향라육슬(샹라러우쓰) 맛집 BEST 5
찐한 대륙 본토의 향기를 느낄 수 있는 음식
✔️ 오늘의 스토리텔러 소개
안녕하세요, “You are what you eat” 맛있는 음식을 먹는 것을 좋아하는 망고플레이트 홀릭 문용석 입니다. 가장 좋아하는 음식을 선택하는 것은 어려운 일이지만, 그러한 질문을 받았을 때 옵션으로 놓고 고민할 음식으로 빠지지 않을 것은 바로 ‘향라육슬(香辣肉絲: 샹라러우쓰)’ 입니다.

향라육슬은 고기와 매운 고추, 고수를 얇게 썰어서 강한 불에 볶아낸 중국 동북요리의 대표적 음식입니다. 음식의 약 절반가량이 ‘고수’로 이루어져 있기에 고수를 좋아한다면 분명히 좋아하실 음식입니다.
그래서 오늘은 제가 가본 향라육슬 맛집 5곳을 추천드리겠습니다. 동일하게 주문한 '향라육슬'임에도 불구하고 제가 소개 드리는 각 음식점의 향라육슬은 그 특색이 각각 다 다르고 나름대로의 매력을 가지고 있습니다.
본인이 고수를 좋아하신다면, 향라육슬도 좋아할 확률이 매우 높습니다. 한 군데를 방문해 보시면, 아마 다른 4군데 음식점도 방문할 수밖에 없게 되실 겁니다.
연길반점

✅ 추천 이유
다른 음식점에 비해 고기가 두텁고 전반적으로 간이 아주 잘 되어있습니다. 강한 불에 완전히 볶아져서 나오기 때문에, 나오자마자 바로 먹었을 때 너무나 맛있었습니다. 지금까지 먹어본 향라육슬 중에서 가장 최고로 손꼽는 집입니다.
✨문용석 pick! 추천 메뉴
- 향라육슬(메뉴판에는 ‘향신육사’로 기재) 15,000원
- 어향가지 15,000원
King수제만두

✅ 추천 이유
다른 음식점들에서 볼 수 있는 일반적인 향라육슬과는 다른 예쁜 외형을 볼 수 있습니다. 어떻게 이렇게 형형색색 예쁘게 담았을까 싶은 이곳의 향라육슬은 고기와 고추를 각각 따로 볶아내고, 볶지 않은 고수가 듬뿍 있어 각각의 재료가 조금 더 입에서 씹히는 특색을 갖고 있습니다. 굉장히 독특한 식감과 맛을 경험하실 수 있습니다.
- 샹라러우스 22,000원
- 고기새우군만두 9,000원
- 마라두부 16,000원
임가양꼬치

✅ 추천 이유
이곳 샹라러우스는 정말 맛있습니다. 적절한 재료 배합과 넉넉한 양, 그리고 딱 맞는 간의 정도는 환상의 조화를 만들어냅니다. 제가 생각했을 때 가장 조화가 좋습니다. 임가양꼬치의 샹라러우스에 밥 한 공기를 먹으면 천국이 따로 없습니다. 함께 서비스로 내어주시는 중국식 물만두도 별미입니다.
- 샹라러우스 15,000원
- 소양볶음 15,000원
봉자마라탕

✅ 추천 이유
일반적인 향라육슬 처럼 고기, 고수, 고추가 완전히 볶아져서 나오는 형태입니다. 여느 음식점들 중에서는 가장 저렴한 편(물론 양도 적긴 합니다)입니다. 다른 곳과 비교했을 때에는 약간 간이 강한 것이 특징입니다.
- 향라육슬 13,000원
- 마라탕 6,000원
천지양꼬치

✅ 추천 이유
너무나 맛있다고 소문이 자자한 천지양꼬치에도 향라육슬이 있습니다. 향라육슬을 좋아하는 제 레이더에도 잡혔던 집입니다. 수많은 홀릭들과 홀릭블랙 분들의 찬사가 있었습니다.
- 쌍라육슬 15,000원
- 경장육슬 20,000원
여기까지 홀릭 '문용석' 님이 향라육슬(샹라러우쓰) 맛집 BEST 5를 소개해드렸어요.
'문용석' 님이 남긴 식당 리뷰가 궁금하다면?
➡️홀릭 '문용석'님을 팔로우 해보세요!
스토리 속 식당
친구에게 공유해보세요.
- 카카오톡
- 페이스북 메신저