2022-06-23 2,813
Special U

날씨 좋은 날 산책 루트에 꼭 추가해야 할 맛집

맛집 먼저 정하고 산책(데이트)하자!

2022-06-23 2,813

GIPHY.COM

✔️ 오늘의 스토리텔러 소개
안녕하세요. 홀릭으로 활동하면서 엥겔지수가 높아져 버린 “Special U”입니다. 먹는 것 좋아하고 스트레스받을 때 맛집 저장하기가 취미인 제가 추천하는 곳 한 번 보실까요? 오늘은 제가 직접 가본 곳 중에 청명한 날에 식사하고 근처 산책하면 딱 좋은 맛집을 추천하겠습니다~!

파주시

티바이양크레프리

✅  추천 이유
원래 안양에 있었던 갈레트, 크레프 집으로 파주로 이전했음에도 갈레트를 맛보러 파주까지 오는 손님들이 있을 정도로 가격대는 좀 있지만 식사 대용으로 좋습니다. 또한 식사하고 파주 헤이리 마을, 에델바이스 스위스 테마파크, 지혜의 숲 등 근방에 볼거리가 많아 아이가 있는 가족에게도 추천합니다.

MangoPlate @Special U

크레프는 뽐 카라멜을 주문했는데 사과, 소금카라멜, 사과주스 리덕션, 생크림의 조합으로 맛없을 수가 없는 조합인데 여태까지 먹었던 사과 크레프 중에 제일 맛있었어요. 익힌 사과를 얇은 크레프 반죽으로 감싸고 카라멜 드리즐을 얹고 딸기, 산딸기, 블루베리, 귤 등의 과일이 자칫하면 너무 달아 무거울 수 있는 디저트의 중심을 상큼함으로 잘 잡아줬습니다.

갈레트는 학운, 스크레트를 주문했는데 잠봉, 에멘탈이 들어간 학운이 더 맛있었습니다. 유정란을 살짝 깨서 잠봉, 크리스피한 갈레트를 쪼개서 한 입 넣으면 고소, 짭짤함을 한번에 느낄 수 있어요.

✨Special U pick! 추천 메뉴
- 트라디시오넬(식사와 디저트) - 갈레트(학운 추천!!) + 사과탄산주스 + 크레프 23,500원
- 엉비 살레(식사) - 17,500원
- 엉비 쉬크레(디저트) - 13,500원

합정/망원

카카오다다

✅  추천 이유
벚꽃 계절 지나고 이제 여름 야장 및 여름 바람 쐬러 합정, 상수에 간다면 이곳. 카카오다다 방문을 적극 추천합니다~! 매장 크기만큼 빈투바를 만드는 곳이 있어 입장하자마자 달달한 초코향을 느낄 수 있습니다. 대표 메뉴인 마시는 카카오와 초콜릿 브라우니, 생초콜릿케이크를 주문하면 그날 하루는 달달함으로 무장해서 어떤 일에도 웃어넘길 수 있어요.

MangoPlate @Special U

마시는 카카오는 여태 먹었던 카카오 음료와 달리 신맛이 지배적이면서 단맛이 보조적인 역할을 하는데 위에 올라간 크리미한 거품이 신맛과 단맛을 감싸면서 마무리해서 그렇게 달지 않게 맛있게 먹을 수 있어요.

생초콜릿 케이크는 같이 제공되는 얼그레이 크림이 초콜릿 케이크에서 느껴지는 미약한 퍽퍽함을 보완해 줘서 좋고 전체적으로 초콜릿에 크림을 적절히 잘 사용합니다.

- 마시는 카카오 6,000원
- 생초콜릿 케이크 7,000원
- 초콜릿 브라우니 5,000원

광화문

팔마

✅  추천 이유
서촌 자락에 위치한 타코바. 최근 쥬파카로 타코바 열풍이 불어 타코가 궁금했는데 마침 일행이 예약을 해줘서 진짜 타코의 맛을 알게 됐습니다. 근처에 서촌이 위치해있어 식사하고 서촌 나들이나 경복궁에 방문해도 좋을 것 같아요.

MangoPlate @Special U

벌집양타코는 오소리감투, 허파, 염통 등 돼지 부속물로 만든 타코인데 잡내가 느껴지지 않아 거부감 없이 맛있게 먹었습니다. 그리고 모든 타코 및 양갈비 구이에 들어가는 소스가 정말 찰떡궁합! 소스만 사서 집에서 여러 고기에 찍어 먹어보고 싶었습니다. 전체적으로 소스를 잘 사용하는 느낌이에요.

MangoPlate @Special U

안심 카르파치오는 양은 적어서 아쉬웠지만 입에서 녹아요~! 길게 간 치즈와 소스와 녹는 안심의 조합이 정말 좋았습니다.

- 프로슈토 타코 8,000원
- 방아잎 풍미 양갈비구이 35,000원
- 팔마 스타일 안심 카르파치오 22,000원
- 벌집 양타코 8,000원

왕십리/성동

포지티브 서울숲

✅  추천 이유
서울숲 근처에 위치한 다양한 티 베리에이션 및 맛있는 호지차를 즐길 수 있는 카페입니다. 올데이 티칵테일 세트도 판매해서 특별한 날 짝꿍과 서울숲 나들이 갈 때 방문해도 좋을 것 같아요. 카페에서 밀크티와 디저트를 즐긴 후 근처에 위치한 서울숲에서 데이트하기에 딱 좋은 코스입니다.

MangoPlate @Special U

유기농 호지밀크티는 최근 먹었던 호지 밀크티 중에 제일 맛있게 먹었습니다. 호지차는 쪄서 말린 녹차를 바짝 볶아 낸 거라 하는데 그래서 그런지 구수하면서 녹차 특유의 떫은맛이 느껴지지 않아서 좋았습니다. 또한 저는 날이 차서 따뜻하게 먹었는데 여름에 가도 따뜻하게 먹어 호지차 고유의 향 및 맛을 느껴도 좋을 것 같습니다.

- 유기농 호지밀크티 8,000원
- 얼그레이 브륄레 치즈케이크 10,000원
- 각종 티 베리에이션 8,000원 ~ 9,500원

종로

갈로팡

✅  추천 이유
이번엔 북촌에 위치한 코스요리집이지만 양갈비 맛집 갈로팡을 마지막으로 소개합니다~! 위치는 이런 곳에 프렌치가 있다고?의 느낌이 드는 곳인데 가보면 아늑하고 잘 정돈된 느낌이라 분위기도 마음에 들었습니다. 런치, 디너 코스로 운영되어 예약이 필수인데 연말 및 주말에는 미리 예약해야 안정적으로 식사할 수 있습니다. 갈로팡에서 맛있는 코스요리를 먹고 북촌 한옥마을 산책하고 야간 개장 중인 창경궁의 데이트 코스를 추천합니다~!

- 런치 50,000원
- 디너 90,000원

GIPHY.COM

여기까지 홀릭 'Special U' 님이 날씨 좋은 날 산책 루트에 꼭 추가해야 할 맛집을 소개해드렸어요.

'Special U' 님이 남긴 식당 리뷰가 궁금하다면?
➡️홀릭 'Special U'님을 팔로우 해보세요!

제주도 맛집 BEST 5
    ★2022 상반기 결산★ 생활의 달인 맛집 총정리