 참 맛있어서 한 번 더 주문했던 메뉴이자 플레이팅이 참 맘에 들었던 메뉴예요. 따뜻하게 서브되는데 바작하고 속은 촉촉해요, 빵 자체만으로도 맛있어요. 그렇지만 오렌지필 얹은 리코타치즈를 얹어먹으면 더 맛있더라구요, 필도 서브되기 전에 냉장고에서 꺼내서 바로 갈아서 향도 더 잘 올라오구요. 요건 꼭 주문하시길!!!

“쉬림프 파케리”☆
 - 다들 시키는 이유가 있었어요, 참 맛난 토마토소스! 토마토소스에 다른 많은 것을 넣지 않으시는지 상당한 프레쉬함이 느껴져요, 소스만으로 이미 합격! 빠께리 안에 새우도 그득그득 들어있다는 점!

MangoPlate @예랑

✅ 망고플레이트 '예랑'님의 리뷰 중!

- 쉬림프 파케리 ❤
이날 먹었던 것 중 가장 맛있었던 메뉴 2개 중 하나! 원통형 파케리 안에 새우와 채소 등을 넣어 만든 파케리. 도톰하고 알덴테로 익힌 파케리면에 토마토소스의 신선하고 녹진한 맛이 완전 취향저격이다 *_* 허브오일도 위에 뿌려줬는데 요게요게 또 풍미가 일품이다.

- 프레첼번과 크림치즈 ❤
요것도 가장 맛있었던 메뉴 중 하나! 매장에서 직접 만들었다는 프레첼번과 직접 만든 크림치즈. 크림치즈 같은데 이곳에서 직접 만든 리코타치즈라고. 위에 마멀레이드와 제스트 토핑으로 시트러스함이 더해져서 다양한 풍미를 준다. 겉은 바삭하고 안은 부드러운 따끈한 번과 크림치즈 조합이 ㅠㅠ 일품! 1인 1개씩 먹어야함!

한우물

MangoPlate @슈빙

✅ 망고플레이트 '슈빙'님의 리뷰 중!

꽤나 신선했던 구성의 한우 오마카세.

에피타이저로 나온 한우타르타르는 김부각에 올려먹으면 바작한 식감과 물컹한 식감이 조화롭다. 고기에 김부각의 해초내음이 더해져서 독특한데 나는 개인적으로 바다향을 선호하지 않아서 리코타치즈와 타르타르만 먹었을 때 더 만족스러웠다.

샐러드는 불고기와 시저샐러드를 먹는 느낌이었다 대신 고퀄의 한우를 사용한ㅋㅋㅋㅋㅋ 식전샐러드로 조금은 헤비한 느낌이었으나 맛은 있었다.

한우체다치즈핫도그는 어린이입맛과 어른입맛을 다 잡은 맛없없. 바삭하고 속은 따끈한 게 짭조름하고 맛있었다.

등심과 채끝 중에선 등심이 더 맛있었다. 채끝이 비주얼은 좋았으나 등심 먹은 후라 그런지 임팩트가 없었다. 등심은 씹을 때마다 육즙이 촥촥 뿜어져나오는데 최고..ㅎㅎ

MangoPlate @winnie_^3^

✅ 망고플레이트 '토리'님의 리뷰 중!

기존 맡김차람의 불필요한 퍼포먼스는 빼고 합리적인 가격으로 BMS 9등급 이상의 한우++ 오마카세 한우물. 59000원의 극강의 가성비!!

- (메인메뉴) 스끼야키전골 : 말이고기를 노른자에 톡 찍어먹으니 부드러움.
- (식사메뉴) 트러플리조또 : 스끼야키 남은 국물에 트러플 기름 넣어 리조또를 만들어주는데 향도 좋고 부드럽고 아주 마시쑴!!!!!

구찌 오스테리아 서울

MangoPlate @혀니이

✅ 망고플레이트 '혀니이'님의 리뷰 중!

