2022-01-13 3,230
망고소녀

포장 만두 맛집 6곳

여기 김치 만두, 고기 만두 1개씩이요!

2022-01-13 3,230

giphy.com

길을 걷다가 만두 찜기에서 나오는 연기가 멋있어 보이는 계절입니다. 오늘은 포장하기 좋은 만둣집 6곳을 소개해요.

인천 남동구

장수손만두

MangoPlate @줄리

여러 방송에도 소개된 인천 간석동에 위치한 '장수손만두'입니다. 만두피 없이 감자 전분 가루에 굴려 만든 '굴림만두' 전문점인데요.

만두소가 다 보이는 시스루 만두로 한 입에 쏙 들어가는 작고 귀여운 크기로 나와요.

MangoPlate @줄리

고기 만두와 김치만두는 새우, 날치알이 들어간 버전도 있어요. 하지만 첫 방문이라면 기본 고기와 김치를 추천합니다.

아주 얇지만 쫀득한 감자 전분으로 만든 피가 속재료를 꽉 잡아주는데요. 짜거나 자극적이지 않고 딱 적당하고 알맞은 간이 완벽해요. 1인 1판 1분컷! 택배도 가능하니 참고하세요.

부산 사상구

이가네칼국수

MangoPlate @타니

부산에 위치한 칼국수, 밀면 전문점 '이가네칼국수'입니다. 부산 로컬들이 방문하는 맛집 중 하나로 이곳의 밀면과 만두의 조합이 끝내줘요.

감칠맛이 폭발하는 밀면에 주먹만한 왕만두를 곁들여보세요.

MangoPlate @타니

특히 만두는 아주 얇은 피에 속이 꽉! 차있어요. 간장 없이 먹어도 간이 잘 배있고 아삭아삭 만두소가 씹힙니다.

양도 가격도 만족스러운 가성비 만두 맛집으로 추천합니다.

강원 원주시

청솔만두

MangoPlate @seul

강원도 원주에 위치한 '청솔만두'입니다. 인근 주민이라면 다 아는 아주 오래된 만두집인데요. 김치만두, 고기만두, 김밥 단 세가지 메뉴만 판매하고 있어요.

특히 김치만두가 인기! 야들야들한 얇은 피에 김치와 야채로 꽉 채운 속은 매콤한 맛이 중독적입니다.

제주 제주시내

패밀리만두

MangoPlate @지원쓰

예쁘게 잘 빚은 만두 맛집, 제주에도 있어요! '패밀리만두'는 서울 염창동 본점과 제주 본점 모두 운영중인데요.

이곳의 만두는 지하철역 근처를 지날 때마다 먹었던 그런 옛 추억을 불러일으켜요.

MangoPlate @지원쓰

윤기가 나는 쫄깃쫄깃하고 얇은 피에 새우와 고기가 들어간 '새우 만두'를 추천합니다.

오동통한 새우살이 씹히면서 다른 재료와 궁합이 좋아요. 제주 여행객들에게도 추천하는 테이크아웃 만두집입니다.

강원 원주시

찬이네통큰왕만두

MangoPlate @양꾸러기

이제까지 시스루의 얇은 피로 된 만두집을 소개했다면 이곳은 찐빵같은 푸근한 비주얼로 미각을 자극하는 만두집입니다. 강원도 원주의 대표 만두집 '찬이네통큰왕만두'를 소개해요.

MangoPlate @김짹짹

옛날 왕만두 스타일로 피가 꽤 두꺼워 속이 전혀 보이지 않는데요. 크기도 주먹만 한 정말 왕! 만두입니다. 김치와 고기 중 우열을 가릴 수 없을 정도로 둘 다 맛있어요.

고기만두 한입에 육즙이 쫙 퍼지고, 김치만두 한입에 시원하고 개운한 맛이 퍼집니다. 원주를 방문한다면 필수 코스!

수유/도봉/강북

참만두

MangoPlate @망고

창동역 근처 트럭에서 시작한 서울 만두 핫플 '참만두'입니다. 유튜브에도 소개되고 워낙 오래된 곳이라 단골도 많고 웨이팅도 있는 편인데요.

MangoPlate @준영

이곳의 김치 만두가 특히 유명해요. 번들번들 윤기가 도는 얇은 피에 새빨간 속만 봐도 침이 고입니다. 김치와 야채를 버무린 만두소가 밀도 높게 들어가 있어요.

꽤나 맵기 때문에 처음 맛보거나 매운 맛을 잘 못 드신다면 고기와 반반으로 주문하시는 걸 추천해요.

giphy.com

오늘은 포장 만두 맛집 6곳을 소개했습니다. 겨울철 필수 간식에 붕어빵은 물론이고 만두도 추가해주세요!

넷플릭스 털보와 먹보 방송 맛집
    군산 여행 맛집 5곳
    풍성한 한 입의 행복! <유캔하이>
    전남 완도/해남/진도 맛집 5곳
    맛있는 녀석들 술과 어울리는 요리 맛집 5곳
    강남에서 주목해야 할 신상 맛집, <육개옥>