2022-06-20 7,378
졸리

숨겨진 빵 맛집 BEST 5

빵순이가 쟁여두고 먹는 맛집, 공개합니다!

2022-06-20 7,378

GIPHY.COM

✔️ 오늘의 스토리텔러 소개
안녕하세요, 1일1식은 못해도 1일1빵은 해야 하는 홀릭 블랙 '졸리' 입니다. 오늘은 제가 냉동실에 쟁여두고 먹는 빵집 5곳을 추천하겠습니다. 너무 알려지면 곤란하지만.. 그래도 공개할게요. 제 빵은 남겨주세요 :)

성남시

봉통통

✅  추천 이유
오픈한지 얼마 안 된 따끈한 신상 맛집! 프랑스어로 ‘정다운 삼촌’이라는 이름에 걸맞게, 프랑스산 엘르앤비르 버터와 T55 프랑스밀, 횡성에서 온 특란 등 좋은 재료를 아낌없이 넣어 달달구리를 만드는 <봉통통>. 최고급 재료로 만든 만큼 당연히 맛도 좋습니다. 건강한 재료로 만든 빵은 살 안 쪄요! 요즘 날씨에 어울리는 테라스 좌석도 준비되었다고 하니 사람이 많아지기 전 서둘러 방문해 보세요.

- 버터바 3,500원
- 에그타르트 3,500원
- 바스크 치즈케이크 5,800원

명동/남산

케이키 (휴업중)

✅  추천 이유
아몬드 가루로 만든 글루텐 프리 빵과 동물복지계란을 사용한 케이크를 만드는 케이키는 후암동의 숨은 보석입니다. 건강한 재료로 만들었다고 맛이 없을 거란 생각은 금물! 맛도 재료도 건강도 다 잡은 이곳.. 빵은 좋지만 밀가루는 부담스러운 분들께 적극 추천해요. 후암동이 너무 멀게 느껴진다면, 역삼동 ‘스몰글라스오브제’에서도 케이키의 디저트들을 맛볼 수 있다고 하네요 :D

✨졸리 pick! 추천 메뉴
- 초코 아몬드 케이크 (조각) 7,500원 / (홀) 38,000원
- 치즈 케이크 (조각) 7,000원 / (홀) 26,000원

관악구

베어문

MangoPlate @한량

✅  추천 이유
예로부터 고시촌에는 강호의 고수들이 많이 있었더랬죠. 부부가 운영하는 작은 구움과자집, 베어문입니다. 다른 메뉴들도 맛있지만, 이 집은 까눌레가 정말 일품이에요! 까눌레를 한 입 베어 물면 마음은 벌써 프랑스~ 감히 관악구 최고의 까눌레라고 평해 봅니다.

MangoPlate @보경

- 바닐라 까눌레 3,000원
- 초코 마들렌 2,900원

관악구

푀유 파티세리

MangoPlate @연건동맛동산

✅  추천 이유
요즘 낙성대가 디저트 풍년이네요. 밀푀유, 립파이, 크로아상, 뱅오 쇼콜라 등 온갖 페이스트리류는 다 있는 이곳! 디저트도 맛있는데 작업하기 좋은 공간까지 갖춘 보기 드문 만점 까페입니다. 샤로수길 까페 투어 코스로 추천해요 :)

- 라임 밀푀유 7,200원
- 립파이 1,800원 (100g 기준)

방배/반포/잠원

화이트리에

MangoPlate @빵쥬

✅  추천 이유
근방 500미터.. 300미터.. 100미터.. 가까워질수록 풍기는 식빵의 향기는 정말 참을 수 없어요. 하얀 식빵만 단일 메뉴로 판매하는 이곳은 제 인생 빵집입니다. 잼 없이 식빵만 결대로 찢어먹어도 너무 맛있어요. 잼을 바르거나 샌드위치로 만들어 아침으로 먹어도 너무 좋구요! 때문에 냉동실에 항상 쟁여두고 먹고 있답니다. 내일 아침 샌드위치가 땡기는 당신, 지금 당장 달려가세요~

- Half 5,500원
- Full 9,900원

GIPHY.COM

여기까지 홀릭 블랙 '졸리' 님이 숨겨진 빵 맛집 BEST 5를 소개해드렸어요.

'졸리' 님이 남긴 식당 리뷰가 궁금하다면?
➡️홀릭 블랙 '졸리'님을 팔로우 해보세요!

제주도 맛집 BEST 5
    ★2022 상반기 결산★ 생활의 달인 맛집 총정리
    맛있는 녀석들 맛집 5곳
    날씨 좋은 날 산책 루트에 꼭 추가해야 할 맛집
    안성의 핫한 맛집 5곳
    파주의 반응 좋은 맛집 5곳