2022-06-24 1,957
배망고

맛있는 녀석들 맛집 5곳

따끈따끈 핫한 맛집!

2022-06-24 1,957

GIPHY.COM

오늘은 ‘맛있는 녀석들’에 나온 맛집들 중 최근에 전파 탄 곳들을 정리해 보았습니다. 함께 보시죠!

건대/군자/광진

봉자마라탕

MangoPlate @형석

본토 중국요리의 강렬한 맛을 즐길 수 있는 <봉자마라탕>입니다. 추천 메뉴로는 마라탕, 경장육사, 마파두부 등이 있는데요. 마라탕은 향신료와 얼얼한 맛, 매운맛이 아주 강하게 느껴지는 본격적인 스타일로 마라탕 고수들에게 적합한 메뉴입니다.

또 다른 추천 메뉴 경장육사는 북경 전통 요리로, 얇게 썬 양념 돼지고기를 각종 야채와 함께 포두부에 싸 먹는 형식인데요. 고기는 아주 깊고 진한, 짭짤한 맛으로 상쾌한 야채와 아주 잘 어울립니다. 여기에 고소함이 응축된 듯한 맛의 포두부까지 있으니 실패할 수 없는 조합이죠!

MangoPlate @문용석

마파두부 역시 정통파 스타일이라 기존의 마파두부보다 훨씬 강력한 풍미가 특징입니다. 매콤함이 도드라지는 사천요리인 만큼 마라 향신료와 고추기름으로 맛을 냈는데요. 유민상 씨는 그냥 마파두부가 아니라 “마라파두부”라 부르고 싶다는 멘트를 하기도 했죠. 그만큼 얼얼하고 매운맛이 매력적인데요. 이와 상반되는 두부의 부드럽고 순한 맛이 더욱 시너지 효과를 일으키죠.

또 다른 추천 메뉴로는 북경식 볶음면이 있는데요. 각종 채소와 간장, 식초, 비법 고추 양념장이 들어갔으며 새콤하면서 감칠맛이 나는 것이 특징입니다.

강동구

인정원월남쌈

MangoPlate

고기를 직접 구워 먹는 특색 있는 월남쌈을 맛볼 수 있는 <인정원월남쌈>입니다.

추천 메뉴는 특별한 느낌의 해초 월남쌈인데요. 해초 월남쌈은 기존의 다양한 야채에 해초류 톳과 미역, 세모가시리와 꼬시래기를 추가한 형태입니다. 오독오독 톡톡 터지는 식감과 바다의 상쾌함이 느껴지는 해초류는 월남쌈에서 느낄 수 없었던 새로운 느낌의 먹는 재미를 선사하죠. 야채와 더불어 고소하고 진한 풍미의 차돌박이와 아주 잘 어울립니다.

MangoPlate @투비써니

월남쌈과 잘 어울리는 추천 메뉴로는 분짜가 있는데요.

분짜는 중독적인 짭짤한 양념의 숯불 돼지고기와 쌀국수 면, 아삭아삭한 야채를 톡 쏘는 감칠맛의 피쉬소스에 적셔먹는 무겁지 않은 깔끔한 스타일로 월남쌈과 결이 비슷해 서로 아주 잘 어울리죠. 식사를 마무리할 때쯤 월남쌈의 후식으로 쌀국수가 등장하는데요. 담백한 국물에 향긋한 채소, 그리고 부드러운 쌀국수의 만남은 무조건 성공적이죠!

연남동

단디

MangoPlate @@taste_179.9

SNS에서 핫한 대창 덮밥을 만날 수 있는 <단디>입니다.

정식 명칭은 호르몬동으로 소나 돼지의 내장을 양념해 밥 위에 올려 먹는 덮밥인데요. <단디>의 대창 덮밥은 밥 위에 대창, 달걀노른자, 양파절임, 꽈리고추가 올라가 있습니다. 달걀노른자를 터뜨려서 대창과 함께 먹으면 대창의 진한 고소함과 매콤 짭쪼름한 맛을 달걀의 부드러운 풍미가 감싸 안아줘서 아주 매력적인 조합이 완성되는데요. 여기에 양파절임을 함께 먹으면 무거울 수 있는 맛에 상큼함을 더해주죠. 은은한 매콤함의 꽈리고추 또한 빠질 수 없는 신의 한 수!

MangoPlate @yoom

보다 매운맛이 땡기는 분들에게는 불대창덮밥을 추천하는데요. 똑같이 만들어지지만 마지막에 베트남 고추를 추가한다고 합니다. 매운 소스를 별도로도 즐길 수 있는데 사이드 메뉴와도 잘 어울리는데요.