<토르텔리니>. 오스테리아의 시그니처 중 하나.
햄과 우둔살 등등 온갖 종류의 고기가 들어간 토르텔리니는 손가락 한 마디 정도로 작은 크기. 그치만 꾸덕 짭짤 꼬릿한 치즈 크림 소스가 더해져 엄청난 풍미를 자랑하네요.
토르텔리니 자체는 꼬들거리는 식감이라 더 좋았어요. 다 먹으면 숨겨져있던 토르텔리니 그림을 발견할 수 있음.
셰프의 할머니 레시피라고 하는데, 어느 나라던 할머니 음식 맛이 최고네요!

<에밀리아 버거>. 두 번째 시그니처. (내가 원했던 게 이거잖아 !! 내가 보고싶었던 거 이거!)
로고를 프린트한 핑크 박스에 나오는 버거는 사진을 엄청나게 찍은 후 먹었는데도 극강의 고소함을 맛볼 수 있었어요. 한우와 코테키노 햄 등으로 구성된 패티를 살사 베르데, 발사믹 소스만 발라 번에 끼워낸 것.
가공된 맛으로 점철된 다른 버거들에 대항하는 느낌? 자연스러운 고소함과 부드러움이 좋았어요. 포토제닉한데 맛도 있고.. 시그니처 할 만 하다!

MangoPlate @SOJANG

✅ 망고플레이트 'SOJANG'님의 리뷰 중!

우리나라 화전에서 영감을 얻은 farinata.
5년숙성한 발사믹,
이태리에서 공수한 재료들,
할머니 래시피의 꼬마만두,
쉑쉑버거와 콜라보하며 아이디어얻은 꼬마 햄버거,
한우에게 가장 적합한 온도로 구운 채끝스테이크,
마시모 보투라쉐프의 아들이 좋아하는 초컬릿재료들로 만든 디저트 등 ...
스토리도 다양하다.

여의도

렌위치

MangoPlate @소금

✅ 망고플레이트 '소금'님의 리뷰 중!

미국맛 샌드위치. 빵빵한 비쥬얼은 아닌데, 은근히 속재료가 듬뿍 있고 묵직하니 밀도가 높습니다. 성인 남자가 배불리 먹을 양입니다. 눈으로 보기보다 양이 많아서 먹다 보면 신기할 정도입니다. 렌위치는 코울슬로의 새콤함과 고기의 묵직함이 조화롭습니다. 시저랩은 중간중간 바삭하게 씹히는 크루통이 매력적입니다. 정말 미국맛인데, 시저랩은 미국맛임을 감안해도 많이 짭니다. 그렇지만 재료를 아끼지 않았고 맛있어요.

MangoPlate @토레토레

✅ 망고플레이트 '토레토레'님의 리뷰 중!

기대 안하고 먹은 샌드위치인데, 왜 이렇게 맛있지?

렌위치는 파스트라미, 소고기, 치즈, 코울슬로가 들어가있는 샌드위치이고 렌소스라는 특제 소스가 들어가는데 정말 맛있었다. 자극적인 맛이지만 포만감도 엄청나고 코울슬로랑 고기와의 조화가 완벽했다.

살몬 샐러드는 포장해서 오는 사이 굳어서 많이 아쉬웠지만, 야채들 신선도 연어의 양, 맛 모두 괜찮았다. 자주 사먹을듯 싶다.

신사/압구정

애니오케이션

MangoPlate @Colin B

✅ 망고플레이트 'Colin B'님의 리뷰 중!

테라스에서 햇볕을 맞으며 즐기는 베이글. 그로서릿(Grocery + Eat) 컨셉에 맞게 아기자기한 식료품들로 볼거리를 제공하고, 카페노티드 상품과 애니오케이션 PB 상품을 함께 배치해 GFFG만의 세계관을 만든다. 어떻게 해야 사람들이 좋아하는 지 어쩜 이리 잘 알까?

베이글 가게에 오면 일단 주문하고 보는 록스앤쉬미어. 베이글은 한국 사람들의 입맛에 맞게 바삭바삭하게 구워냈고, 쫀쫀하니 질좋은 연어에 연어알, 케이퍼, 딜을 과감하게 사용하여 지루하지 않은 맛을 만들어냈다.

