2022-05-20 1,829
망고소녀

다이어트 맛집 6곳

여름 준비는 지금부터!

2022-05-20 1,829

giphy.com

여름 준비는 지금부터! 오늘은 다이어터들에게 맛집 6곳을 추천합니다.

용산/숙대

바이두부

MangoPlate @Minju Song

남산 아래 해방촌에 위치한 비건 맛집 '바이두부'입니다. 날이 갈 수록 맛있는 비건 레스토랑이 많아지고 있는데요. 논비건도 맛 때문에 찾아 가는 바로 그런 곳이랍니다! 너무 맛있어서, 건강한 요리가 먹고 싶어서 방문하는 곳이에요.

바이두부는 지구와 사람, 그리고 동물을 사랑하고 우리가 사랑하는 것들이 오래 지속 가능한 세상이 되길 바라는 마음을 가득 담은 공간이에요.

최대한 식물성 재료만을 사용하고 인테리어에 폐목재를 활용하며 가능하면 일상 속의 플라스틱을 최소화하는 등 지구를 아끼는 마음이 구석구석 느껴집니다.

MangoPlate @유지난2

인기 메뉴는 'Sunrise Bowl(브로콜리 두부강정)'입니다. 동그란 코코넛 볼에 담아 나오는 샐러드 볼은 매콤달콤한 칠리소스, 비건 마요네즈, 라임 식초가 브로콜리, 두부 강정 등 다양한 재료와 어우러져 밸런스가 좋아요.

계란 없는 계란 샌드위치도 100% 비건 메뉴로 추천해요. 딸기잼을 바른 두부 스프레드는 담백하면서 고소하고 달콤함까지 느껴져요. 집 앞에 있다면 하루 한 끼는 바이두부로 건강을 챙기고 싶어요!

이태원/한남동

샐러드셀러

MangoPlate @냠냠PD

한강진역과 이태원역 사이에 위치하 서울 대표 샐러드 맛집 '샐러드셀러'입니다. 샐러드, 샌드위치, 수프로 간단하지만 든든하고 건강한 한 끼를 맛볼 수 있는 곳이에요.

MangoPlate @준영

망고플레이트 샐러드 맛집 1위답게  맛은 보장! 인기 메뉴는 아보카도 샐러드, 애플 루꼴라 샌드위치, 단호박 수프입니다. 샌드위치나 샐러드에는 닭 안심, 베이컨 등 재료를 추가할 수 있어서 좋아요. 각자의 다이어트 방식에 맞게 주문할 수 있답니다.

전체적으로 자극적이지 않아 질리지 않고 건강하고 알찬 식사가 될 거예요.

신촌/이대

야채를담다

MangoPlate @찐-먹방일기

경의중앙선 신촌역 바로 앞에 위치한 건강한 한식 패스트푸드 전문점 '야채를담다'입니다. 대학가에 위치한 맛집답게 푸짐한 양에 가격도 합리적이라 가성비도 챙길 수 있는 곳이에요.

오색비빔 야채볼, 불고기 야채볼, 날치알 야채볼 같은 덮밥 메뉴부터 버섯 두부 샐러드, 닭가슴살 샐러드까지 준비되어 있어요.

MangoPlate @루카스

가끔 다이어트를 하다가 자극적인 맛이 당길 때 그나마 죄책감이 덜한 자극성을 가진 이곳의 야채볼로 배고픔을 채워보세요! 인기 메뉴 '불고기 야채볼'은 흑미밥에 달콤짭조름한 불고기가 올라가 맛없없 메뉴!

두부, 버섯, 고기, 그래놀라, 강낭콩 등 들어간 재료의 식감이 잘 어우러져 양도 원래 많지만 포만감이 최상으로 느껴질 거예요.

왕십리/성동

잇샐러드

MangoPlate @쩡아

성수동 본점을 필두로 더 현대 서울, 용산 아이파크몰, 가로수길에도 지점을 오픈한 샐러드 전문점 '잇샐러드'입니다. 이곳의 샐러드는 비주얼부터 식감까지 그냥 샐러드와는 차원이 달라요!

모든 재료를 다 잘게잘게 조사버려서 숟가락으로 퍼먹기만 하면 되는 간편한 메뉴랍니다. 가격대가 높지만 그만큼 양도 많아서 저는 다이어트 할 때 2끼용으로 챙겨 먹었다는  TMI..ㅎㅎ

MangoPlate @키팅

인기 메뉴는 '에너자이저'입니다. 한 그릇에 꾹꾹 담은 필수 영양소 집합체라고 보시면 되는데요. 붉은색 쿠스쿠스와 나쵸가 들어가 식감이 살아 있어요. 매콤한 스리라차 소스가 들어간 '스트레스 릴리즈'도 또 다른 인기 메뉴랍니다.

그동안 먹어본 샐러드와는 색다른 맛,  색다른 조합으로 다이어트 음식에 변주를 줄 수 있어요!

이태원/한남동

조이스팔라펠

MangoPlate @ethanghymn

팔라펠 (Falafel), 후무스 (Hummus), 코샤리 (Koshari)를 파는 아랍식 비건 식당 '조이스팔라펠'입니다. 해방촌에 위치해 있어요.

이곳에서는 우리밀로 매일 피타 브레드를 굽고 Non-GMO 현미유로 팔라펠을 튀깁니다. 로컬, Non-Gmo, 무농약 등의 자연스러운 재료로 요리한다고 해요.

MangoPlate @Wandering Consultant

팔라펠(병아리콩을 갈아서 완자처럼 만든 튀김)과 후무스, 샐러드, 피타브레드가 제공되는 '팔라펠 플레이트'와 우리밀 피타브레드에 팔라펠, 후무스, 샐러드 등을 넣어 만든 '팔라펠 샌드위치'가 인기 메뉴입니다.

겉바속촉의 팔라펠과 고소한 후무스, 아삭아삭한 야채의 조합이 일품이에요. 한국에서 찾기 힘들었던 찐아랍식 팔라펠을 해방촌에서 만나보세요! 다이어터들도 부담없이 먹을 수 있는 기름기 쫙 뺀 음식이니까요!

중구

카키

MangoPlate @미콩

신사동에서 숯불 닭구이 요리로 유명한 <은화계>에서 오픈한 샐러드 맛집 '카키'입니다. 요즘 핫한 신당동에 위치해 있어요.

카키의 메뉴는 기본적으로 비건을 베이스로 하고 있지만, 아직 채식이 낯선 분들을 위해 달걀, 해산물, 백색육과 같이 토핑도 준비되어 있답니다.

MangoPlate @준영

인기 메뉴는 라따뚜이가 곁들여 나오는 '토마토 소스 샐러드'와 곤약면이 들어간 '타이 쉬림프 샐러드'입니다.

샐러드가 이렇게 맛있을 일인가? 싶을 정도로 마음에 들었던 곳인데요. 타이 쉬림프에 김치 시즈닝을 뿌려서 좀 더 매콤하게 먹는 것이 팁! 요리 같은 샐러드를 먹고 싶다면 이곳을 추천해요.

giphy.com

오늘은 다이어트뿐만 아니라 건강에도 좋은 맛집 6곳을 소개해드렸어요. 다이어트의 성공은 식단 관리가 키포인트! 이왕이면 맛있는 것 먹으면서 건강해져요 우리!

제주도 맛집 BEST 5
    ★2022 상반기 결산★ 생활의 달인 맛집 총정리
    맛있는 녀석들 맛집 5곳
    날씨 좋은 날 산책 루트에 꼭 추가해야 할 맛집
    안성의 핫한 맛집 5곳
    파주의 반응 좋은 맛집 5곳