2022-06-21 2,994
배망고

파주의 반응 좋은 맛집 5곳

다이나믹 파주!

2022-06-21 2,994

GIPHY.COM

오늘은 파주의 반응 좋은 맛집들을 준비해 보았습니다. 함께 보시죠!

부부식탁

MangoPlate @풀롱옹

특색 있는 이탈리안 퓨전 레스토랑 <부부식탁>입니다.

시그니처 메뉴로는 매콤크림파스타와 수제철판 함박이 있는데요. 매콤크림파스타는 아주 꾸덕하고 진한, 크리미하고 고소한 맛이 인상적입니다. 여기에 타격감이 살아있는 매콤한 시즈닝이 더해져 탁월한 조합을 자랑하는데요. 매콤+느끼의 조화는 단짠단짠을 능가하는 중독성을 지녔죠! 여기에 중앙에 위치한 계란 노른자가 톡 터지면서 부드럽고 순하게 맛의 중심을 잡아줍니다.

MangoPlate @박서진

수제철판 함박은 친숙해서 더욱 입맛을 자극하는 스타일인데요. 육향과 육즙이 진하게 느껴지는 도톰하고 촉촉한 함박은 적절하게 짭짤한 소스와 함께 밥에 비벼 먹어도 아주 잘 어울립니다.

이외에도 알리오 올리오 역시 기본에 충실한 탄탄한 완성도를 갖췄는데요. 마늘의 구수한 풍미가 물씬 풍기면서 함박 같은 메뉴들을 포용해 주는 담백함을 지녔죠. 사이드 메뉴로는 부드럽고 자연스러운 달달함, 향긋함이 매력적인 콘치즈를 추천합니다.

앤조이터키

MangoPlate @seul

터키의 가정식을 맛볼 수 있는 <앤조이터키>입니다.

추천 메뉴로는 메네멘과 케밥, 터키만트, 카이막이 있는데요. 메네멘은 에그인헬을 닮은 느낌인데 살짝의 매콤함이 맛의 포인트입니다. 깔끔한 감칠맛의 토마토와 매콤함이 더해져 묘한 얼큰함을 만들어내서 터키 요리지만 해장에도 어울리는 새롭지만 친숙함이 느껴지는 맛이죠. 여기에 야들야들 부드러운 계란까지! 계속해서 손이 가는 메뉴입니다. 함께 나오는 샐러드가 상큼해 입맛을 돋아주죠.

MangoPlate @Nyamnyam

케밥은 도톰하고 촉촉함, 연한 식감을 갖추고 있는데요. 담백하고 깔끔한 맛의 고기에 과하지 않게 적절히 느껴지는 향긋한 향신료가 더해진 완성도 높은 흠잡을 곳 없는 케밥의 정석입니다.

터키만트는 흔히 찾아볼 수 없는 메뉴로, 터키식 미니 물만두 느낌인데요. 요거트 소스 얹어서 나오는데 새콤한 요거트 소스와 진한 속재료의 조합이 맛의 신세계라 할 수 있죠.

또 다른 추천 메뉴 카이막은 달달한 꿀과 부드럽고 고소한 크림을 터키식 빵과 함께 먹는 디저트인데 단맛을 제대로 느낄 수 있는, 강렬한 인상을 남기는 메뉴입니다.

국물없는우동

MangoPlate @순돌이 엉아

탄탄한 완성도의 붓카케 우동을 즐길 수 있는 <국물없는우동>입니다.

쯔유를 살짝 넣어 비벼 먹는 냉우동인 붓카케 우동은 여름에 제격인데요. <국물없는우동>에는 오뎅 붓카케, 새우 붓카케, 떡 붓카케 세가지 종류가 있습니다. 특징으로는 참깨를 갈아서 넣어 먹는 형식이라 고소함이 아주 예술이죠! 쯔유는 깔끔하고 은은한 짭짤함으로 입맛을 돋아주고 면발은 상당히 탄력 있죠.