MangoPlate @인생은 고기서 고기

✅ 망고플레이트 '인생은 고기서 고기'님의 리뷰 중!

우선은 비쥬얼은 상당히 합격이돠...핫하디 핫한 공간에서 필수인 시각적인 요소가 마음에 들었고
베이글의 맛도 괜찮은 편이었다. 일반 빵집에서는 다소 딱딱한 식감인데 여기는 쫀득쫀득하면서 씹으면 씹을수록 고소하면서 끝맛에 은은한 단맛이 참 괜찮았다. 아 이래서 베이글 맛집이라고 하는구나라는 생각을 했다. 같이 온 홀릭들과 한 가지 베이글만 고른 것이 아니라 할라피뇨,어니언,올리브등 다양한 베이글을 주문했는데 각기 매력이 철철 넘치는 맛있는 베이글이었다.

주파카

MangoPlate @형석

✅ 망고플레이트 '형석'님의 리뷰 중!

타코라고 너무 간단한 음식이 아니라 하나하나 맛을 표현해 보고 싶다고 하시며 각각 또띠아와 고기, 소스, 살사 등을 모두 다르게 만들고 그에 맞게 밸런스를 잘 잡은게 인상적이다. 특히 돼지고기 두가지는 둘 다 매운맛이 꽤 강했는데 억지로 맵기만 한 음식이 아니다보니 그 매운맛이 이 요리의 한 부분이라는 인식이 드는게 재미있었음. 디저트 메뉴인 쉐리와인이 들어간 바스크치즈케익도 맛있었다.

MangoPlate @Wandering Consultant

✅ 망고플레이트 'Wandering Consultant'님의 리뷰 중!

엘에이에서 불기 시작한 비리아 타코의 바람이 뉴욕을 넘어 한국에 상륙했다. 추운 겨울 패딩을 껴입은 사람들이 푸드트럭 앞에 줄을 서서 왼 손에는 콘소메를, 오른 손에는 타코를 들고 먹는 그런 비주얼이 아닌, 셰프님의 아늑한 부엌에서 시간 당 두 명씩만 예약을 받는 덕에 세미 프라이빗 다이닝을 즐길 수 있는 니트한 분위기의 따께리아다. 사실 타코 자체가 비싼 음식이 아니고, 특히 스페인어로는 가치가 없는 것들을 의미하는 비리아 타코가 네 개에 34,000원이라는 걸 듣고 과연? 싶었으나 직접 먹어보니 과연!으로 변했다.

마포/공덕

지알로파스타바

MangoPlate @주아팍

✅ 망고플레이트 '주아팍'님의 리뷰 중!

경의선 숲길 한 편에 조그마하게 위치한 지알로파스타바. 테이블석은 하나밖에 없고 대부분 바좌석으로 이루어진 생면파스타 전문점이다. 파스타 가격이 2만원 내외로 가격도 나쁘지 않고 양도 넉넉하다. 발품팔아 오면 조금 아쉬울 수 있지만, 집 앞에 있다면 생면파스타가 먹고싶을때 종종 들르는 아지트로 삼으면 좋을 곳이다.

MangoPlate @루카스

✅ 망고플레이트 '루카스'님의 리뷰 중!

아마트리치아나는 무난하게 괜찮았고, 카치오페페! 정말 맛있었어요 치즈의 고소함과 감칠맛이 좋았네요. 새우 링귀네는 묘하게 라면이나 나가사끼짬뽕같은 맛이 나서 재밌었어요. 트러플 뇨끼는 트러플향이 강했고 뇨끼 자체가 정말 통통했습니다. 감자의 고소함도 좋았구요.

송파/가락

고든램지버거

MangoPlate @Jㅐ

✅ 망고플레이트 'Jㅐ'님의 리뷰 중!

