2022-05-17 5,555
망고씨

내돈내산 코엑스 맛집 추천 6곳

코엑스에서 쇼핑부터 식사까지 한 번에!

2022-05-17 5,555

GIPHY.COM

쇼핑몰도 있고, 아쿠아리움도 있고, 전시장도 있고, 맛집까지 다양한 코엑스!

제가 '내돈내산'으로 가본 곳 중, 맛있다고 생각되는 6곳을 추천해 드릴게요.

하동관

MangoPlate @송승환

쇼핑도 식후경이죠! 넓디 넓은 코엑스를 돌아다니다보면 어느새 에너지가 소진되기 일쑤인데요. 이럴 때 필요한 것, 바로 국밥 아니겠습니까? 뜨끈한 국밥 한 그릇이면 없던 기운도 뿜뿜!

에디터가 애정 하는 이곳은 점심시간만 되면 많은 매장 앞이 인산인해를 이룰 정도로 인기가 많은 곳인데요.

MangoPlate @올리브

하동관의 대표 메뉴는 바로 곰탕! 곰탕 안에 밥과 소고기가 푸짐하게 들어있답니다. 국물은 텁텁한 맛없이 깔끔하면서도 깊은 맛을 내요.

곰탕 (특)은 일반적인 곰탕보다 양, 내포 등 소의 부위가 더 추가되어 있으니 다양한 식감과 맛의 부위를 즐기고 싶으시면 이 메뉴를 추천합니다.

국밥을 먹을 때 빠질 수 없는 단짝, 김치! 하동관에서 제공되는 김치와 깍두기는 새콤하면서도 매콤한 게 곰탕을 한층 더 맛있게 먹을 수 있도록 든든히 서포트해 주죠.

허머스키친

MangoPlate @예진이는배고파

코엑스몰 바로 옆! 파르나스몰에 위치한 허머스키친 입니다. 중동의 요리를 현대적으로 재해석해서 선보이는 곳인데요.

병아리콩을 사용해 만든 후무스와 팔라펠은 이곳에서 맛볼 수 있는 대표적인 중동 음식입니다. 담백하면서도 고소한 맛이 특징으로, 자극적이지 않아 처음 접하는 분들도 맛있게 드실 수 있을 거예요. 식물성 재료를 사용해 만든 메뉴도 많아 비건인 분들도 찾기엔 좋은 곳이죠.

MangoPlate @냠냐룽

또 다른 대표적인 중동 음식, 케밥도 허머스키친에서 만날 수 있어요. 양고기, 소고기, 닭고기가 다양하게 준비되어 있어 취향껏 선택할 수 있답니다.

기분좋은 한 끼를 마무리할 수 있을 거예요.

Ebt

MangoPlate @Special U

엘본더테이블에서 운영하는 Ebt 코엑스점. 삼성동 주변에는 유독 괜찮은 이탈리안 레스토랑을 찾기 힘든데, 이곳에서는 만족스럽게 이탈리안 요리를 즐길 수 있죠.

에디터가 맛 본 메뉴 중, 원픽으로 추천하는 메뉴는 브라따 치즈 토마토 파스타입니다.

빨간 토마토 파스타 위에 탐스러운 부라타 치즈 한덩이가 올라가는데요. 새콤하면서도 달콤한 토마토 소스와 다소 묵직하면서도 담백한 부라타치즈의 궁합이 꽤나 괜찮답니다.

MangoPlate @기매

또 다른 추천 메뉴는 발사믹 그릴 치킨 스테이크입니다. 이 메뉴는 코엑스점에서만 판매되는 메뉴로, 육질은 보들보들하면서도 촉촉해 만족스러운 식감을 느낄 수 있을 거예요. 은은하게 풍기는 그릴 향도 굳!

매장 내부는 캐주얼하고 트렌디한 분위기로, 삼성동 주변에서 모임장소로도 많은 사랑을 받는 곳이랍니다.

금복당

MangoPlate @Luscious.K

해산물을 활용한 깔끔하고 정갈한 한정식을 선보이는 금복당 입니다.
점심엔 배를 든든하게 채울 식사 메뉴가, 저녁에는 술과 함께 곁들일 요리가 다채롭게 준비되어 있는데요.

식사 메뉴로는 멍게 비빔밥, 가자미 전복 미역국, 포항식 물회 등이 있어 바다향이 살아있는 식사를 포만감 있게 즐길 수 있을 거예요.

MangoPlate @Luscious.K

부담 없이 먹을 수 있는 또 다른 메뉴로는 육회비빔밥을 추천해요. 별도의 고추장 소스 없이 야채와 육회를 함께 비벼 먹는 것이 특징인데요. 간이 세지 않아 평소 심심하게 드시는 분들에게는 입맛에 잘 맞을 거예요.

한국인의 식사에 밥과 국 조합은 국룰! 점심 메뉴를 주문하면 함께 나오는  미역국은 적당한 간에 깔끔한 맛으로, 속을 뜨뜻하게 데워주기에도 딱이죠.

딤딤섬

MangoPlate @라물장

망고씨의 코엑스 최애 맛집, 딤딤섬 파르나스몰점 입니다.

수준급의 딤섬을 맛볼 수 있는 딤딤섬. 식사 시간이 가까워질 수록 웨이팅이 길어지는 곳인데요.

MangoPlate @달리자크롱

하가우, 샤오롱바오 등 대표적인 딤섬메뉴는 한 입 베어 물 때 육즙이 팡팡 터지는 게, 웨이팅 한 보람을 느낄 수 있을 정도의 맛을 자랑합니다.

딤섬만으로는 속을 채우기 부족하다 싶을 땐 로미엔(일종의 볶음국수), 탕면, 덮밥 등이 다양하게 준비되어 있으니 취향껏 즐겨보시길 바라요.

카츠8

MangoPlate @Jinny

마지막으로 추천할 곳은 정갈한 일식 정식을 맛볼 수 있는 카츠8 입니다. 이곳 또한 파르나스몰에 입점되어있는 곳인데요.

카츠뿐만 아니라 카이센동, 후토마키 등 신선하고 깔끔한 일식 중심의 메뉴를 선보이고 있어요.

MangoPlate @다람이

다양한 메뉴를 한 번에 맛보고 싶다면 반상메뉴를 추천합니다. 카츠반상, 우동반상, Bowl반상, 카이센동 반상으로 다양하게 준비되어 있는데요. 카츠8의 베스트 메뉴를 조금씩 다양하게 맛볼 수 있는 구성으로, 이 메뉴 저 메뉴 다 먹어보고 싶은 저와 같은 분들에게는 아주 딱이에요!

GIPHY.COM

여기까지 에디터가 직접 내돈내산으로 다녀와 보고 만족한 코엑스몰 주변 맛집을 소개해드렸어요.

이젠 코엑스몰 가기 전에 맛집 고민은 그만! 망고씨가 추천하는 코엑스 맛집 리스트로 여러분의 소중한 시간을 아껴보세요 :D

제주도 맛집 BEST 5
    ★2022 상반기 결산★ 생활의 달인 맛집 총정리
    맛있는 녀석들 맛집 5곳
    날씨 좋은 날 산책 루트에 꼭 추가해야 할 맛집
    안성의 핫한 맛집 5곳
    파주의 반응 좋은 맛집 5곳