2022-01-22 3,253
망고소녀

에디터 픽! 내추럴 와인바 6곳

나만 알고 싶은 아지트!

2022-01-22 3,253

giphy.com

오늘은 요즘 제가 애정하게 된 내추럴 와인바 6곳을 소개합니다.

교대/서초

립프린츠

MangoPlate @FuFaDue

예술의 전당 방문할 때마다 가고 싶은 와인바가 생겼어요! 서초중학교 근처에 위치한 '립 프린츠(Lip Prints)'입니다.

와인을 마시면 입술에는 와인이 남고, 글라스에는 입술 자국이 남는 것을 보고 이름 지었다고 해요. 바 좌석과 테이블 좌석으로 나뉘어 있어 단 둘만의 데이트 장소로도 소규모의 모임 장소로도 제격이에요.

MangoPlate @FuFaDue

새콤달콤한 바질 오일을 자작하게 들이부은 광어 카르파치오를 애피타이저로 시작해 깊은 풍미가 느껴지는 화이트 라구 파스타, 달콤한 소스가 발라진 치킨윙을 고수와 함께 즐겨보세요.

내추럴 와인 종류도 다양해 첫 입문하기도 좋을 거예요. 주문한 메뉴에 맞추어 와인도 추천 받을 수 있으니  와알못도 환영! 특히 낮에 런치 타임을 운영하니 낮술러에게 추천해요. 와인 주문이 필수이니 참고하세요.

이태원/한남동

사테

MangoPlate @HR

해방촌에 위치한 분위기, 음식, 와인 삼박자가 완벽한 곳입니다. 아담한 공간에 우드톤의 인테리어로 아늑함을 더했어요.

이곳의 특별함은 퓨전 아시안 음식을 와인과 곁들인다는 점인데요. 한식, 태국식, 중식, 인도네시아까지 여러 나라의 맛을 조금씩 맛볼 수 있어요.

MangoPlate @Hodong

부드러운 컬리플라워를 잘 구워내 인디안 살사, 커리 퓨레에 곁들여 먹는 '컬리플라워 콩피'와 그린 칠리 드레싱이 올라간 '숯불 삼치구이'를 추천해요. 직관적인 향신료 맛으로 혀를 자극할 거예요. 와인과 곁들이면 그 풍미가 두배!

내추럴 와인부터 일반(컨벤션) 와인까지 준비되어 있으니 취향껏 즐길 수 있답니다.

왕십리/성동

어게인스트보더스센터

MangoPlate @JENNY

요즘 핫한 금호, 옥수! 아지트 삼고 싶은 내추럴 와인바 '어게인스트보더스센터'를 소개합니다. Against Borders Center(ABC)는 공간과 사물의 경계를 없앤다는 의미에서 지어졌다고 해요. 오래된 세탁소를 빈티지한 인테리어의 와인바로 개조해서 그런지 정겨움과 따뜻함이 곳곳에 느껴지는 구조예요.

유럽 어느 뒷골목에 있을법한 친구의 작업실에서 친구가 직접 요리해주는 듯한 느낌! 집에 있는 주방같이 완전 오픈 되어 있어서 더 그런 것 같아요.

MangoPlate @JENNY

시고 상큼한 맛이 매력적인 쭈꾸미 양배추 샐러드, 시금치 디핑소스에 찍어먹는 사워도우빵, 홍시 소스가 올라간 부라타 치즈를 추천해요. 와인과 곁들이기 완벽한 메뉴! 이곳에서만 맛볼 수 있는 이색적인 메뉴라  더욱 마음에 들어요.

특별한 날보다는 매일매일의 일상에 스며들기 좋은 캐주얼하고 편안한 내추럴 와인바랍니다.

왕십리/성동

와인문화공간 성수

MangoPlate @이나가

와인의 안주는 재즈?! 외부 음식도 외부 와인도 환영이라는 이곳, '와인문화공간 성수'를 소개합니다.

와인을 판매하기도 하지만 일정 콜키지 비용만 내면 와인을 직접 가져와 즐길 수도 있어요. 안주는 배달 어플을 이용해 시켜먹는 방식으로 운영됩니다. 종종 재즈 공연도 하고 있어 복합 문화 공간으로서 지인들과 이야기도 나누고 음악도 듣고 와인도 음미하는 시간을 갖을 수 있죠.

MangoPlate @이나가

성수동은 워낙 배달할만한 맛집이 많아 좋은데요. 피자나 치즈 플레이트 같이 정리가 쉬운 안주 종류를 추천해요. 공간이 크고 쾌적해 친구들과의 모임 장소를 찾고 있다면 이곳으로!

와인도 직접 가져온다면 더더욱 합리적인 가격에 이 공간을 즐길 수 있을 거예요.

신사/압구정

와인소셜

MangoPlate @히믈내요슈퍼파월

와인에 대해서 좀 더 배우고 깊이 있게 즐기고 싶다면? 도산공원에 위치한 신상 와인바 '와인소셜'을 기억하세요!

와인소셜은 와인 그 자체를 느끼고 그 경험을 편하게 나눌 수 있는 공간으로 와인 리스트 대신 시즌별로 다양한 테마를 선정해 그 테마에 맞는 다섯잔의 와인을 코스로 준비해 즐기는 곳이에요.

MangoPlate @히믈내요슈퍼파월

와인을 그 자체로 즐기실 수 있도록 모든 와인은 블라인드로 서빙되는데요. 어떤 향과 맛이 느껴지는지 대화하는 것 자체가 와인 안주!

2명이서 방문하는 걸 추천해요. 사람이 많으면 대토론이 벌어질 수도 있으니까요! 이색적인 데이트가 필요할 때 딱이랍니다.

종로

히든아워

MangoPlate @joy♡

광장시장에 이런 곳이 있다니? 너무나 신선한 공간에 매력적인 와인바가 나타났어요. '히든아워'를 소개합니다.

박가네 빈대떡 대표님이 운영하시는 321플랫폼이 오픈한 와인바입니다. 광장시장 건물 4층에 루프탑 와인바라니 상상하기만 해도 멋지지 않나요?

MangoPlate @joy♡

인기 메뉴는 오소리 감투와 고수를 토핑으로 올린 '히든 피자'입니다. 소 힘줄, 돼지 껍데기 등을 이용해 만드는 '히든 부각' 같이 처음 보는 신선한 메뉴부터 익숙한 샤퀴테리 플레이트 같은 안주도 준비 되어 있어요.

숨겨진 공간에서 숨겨진 시간을 보내보세요. 봄, 가을 루프탑도 놓치지 마시길!

giphy.com

공간부터 맛까지 만족하는 와인바 6곳을 소개해드렸어요. 와인 더 주세요 소리가 절로 나올 거예요!

국내에서 해외여행 맛집 BEST 5
    내돈내산 코엑스 맛집 추천 6곳