Instagram ID @ryokoko___
2022-05-23 3,277

5월 추천 전국 신상맛집

따끈따끈한 신상이 왔어요!

2022-05-23 3,277

야외활동하기 딱 좋은 5월. 맛있는 음식과 함께라면 더욱 좋겠죠? 따끈따끈한 신상 맛집 소식을 들고왔어요! 미스망고와 함께 가보시죠!

송파/가락

위커파크 웨스트

Instagram ID @ryokoko___

석촌호수 부근 여유로운 브런치를 즐기기 좋은 곳. 커피 맛집으로 유명한 위커파크에서 오픈한 브런치카페인데요. 브런치 메뉴는 평일 오후3시, 주말 오후4시까지만 주문 가능하다고!

Instagram ID @wukjinkim

팬케익, 샐러드, 스프 등 다양한 브런치 메뉴부터 디저트까지 준비되어 있으니 식사부터 디저트까지 한자리에서 즐기기 제격이에요.

바삭하게 구워낸 파니니에 다양한 종류의 녹진한 치즈가 들어간 그릴드치즈 샌드위치는 미스망고의 추천메뉴!

인천 연수구

마타렐로

Instagram ID @mattarello_songdo

구운뇨끼의 달인으로 유명한 레스토랑 임파스토에서 오픈한 두번째 공간.

올데이 브런치&다이닝으로 브런치 메뉴부터 임파스타의 시그니처 메뉴였던 뇨끼와 생면파스타까지!

이곳에 오면 꼭 먹어봐야하는 트러플 뇨끼는 생트러플을 따로 추가해 더욱 진하게 즐길 수도 있는데요. 쫀득한 감자뇨끼와 트러플오일이 향이 어우러져 고급스러운 맛.

이탈리아 생소시지인 살시차에 레몬, 크림이 더해진 레몬 살시차 파스타도 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 메뉴랍니다.

양재동

플랫오

Instagram ID @senghye_y

양재천 카페거리에 오픈한 내추럴 브런치&와인카페. 이곳의 음식은 특히 락토-오보를 베이스로한 채식주의자를 위한 메뉴로 준비되어 있는데요. 비건메뉴도 별도로 표기되어 있답니다.

Instagram ID @leejunhy_

옥수수가루 퓨레 위에 구운야채를 곁들인 이태리 북부가정식인 폴렌타는 자극적이지 않고 건강한 맛으로 추천!

이곳의 시그니처 커피인 흑임자 비건 생크림을 올린 오블랙라떼도 놓치지 마세요.

Instagram ID @yaizasiga

밤과 은행을 넣은 밥에 고추창 라구소스가 더해진 라구 머위 쌈밥, 한국식 메밀국수면을 사용한 메밀 크림 파스타 등 개성있는 브런치 메뉴가 가득.

버섯크림소스과 구수한 메밀면이 더해진 파스타는 호불호 없이 누구나 좋아할만한 맛이랍니다.

삼청/인사

핑크래빗가든

Instagram ID @ggudeoke

안국역 샐러드와 다양한 종류의 프레첼을 즐길 수 있는 곳.

매장 내 스마트팜에서 직접 재배하는 신선한 채소로 만드는 샐러드에 씹을수록 고소한 프레첼은 맛이 없을 수 없는 조합이죠!

Instagram ID @meokbanjang

매장에서 직접 구운 고소한 프레첼에 무염버터와 볶은양파, 잠봉이 들어간 잠봉뵈르 프레첼은 햄이 짜지 않고 슴슴해 한국인의 입맛에 맞춘 맛이에요.

대구 중구

혜동

Instagram ID @hyeeeony

삼덕동 골목길 아담한 1인 디저트 카페. 감성 가득한 인테리어에 쿠키, 휘낭시에, 스콘 같은 구움과자가 예쁘게 디피되어 있어 눈을 즐겁게 만들어요.

Instagram ID @h_h.moon

마스카포네 크림이 곁들여진 단호박 파이는 은은한 단맛이 자꾸 손이가는 맛이고 바질페스토가 곁들여나오는 감자바질 토마토 스콘은 감자가 묵직하게 들어가 있어 촉촉하고 든든한 식감을 자랑해요.

용산/숙대

도토리

Instagram ID @tingtin_030

요즘 핫하디 핫한 용리단길 지브리 스튜디오가 생각나는 이국적인 외관으로 시선을 사로잡는 곳. 만화 속에 들어온 듯한 착각을 일으키게 만드는데요.

Instagram ID @tingtin_030

다양한 종류의 요거트와 베이커리 섹션, 든든한 식사로 좋은 정식메뉴까지. 요거트 전문점답게 요거트가 들어간 커리가 인상적이에요.

지금까지 전국 신상맛집 7곳을 소개해드렸는데요. 날씨도 좋은 봄날 맛있는 데이트는 어떨까요?

제주도 맛집 BEST 5
    ★2022 상반기 결산★ 생활의 달인 맛집 총정리
    맛있는 녀석들 맛집 5곳
    날씨 좋은 날 산책 루트에 꼭 추가해야 할 맛집
    안성의 핫한 맛집 5곳
    파주의 반응 좋은 맛집 5곳