2022-05-23 11,836
추억의도나쓰

부모님 모시고 가기 좋은 맛집 BEST 5

어르신 입맛 제대로 취향 저격!

2022-05-23 11,836

GIPHY.COM

✔️ 오늘의 스토리텔러 소개
안녕하세요, 부모님은 물론 동네 아줌마들도 어울리기 좋아하는 소문난 효녀 ‘추억의도나쓰’입니다. :)

강원 원주시

산정집

✅  추천 이유
깻잎과 쪽파로 소고기의 느끼함을 잡아준 고기말이! 원주에 방문하셨다면 꼭 들러야 할 맛집입니다. 시래기 된장국에 밥 말아먹는 것도 잊지 마세요. :)

- 한우 말이고기 22,000원
- 된장찌개 2,000원

광주시

해와달

✅  추천 이유
신선하고 담백한 맛을 좋아하는 어르신을 위한 한정식 무제한(일부 메뉴 제외) 맛집입니다.
반찬만 따로 구매해서 집에서도 즐기실 수 있으니 오늘 반찬 걱정 끝~!

- 한정식 19,000원
- 기본 밑반찬 3개 10,000원

광주시

강마을다람쥐

✅  추천 이유
도토리로 만든 건강식 맛집, 강을 바라볼 수 있는 너른 마당은 덤으로!

- 도토리해물파전 24,000원
- 도토리들깨칼국수(2인) 22,000원
- 도토리묵새싹비빔밥 11,000원

충북 충주시

옹기장터

✅  추천 이유
부모님 기력 없는 날엔 염소 전골로 몸보신 제대로 해봅시다!
생각보다 거부감 없이 맛있었던 염소 전골, 여러분도 한번 시도해 보세요. :)

- 염소 전골(1인) 30,000원
- 염소탕 18,000원

강원 속초시

엄지네포장마차

MangoPlate @라라

✅  추천 이유
속초 여행 가면 꼭 먹어봐야 할 엄지네포장마차!
오동통한 인생꼬막과 매콤하면서도 고소한 비빔밥, 웨이팅이 싫다면 포장해서 먹어도 아~주 맛나요!

- 꼬막무침+비빔밥 35,000원

GIPHY.COM

여기까지 홀릭 '추억의도나쓰' 님이 추천한 부모님 모시고 가기 좋은 맛집 BEST 5를 소개해드렸어요.

'추억의도나쓰' 님이 남긴 식당 리뷰가 궁금하다면?
➡️홀릭 '추억의도나쓰'님을 팔로우 해보세요

제주도 맛집 BEST 5
    ★2022 상반기 결산★ 생활의 달인 맛집 총정리
    맛있는 녀석들 맛집 5곳
    날씨 좋은 날 산책 루트에 꼭 추가해야 할 맛집
    안성의 핫한 맛집 5곳
    파주의 반응 좋은 맛집 5곳