추천 사이드 메뉴로는 계란 튀김이 있습니다. 반숙란을 다진 소고기와 돼지고기를 넣어 만든 반죽과 함께 튀긴 요리인데요. 풍성한 고소함과 자연스러운 달콤함의 최강 조합을 느낄 수 있는 허니 마요 소스와 함께 제공되는데, 아주 잘 어울리죠. 유난히 긴~ 새우튀김도 허니 마요 소스와 궁합이 완벽!

중구

뿌자2

MangoPlate @Margareth

본토 인도 요리를 즐길 수 있는 <뿌자2>입니다. 추천 메뉴로는 팔락 퍼니르 커리, 치킨 버터 마살라 커리, 치즈난과 탄두리 치킨이 있습니다. 치킨 버터 마살라 커리는 토마토소스와 버터를 넣어 만들어낸 부드러운 풍미가 매력적인 커리인데요. 토마토의 깔끔한 감칠맛과 버터의 고소함, 향신료의 향긋한 조합을 커리 러버라면 사랑할 수밖에 없죠.

특히 치즈난과 아주 잘 어울리는데요. <뿌자2>의 치즈난은 특별한 스타일인데, 숙성된 반죽 안에 치즈가 듬뿍 들어간 동그란 모양입니다. 마치 치즈 폭탄 고르곤졸라 같은 느낌이라 토마토 베이스의 치킨 버터 마살라 커리와 유난히 잘 어울리죠.

MangoPlate @Margareth

팔락 퍼니르는 코티지 치즈로 맛을 낸 순한 맛의 시금치 커리인데요. 시금치의 은은한 산뜻함과 코티지치즈의 풍미 덕분에 커리와 수프의 매력을 모두 갖춘 느낌이죠. 끝 맛에 느껴지는 향신료의 향긋함도 매력 포인트! 쫀득 고소한 난과도 물론 잘 어울리지만 고슬고슬한 인도 쌀밥에도 비벼서 먹어도 아주 맛있는데요. 여기에 톡 쏘는 맛의 인도 피클, 아차르까지 함께하면 퍼펙트!

또 다른 추천 메뉴 탄두리 치킨은 하루 동안 재워둔 닭 한 마리를 인도 전통 향신료로 양념한 후 화덕에서 구운 요리인데요. <뿌자2>만의 마살라(다양한 향신료를 섞어 만든 혼합 향신료)가 위에 뿌려져 있어 입맛을 더욱 돋아줍니다. 함께 제공되는 매콤새콤한 양파 샐러드와 시원한 그린민트 소스는 탄두리 치킨의 풍미를 한층 업그레이드해주죠.

합정/망원

포썸

MangoPlate @joy♡

별미 왕갈비 쌀국수를 맛볼 수 있는 <포썸>입니다.

평균 20cm 길이의 갈비를 사용하는 갈비 쌀국수는 갈비 두 대와 숙주, 양파, 쪽파, 튀긴 마늘 등이 들어가는데요. 갈비는 거대해서 먹기 불편해 보일 수도 있지만 푹 삶아내서 부드럽게 분리돼 편하게 먹을 수 있습니다. 육수를 두 번 끓이기 때문에 깊은 담백함과 은은히 퍼지는 육향이 느껴지는데요. 베트남 현지의 이국적인 향신료의 맛이 느껴지면서도 한식의 구수한 갈비탕의 느낌도 풍기는 이색적인 조합의 맛이라 할 수 있습니다.

MangoPlate @미야미야

사이드 메뉴로는 두부튀김과 텃만꿍을 추천하는데요. 텃만꿍은 새우 살 튀김으로 겉바속촉의 끝판왕이라 할 수 있는 바삭한 튀김옷과 촉촉한 새우 살이 특징이죠. 새우의 깔끔한 감칠맛 역시 매력 포인트!

두부튀김은 전분으로 튀겨 쫄깃한 식감을 지닌 것이 매력적인데요. 두부튀김을 갈비 쌀국수에 토핑으로 먹으면 더욱 맛있습니다. 폭신 쫀득한 두부튀김이 갈비 쌀국수의 국물을 물씬 흡수해 맛이 겉돌지 않고 깊게 스며 들어서 두부의 깔끔함과 구수한 국물의 절묘한 하모니가 돋보이죠. 해산물 쌀국수도 신선한 해산물이 듬뿍 들어가 있어 깨끗한 감칠맛이 매력적인 메뉴입니다.

GIPHY.COM

지금까지 ‘맛있는 녀석들’의 최신 맛집들을 알아보았는데요. 핫한 날씨에 핫한 맛집들로 고고!

제주도 맛집 BEST 5
    ★2022 상반기 결산★ 생활의 달인 맛집 총정리
    날씨 좋은 날 산책 루트에 꼭 추가해야 할 맛집
    안성의 핫한 맛집 5곳
    파주의 반응 좋은 맛집 5곳