잠실 롯데월드몰에 오픈한 "고든램지버거". 세계적인 스타 셰프 고든램지의 세 번째 고든램지버거 매장이자 아시아 최초 오픈이라고 하니, 여긴 꼭 가야지!! 기대가 컸는데도 맛있었다!! 추천 : )

'헬스 키친 버거'. Health 일까 프로그램 명을 딴 Hell's 일까 궁금했는데 Hell's 였다ㅋㅋ 할라피뇨, 토마토, 아보카도, 모짜렐라 치즈가 들어간 버거. 할라피뇨가 생각보다 존재감이 강해서 조금은 매콤하고 마시 전반적으로 깔~끔했어요!! 시그니쳐 버거라고 들었는데 다른 곳에서는 못 먹어본 처음 먹어보는 맛이어서 먹어보는 걸 추천!!

'포레스트 버거'. 머쉬룸 라구, 루꼴라, 써니사이드업 에그프라이가 들어간 버거. 건강하면서도 고소한 맛이 맛있었다!! 여기 버거 패티가 정말정말 맛있었는데, 짭짜름한 버거 패티와 고소한 머쉬룸 라구가 정말 잘 어울림ㅎㅎ

MangoPlate @작은우체국

✅ 망고플레이트 '작은우체국'님의 리뷰 중!

맛은 훌륭했는데, 특히 고기가 진짜 맛있게 잘 구워졌다라는 걸 고기알못인 나도 바로 알 수 있을 정도였다. 버거로 만들어서 파는 게 아깝다고 느낄 정도? 두 개의 버거 중 포레스트 버거가 훨씬 좋았다. 맛의 밸런스가 잘 잡혀있는 느낌. 특히 서니사이드-업 계란이 화룡점정이다. 헬스키친 버거는 상대적으로 고기맛이 강하고 아보카도까지 들어있어서 무거운 느낌

마포/공덕

우노네

MangoPlate @몰강이

✅ 망고플레이트 '몰강이'님의 리뷰 중!

단새우 피스타치오 파스타! 가장 기대했던 파스타였어요. 굉장히 꾸덕꾸덕해서 빨리 섞어 먹는게 좋을 듯합니다! 피스타치오 맛이 엄청 풍부했는데, 페스토 식감이 되게 특이했어요. 엄청 고소한 연두색 모래로 만든 소스 같은…ㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다. 달달한 단새우, 거기에 감칠맛 쩌는 비스큐 소스까지 더 해져 정말 환상적인 맛이었습니다. 시간이 지나 좀 뻑뻑해질 즈음에 레몬즙도 짜 먹었는데 이건 뭐… 다시 촉촉해지면서 맛있는 맛 총출동한 느낌!!! 밸런스가 아주 좋았습니다.

초리조새우 파스타는 간이 딱 완벽했어요. 적당히 매콤하면서도 뭔가 타바스코 소스같이 시큼한 맛도 살짝 느껴졌어요. 피스타치오 파스타, 뇨끼와의 조합이 정말x100 좋았습니다. 생면도 정말 맛있었고 새우, 초리조의 탱글, 바삭한 식감도 좋았습니다.

MangoPlate @jinee

✅ 망고플레이트 'jinee'님의 리뷰 중!

- 상암에 단비처럼 생긴 신상 맛집.

- 오늘의 파스타인 우니파스타와 피스타치오 파스타를 시켰다.
- 우니파스타: 셰프님이 우니를 잘게 섞어주신다. 우니의 고소한 맛(게장 게의 알같이 고소한 맛) 이 파스타와 어우러져, 버터를 바른듯 부드럽고, 고소하고, 짭조롬하다.
-피스타치오 파스타: 단새우와면을 잘 셰킷하고 레몬을 뿌리는 메뉴다. 생면이어서 식감이 특이하다. 쫄깃하진 않고 풀이 죽은듯한 식감. 피스타치오소스가 견과류처럼 매우 고소한데, 묘하게 고소한 콩국수맛이 생각났다.

용산/숙대

굿손

MangoPlate @준영

✅ 망고플레이트 '준영'님의 리뷰 중!

효뜨 계열의 베트남 음식점! 여기도 진짜 로컬 느낌 뿜뿜해요. 가격대는 현지일 수 없지만ㅎㅎ 양 대비 나름 합리적인 느낌! 반미는 햄 말고 숯불 고기가 들은 스타일이었는데 먹는 내내 소스가 흐르던 것만 빼면 맛있게 먹었어요. 똠얌 쌀국수에 살짝 익은 생고기가 들은 것도 현지 같은 포인트!

