2022-01-21 2,950
배망고

군산 여행 맛집 5곳

다채로운 군산의 맛!

2022-01-21 2,950

GIPHY.COM

오늘은 군산의 다양한 맛집들을 준비해 봤는데요. 함께 보러 가시죠!

파라디소페르두또

Mangoplate @seeker

아름다운 호수 뷰와 맛있는 화덕피자와 파스타를 즐길 수 있는 <파라디소페르두또>입니다. 추천 메뉴로는 디아볼라 피자와 까르보나라 등이 있는데요. 디아볼라 피자는 매콤한 소스가 포인트인 피자로 자연스러운 맛의 토마토 소스와 풍미 가득한 페퍼로니를 자랑합니다. 도우는 화덕피자 특유의 담백함과 고소함에 촉촉하고 쫀득한 식감도 살아있죠.

Mangoplate @grace

까르보나라는 진하면서도 짭짤한 맛의 정통파 스타일인데요. 풍부한 맛이 매력이지만 또 선을 넘게 과하지 않아 느끼하지 않게 끝까지 즐길 수 있습니다. 부드럽고 크리미한 맛에 입맛을 돋아주는 베이컨과 향긋한 으깬 통후추가 들어가 균형이 잘 맞춰졌다 할 수 있죠. 해산물 초리조 리조또 또한 추천 메뉴인데 초리조 소시지의 풍미와 해산물의 깔끔한 감칠맛이 합쳐진 매력쟁이입니다.

메오메오

Mangoplate

군더더기 없는 스타일의 로컬 베트남 요리 맛집 <메오메오>입니다. 추천 메뉴로는 쌀국수와 분짜 등이 있는데요. 쌀국수는 개운하면서도 깔끔한 맛의 정석적인 스타일로 야들야들한 소고기와 부드러운 면의 힐링푸드입니다. <메오메오>에는 독특하게 중화요리 메뉴인 유린기를 맛볼 수 있는데 그 담백함과 톡 쏘는 소스가 쌀국수와 아주 잘 어울리는 의외의 조합이죠.

Mangoplate

분짜 또한 숯불향이 물씬 풍기는 고기와 쫄깃쫄깃한 면발, 아삭아삭 상쾌한 야채 등이 지루할 틈을 주지 않는 시그니처 메뉴입니다. 함께 먹는 진한 감칠맛의 피쉬소스는 베트남의 풍미를 느낄 수 있게 해주는데요. 바삭함과 고소함이 매력적인 춘권은 실패 없는 사이드 디쉬지만 상큼한 매력의 분짜와 유난히 잘 어울리죠. 이외에도 꼬들꼬들한 밥이 매력적인 나시고랭과 칼칼한 맛이 땡기는 분들에게는 매운 쌀국수를 추천합니다.

키친후가

Mangoplate @싱싱

특색 있고 완성도 높은 수제버거를 맛볼 수 있는 <키친후가>입니다. 추천 메뉴로는 더블 베이컨 치즈 버거, 멜팅 고스트 버거, 머쉬룸 버거, 홈메이드 치킨 버거, 그리고 거대한 후가 몬스터 버거가 있는데요. 더블 베이컨 치즈 버거는 짭짤한 베이컨에 육즙 터지는 찐한 맛의 패티의 조합으로 고기 러버라면 사랑할 수 밖에 없는 버거입니다. 여기에 더욱 풍성한 데다가 매콤함까지 느끼고 싶은 분들에게는 듬뿍 들어간 모짜렐라와 두 장의 패티, 할라피뇨 랜치소스의 멜팅 고스트 버거가 제격이죠.

Mangoplate @싱싱

정석적인 버거 스타일에 구운 양송이버섯을 추가해 향긋한 풍미를 살린 머쉬룸 버거 역시 추천 할 만한 버거인데요. 체다 치즈의 짭짤함이 버섯의 구수함과 잘 어울리죠. 홈메이드 치킨버거 또한 잘 튀겨진 치킨에 양파, 상큼 부드러운 랜치소스의 조합으로 깔끔한 느낌의 버거가 땡기는 분들에게 알맞은 메뉴입니다.  별미라 할 수 있는 압도적인 비주얼의 몬스터 버거는 패티는 물론 치킨과 해쉬브라운, 모짜렐라 치즈 등 여러 재료가 들어간 <키친후가>의 다양한 맛을 한곳에 모아놓은 듯한 느낌이죠. 상큼한 사이드 메뉴가 필요한 분들에게는 자몽 리코타치즈샐러드 추천!

신자네연탄구이

Mangoplate @달코야끼

불향이 살아있는 맛있는 고기를 먹을 수 있는 <신자네연탄구이>입니다. 초벌로 구워주시는 고기를 연탄에 다시 한번 익혀 먹는 스타일인데요. 삼겹살은 적당히 두툼하면서도 부드러우며, 잡내 없이 고소함만 물씬 풍기는 맛인데요. 연탄의 불향까지 더해져 풍미가 한층 업그레이드 되죠. 여기에 콤콤 짭짤한 멜젓과 구수한 구운 마늘, 상큼 매콤한 무채까지 함께해 빈틈없는 맛을 즐길 수 있습니다.

Mangoplate @반주는사랑

삼겹살 외에도 목살 역시 빼놓을 수 없는 메뉴인데요. 담백하면서도 전혀 퍽퍽하지 않고 육즙이 가득하고 아주 부드럽습니다. 특유의 깔끔함이 연탄 향과 아주 잘 어울리죠. 사이드 메뉴로 추천하는 메뉴는 비빔국수와 동치미국수인데요. 비빔국수는 시원함과 목을 탁 치는 매콤함으로 입맛을 제대로 돋아줍니다. 개운하고 상큼한 동치미국수는 속을 상쾌하게 리셋해줘 고기를 무한대로 먹을 수 있게 해주죠!

장미칼국수

Mangoplate @승1

강렬하고 인상 깊은 맛의 칼국수와 돌솥비빔밥을 즐길 수 있는 <장미칼국수>입니다. 칼국수는 우동과 칼국수 사이의 느낌의 탱글 쫀득한 느낌으로 기본을 잘 받혀주고 있는 느낌인데요. 진정한 핵심은 바로 국물에 있죠. 멸치육수인데 비린내가 전혀 나지 않으며 아주 깊고 진한 감칠맛을 지녔습니다. 여기에 바지락까지 추가해서 시원한 맛까지 더해진 엄청난 녀석이죠. 양념장을 풀면 더욱 진하고 매콤한 맛으로 즐길 수도 있습니다.

Mangoplate @승1

칼국수만큼 중요한 김치는 겉절이와 깍두기가 나오는데요. 매콤 시원한 맛과 깊은 감칠맛의 스타일로 먹어도 먹어도 계속 먹고 싶은 중독성을 지녔습니다. 인공적이거나 부담스럽지 않은, 건강하게 자극적인 맛이라 할 수 있는데요. 어떻게 보면 <장미칼국수>의 진정한 주인공으로 느껴집니다. 이외에도 돌솥비빔밥 역시 사랑받는 메뉴인데요. 날계란의 부드러움과 채소들의 물기를 꽉 짜서 축축하지 않고 전체적으로 꼬들꼬들하고 상쾌한 느낌이 포인트죠. 또한 견과류가 들어가 있어 고소한 맛까지 느낄 수 있는 별미 비빔밥입니다.

GIPHY.COM

지금까지 군산의 맛집들을 알아보았는데요. 다채롭고 완성도가 탄탄한 요리를 마음껏 맛볼 수 있는 곳이죠!

국내에서 해외여행 맛집 BEST 5
    내돈내산 코엑스 맛집 추천 6곳