MangoPlate @룽지이

새우튀김이 들어가는 새우 붓카케는 오동통하고 깔끔한 감칠맛의 새우와 가볍고 경쾌한 느끼하지 않은 튀김 옷이 아주 매력적입니다. 오뎅 붓카케는 부산 어묵을 사용해 촥촥 감기는 식감은 물론 담백한 풍미가 살아있는 완성도가 높은 스타일이죠. 떡 붓카케는 쫀득쫀득한 떡 튀김에 쫄깃한 우동 면의 조합이 색다르면서 먹는 재미가 확실합니다.

사이드로는 바삭하고 고소한 군만두와 꽃빵, 속이 알찬 담백하면서도 적절한 기름기의 감자 야채 고로케가 우동과 잘 어울리죠.

브런치빈

MangoPlate @샌디♡

맛도 훌륭하고 양도 푸짐한 가성비 브런치 맛집 <브런치빈>입니다.

시그니처 메뉴 올엑스트라는 프렌치토스트와 소시지, 베이컨, 리코타치즈, 호밀빵, 아보카도 등 브런치 메뉴의 모든 재료를 한곳에 맛볼 수 있는 대단한 녀석인데요. 고소하고 진한 프렌치토스트에 짭짤하고 촉촉한 소시지와 베이컨의 조합을 실패할 수 없죠. 깔끔한 리코타 치즈와 구수한 호밀빵에 크리미한 아보카도를 얹어 먹으면 퍼펙트!

MangoPlate @JESSIE

또 다른 추천 메뉴로는 리코타 치즈 빠니니가 있는데요. 쫄깃한 빵과 순한 풍미의 리코타 치즈에 자연스러운 달콤함의 꿀, 토마토와 야채가 들어간 중독적인 조합으로 계속해서 땡기는 맛이죠.

이 외에도 버거가 높은 완성도를 자랑하는데 육즙을 듬뿍 품은 패티에 신선한 야채, 또렷한 짭짤함의 치즈, 버터의 고소함이 담긴 쫀득한 번의 탄탄한 구성을 지녔습니다.

페퍼로니 바질 피자도 추천하는데요. 미국 스타일의 진한 피자와 이태리 스타일 담백한 화덕 피자의 장점을 섞은 듯한 매력쟁이입니다.

티바이양크레프리

MangoPlate @Special U

메밀가루로 만드는 프랑스 국민 요리 갈레트를 맛볼 수 있는 <티바이양크레프리>입니다.

갈레트는 폭신폭신한 식감의 크레이프에 다양한 재료를 얹어 먹는 요리로 메밀가루를 사용해 묘하게 한식의 친숙함이 느껴지기도 하는 메뉴인데요. 추천 메뉴로는 학운 갈레트와 포레스티에 갈레트 등이 있습니다. 학운 갈레트는 메밀 크레이프에 달걀, 잠봉, 에멘탈 치즈와 볶은 양파, 감자 퓌레로 이루어진 구성인데요. 메밀의 은은한 쌉싸름함과 재료들의 담백한 풍미가 매력적인 편안한 가정식 느낌의 갈레트입니다.

MangoPlate @Ray

포레스티에 갈레트는 양송이버섯 크림소스와 베이컨 등으로 구성된 갈레트인데요. 적절하게 짭짤한 베이컨과 버섯의 향긋함과 크림의 고소함이 잘 어우러진 맛이죠. 진한 맛이 땡기는 분들에게 추천하는 갈레트입니다.

디저트 크레이프로는 사과 크레이프를 추천하는데요. 따뜻하고 달달하게 졸여졌지만 식감은 살아있는 사과가 아주 매력적이죠.

GIPHY.COM

지금까지 파주에서 인기 있는 다양한 맛집들을 알아보았는데요. 파주 드라이브 갈 예정이라면 이 맛집들을 기억해주세요!

제주도 맛집 BEST 5
    ★2022 상반기 결산★ 생활의 달인 맛집 총정리
    맛있는 녀석들 맛집 5곳
    날씨 좋은 날 산책 루트에 꼭 추가해야 할 맛집
    안성의 핫한 맛집 5곳
    줄 서는 식당 방송 맛집 7곳