껌승 우리나라에서 먹은건 처음인데 가격대비 양도 넉넉하고 숯불 맛도 좋았어요.

MangoPlate @live laugh love

✅ 망고플레이트 'live laugh love'님의 리뷰 중!

+ 나는 이 날 껌승과 분짜를 시도했다. 분짜도 맛있었지만 껌승이 탁월했다!
+ 껌승은 LA갈비같은 bbq느낌의 돼지갈비 2대와 베트남식 미트볼1개, 안남미, 계란프라이 토마토 오이 그리고 느억맘 소스로 구성된 하나의 플레이트였다. 안남미에 느억맘 소스를 부어 섞어준 다음 야채, 후라이 그리고 고기를 곁들여 먹었다.
+ 느억맘 소스가 피쉬소스의 비린맛은 거의 없이 새콤하면서도 감칠맛이 났는데 여기에 토핑으로 주신 다진마늘과 베트남 고추인 엇싹을 넣어 먹었더니 입맛이 계속 돌았다. 그래서 다먹고 껌승 하나 포장 해왔다..

용산/숙대

로스트인홍콩

MangoPlate @뚜래블러

✅ 망고플레이트 '뚜래블러'님의 리뷰 중!

여기가 용리단길이야 침사추이야!? 홍콩식 바비큐 전문점

갈 때 마다 계속 핫플이 생겨나는 용리단길. 이번에 방문한 곳은 홍콩 분위기를 그대로 담은 바비큐 식당이다. 런치와 디너 2타임으로 운영되는데 런치에는 간단히 즐길 수 있는 식사메뉴를 디너타임은 시그니처메뉴인 BBQ플래터를 메인으로 술과 함께 즐길 수 있는 여러가지 요리를 즐길 수 있다.

이미 충분히 핫한 곳 같지만 앞으로도 계속 핫해질 것 같은 곳. 먹으면서도 다른 메뉴들이 궁금해 지는 게 정말 이런 곳이 찐이지. 일단 주문했던 메뉴 모두 괜찮았기 때문에 영 별로인 메뉴를 경험하기 전까지는 이따금 방문할 것 같다.

MangoPlate @매튜

✅ 망고플레이트 '매튜'님의 리뷰 중!

용산 안의 작은 홍콩.
시킨 메뉴는 황금닭 냉채, 시추안 핫팟, 그리고 BBQ 볶음밥. 가장 맛있던 메뉴는 황금닭 냉채였는뎅 황금이 커리 베이스라 그런 지 닭 누린내도 안나고 고추기름소스가 생각보다 닭에 잘 묻어나는 점이 신기했다. 이 날 날씨가 넘 더웠능데 딱 좋은 선택. 다른 메뉴들은 뭔가 마라탕과 중국식 볶음밥에서 조금씩 킥을 가미한 느낌이라 큰 개성은 없었지만, 맛있게 잘 먹었다.

사실 홍콩에 가본 적도 없고 당연히 그곳의 음식을 먹어본 적도 없지만, 뭔가 다들 익숙한 맛 뒤에 조금씩 베리에이션을 준 듯한 게 마음에 들었다. 다들 홍콩 현지와 다를 바 없다는 리뷰가 많은데 홍콩을 하나도 모르는 내 입장에서는 홍콩식을 한국에 잘 로컬라이징한 거 같은 느낌이었당.

성남시

봉통통

MangoPlate @졸리

✅ 망고플레이트 '졸리'님의 리뷰 중!

최애 메뉴로 꼽고 있는 것은 #에그타르트 와 #버터바. 3500원의 에그타르트는 사진에서 보이는 것보다 크니 주의 바람이다. 매우 크고.. 매우 맛있다. 포르투갈 식 파삭파삭한 타르트지는 아니지만 이집만의 딴딴한 타르트지가 매력적인데 그 안에는 슈크림마냥 부드러운 속이 들어가 있다. 그냥 먹어도 맛있지만 개인적으로 한번 방문할때 왕창 사서 냉동실에 쟁여두고 얼먹하는걸 추천한다. 이런 류의 단단한 에그타르트로 가장 유명한건 엘리스파이 같은데, 엘리스파이는 생각나지 않을 정도로 이집 타르트가 더 맛있다.

