MangoPlate ID @Minju Song
2022-06-20 6,380

줄 서는 식당 방송 맛집 7곳

기다림도 감수할 수 있는 맛!

2022-06-20 6,380

GIPHY.COM

SNS 속 쏟아지는 힙한 점포들! 소문난 웨이팅 맛집들 가운데 진짜를 찾아다니는 고품격 힙포탐구생활 tvN '줄서는 식당'

웨이팅으로 소문난 식당들. 과연 기다릴 가치가 있는 맛과 멋을 모두 갖춘 식당인지 함께 확인해볼까요?

용산/숙대

효뜨

MangoPlate ID @Minju Song

서울 속 작은 베트남으로 핫한 쌀국숫집. 쨍한 원색의 간판, 테이블 등 베트남의 로컬식당을 그대로 옮겨놓은 듯한 인테리어가 베트남으로 순간이동 한 듯한 기분을 느끼게 만드는데요.

MangoPlate ID @향바니

현지의 맛을 이곳만의 스타일로 재해석한 특별한 몸보신 메뉴들이 준비되어 있는데 오랜시간 우려낸 진한 닭 육수에 동남아 바질, 파 등을 넣어 만든 담백한 닭고기 쌀국수와 베트남식 국밥인 돈족, 소 도가니를 우려낸 국물에 얼큰함을 더한 베트남식 국밥이 대표메뉴라고!

강남역

위트앤미트

MangoPlate ID @맛집교과서 먹선생

지금까지 이런 샌드위치는 없었다! 고기에 진심인 전통 미국식 샌드위치 전문점. 이곳만의 독보적인 스타일로 지금까지의 샌드위치와는 비교불가한 맛이라고 하는데요. 긴 기다림이 아깝지 않다고!

미국 바이브가 느껴지는 힙한 인테리어는 캐주얼하게 샌드위치를 즐기기에 제격.

MangoPlate ID @맛집교과서 먹선생

샌드위치에 들어가는 빵은 세번의 숙성을 거쳐 매일 아침 직접 만든다고 해요.

차돌양지를 염지, 훈연해 100시간에 걸쳐 만든 고기, 파스트라미가 듬뿍 들어간 고기 폭탄 샌드위치부터 겉바속촉한 통삼겹살과 부드러운 치아바타 빵이 조화로운 샌드위치, 두툼한 통새우 패티의 식감과 맛이 매력적인 메뉴까지!

연남동

평화연남

MangoPlate ID @kc

오픈과 동시에 오직 맛 하나로 연남동에서 평정한 이곳. 낙지와 한우 대창, 새우가 들어간 전골요리 낙대새가 이곳의 대표메뉴인데요.

신선한 대창과 탱글함이 살아있는 낙지, 통통한 새우의 조합만으로도 맛보장이죠!

MangoPlate ID @지은

붉은 국물이 자극적이고 매울 것 같지만 의외로 담백하다고!

이곳의 또다른 별미 고추튀김은 고기가 꽉 차 있는데 낙대새 국물에 찍어먹는것이 이곳만의 팁이에요.

왕십리/성동

만학

Instagram ID @pigleto_o

성수동의 핫플레이스 한상 차림으로 나오는 프리미엄 퓨전 솥밥 전문점. 이곳의 솥밥은 수제육수로 밥을 지어 감칠맛이 남다른데요.

다양한 재료의 풍미를 솥 한그릇에 담아내 먹다보면 금방 솥하나가 비워진다고!

Instagram ID @pigleto_o

부드러운 고기의 식감과 육향이 살아있는 꽃갈비가 올라간 스테이크 솥밥부터 비린 맛을 잡은 전복내장소스로 맛을 낸 전복버섯 솥밥,

돔베고기와 도미가 올라간 솥밥까지. 토핑이 푸짐하게 올라간 비주얼부터 눈을 즐겁게 만들어요.

이태원/한남동

리틀넥 한남

MangoPlate ID @정은수

입맛 돋우는 다채로운 음식들로 밤낮 없는 웨이팅이 용서된다는 미국 가정식 레스토랑. 밝은 채광에 SNS 업로드를 부르는 색감 돋보이는 아메리칸 캐주얼 다이닝 메뉴들로 많은이들의 취향을 저격했어요.

MangoPlate ID @Ki__

바질그린 소스와 매쉬 포테이토의 이색 조합이 만들어낸 유니크한 비주얼의 스테이크부터 아보카도 같은 슈퍼푸드를 기반으로 한 건강한 브런치 메뉴까지!

5성급 호텔조식 비주얼의 프리미엄 미국 가정식을 즐겨보세요.

종로

뼈탄집

MangoPlate ID @혜띠

무더운 날씨에도 1시간 이상 웨이팅을 해야하는 이곳. 서촌 먹자골목에서 오랜기간 영업해 온 통뼈 삼겹살집인데요.

이름부터 생소한 뼈삼겹살은 뼈에 붙은채로 불판 위에서 구워지는 삼겹살은 비주얼부터 압도적. 고기를 씹는 순간 입안에서 육즙이 향연이 펼쳐져요.

Instagram ID @yumyum_0_0_

육질도 부드러워 뼈 삼겹살이 아닌 뼈 아이스크림으로 이름을 바꾸라고 할 정도! 박나래가 삼겹살을 먹고 충격받은 집 베스트3안에 들어간다고 극찬을 했어요.

신촌/이대

담산

MangoPlate ID @YSL

양푼에 담겨 나오는 매운등갈비와 곤드레밥. 은근한 단맛에 스트레스가 풀리는 맛있는 맵기로 중독성이 있는 매운등갈비는 부드러운 육질로 들기만 해도 살이 발라질 정도에요. 소스가 잘 밴 아삭한 콩나물도 별미.

MangoPlate ID @정성엽

한장에 단 돈 천원! 최고의 가성비를 자랑하는 메밀전도 빼놓을 수 없죠. 등갈비의 매콤함이 올라올 때 고소한 메밀전을 먹어주면 매운 맛을 중화시켜줘요.

MangoPlate ID @betterthanme

잘게썬 곤드레를 마가솥에 갓 지은 밥, 들기름과 함께 볶아낸 곤드레밥 또한 매운 등갈비와도 찰떡궁합!

GIPHY.COM

지금까지 줄서는 식당 방송맛집 7곳을 소개해드렸는데요. 긴 웨이팅마저 감수 할 수 있을 정도의 맛이 궁금해지네요.

긴 줄의 대열에 합류하러 미스망고도 출동!

제주도 맛집 BEST 5
    ★2022 상반기 결산★ 생활의 달인 맛집 총정리
    맛있는 녀석들 맛집 5곳
    날씨 좋은 날 산책 루트에 꼭 추가해야 할 맛집
    안성의 핫한 맛집 5곳
    파주의 반응 좋은 맛집 5곳