이름이 너무 느끼해 지금까지 시도해보지 않은 버터바는, 오픈 첫 날 커피 주문시 조각 증정 행사 덕분에 맛보게 되었다. 겉은 바삭하고 속은 쫀쫀한 이 디저트는.. 안에 얼마나 많은 버터가 들어가는지 안다면 먹을 수 없겠지만.. 정말 모두 한 번씩 먹어봤으면 좋겠는 맛이다. 좋은 버터를 써야만 나오는 향긋한 버터향과 그 부드러움이 먹는 즉시 기분을 좋게 해준다. 지금 시각 3500원으로 행복을 살 수 있는 가장 좋은 방법이라고 생각한다.

MangoPlate @샐리

✅ 망고플레이트 '샐리'님의 리뷰 중!

에그타르트, 레몬치즈케잌, 레몬파운드, 얼그레이파운드, 소금빵, 버터바, 까눌레, 퀸아망 요렇게 먹었는데 하나같이 모두 맛있어서 깜놀했다. 그런데 크기도 다른 집에 비해 크고 가격도 합리적이다.

일단, 이렇게 맛있을 때는 분명 재료가 좋을 것 같아 맘씨 좋아 보이는 주인분께 여쭤보니 버터는 프랑스산 엘르앤비르를 사용한다고 하고, 밀가루도 프랑스산 T55가 들어간다고 한다. 달걀도 횡성에서 오는 특란을 받아 사용하신다고 한다. 치즈케잌에도 끼리치즈를 사용하신다고 한다. 최상급 재료의 퍼레이드에 매일매일 정성껏 굽고 계시니 맛이 없을 수가 없다.

왕십리/성동

피키니키라자냐

MangoPlate @Rosa

✅ 망고플레이트 'Rosa'님의 리뷰 중!

먹자마자 존맛탱..!! 외쳐지는건 트러플 비프 라자냐였어요!
트러플 향이 너무 좋구 풍미 깊은 맛이에요 ~~
버섯 특유의 향과 크림이 느끼하지 않게 잘 어우러지는 맛!
크림이 식어도 전혀 느끼하지 않고 너무 좋았어요.

하우스 라구 라자냐 -> 솔직히 실패하기 어려운 맛
치즈 + 토마토 + 비프 + 면 인데… 역시 너무나 맛있었어요!
트러플 비프 라자냐가 하나 다 먹기에 조금 물릴 수도 있다면 질리지 않고 끝까지 먹을 수 있는 맛

MangoPlate @영구빵

✅ 망고플레이트 '영구빵'님의 리뷰 중!

앞에 쇼윈도에 나와있는 음식 샘플보니까 양이 그렇게 많은거 같지 않아서 라구 로제 트러플 이렇게 세가지 시켜봤는데 진짜 다 맛있어요!!! 저는 개인적으로 로제>>>트러플>라구 순으로 맛있었는데 같이 간 친구는 저랑 완전 반대 순서로 맛있었다고 하니 이건 완전 취향인거 같아요. 정말 메뉴 하나하나가 맛도 너무 다르고 다 각자 매력이 있어서 어떤 맛이 최고라고 말하긴 어려운 거 같아요.

GIPHY.COM

여기까지 2022년 상반기에 핫했던 신상맛집을 소개해드렸어요. 아직 안 가본 곳이 있다면, '가고싶다'에 고이 저장해두고 신상 맛집 투어 어떠세요? 식당 방문 후 리뷰는 남겨주실거죠? 그럼 여러분의 진솔한 리뷰, 기다릴게요! >_<

※ 본 콘텐츠 내 소개된 식당은 광고 없는 리뷰 데이터를 기반으로 선정되었으며, 리뷰어의 주관적인 의견이 포함되었음을 알려드립니다.

8월 추천 전국 신상 맛집
    야키토리 맛집 6곳