2022-01-07 7,533
망고소녀

현지인 추천 통영/거제 맛집 7곳

먹으러 여행 가는 분들 손!

2022-01-07 7,533

giphy.com

국내 인기 여행지에 이곳이 빠질 수 없죠. 오늘은 통영, 거제의 여행 필수 맛코스 7곳을 소개합니다.

경남 거제시

강성횟집

MangoPlate @졸리

서민갑부에도 출연한 거제 맛집 '강성횟집'입니다.  해녀 선주가 직접 운영해 신선한 제철 해산물을 푸짐하게 즐길 수 있는 곳이에요.

MangoPlate @졸리

자연산 모둠회, 자연산 전복, 성게알, 소라, 멍게 등 너무나도 다양한 해산물을 알차게 맛보는 '강성 스페션'을 추천합니다. 거제 9미 중 하나인 '멍게비빔밥'도 사이드 메뉴로 추가해 보세요. 고소하면서도 쌉싸름한 멍게의 향과 맛이 그대로 배있을 거예요.

경남 거제시

원조거제굴구이

MangoPlate @매덩이

통영, 거제는 굴양식을 하는 곳이 많기에 굴이 제철인 겨울만 되면 이곳이 가장 먼저 떠오릅니다 '원조거제굴구이'는 좋은 가격에 다양한 굴 요리를 코스로 맛볼 수 있어요.

MangoPlate @아리마오

굴구이, 가리비, 굴탕수육, 미나리무침, 굴튀김, 굴죽! 알찬 구성으로 굴 한상이 나옵니다. 쫄깃하면서 부드럽고 탱탱한 굴을 한 입에 가득!

바다의 우유, 굴을 배터지게 먹을 수 있는 곳이랍니다.

만성복집

MangoPlate @둘기

통영 여행 중 아침 해장 맛집으로 추천하는 '만성복집'입니다. 수요미식회에도 소개되어 많은 관광객들이 찾는 인기 맛집인데요.

시원하고 깔끔한 국물에 아삭한 미나리, 숙주의 식감도 완벽해요. 부들부들한 복은 초장에 찍어 챱챱!

MangoPlate @둘기

함께 나오는 새콤매콤한 멸치회무침을 비롯해 정갈한 반찬도 놓치지 마세요!

은하수다찌

MangoPlate @둘기

통영에서는 취하지 않기가 어렵다고 하죠. 아마 수많은 다찌집 때문이지 않을까요? '은하수다찌'를 소개합니다.

통영의 다찌는 인원수 대로 주류가 포함된 한 상을 시킬 수 있는 해산물 주점입니다.

MangoPlate @둘기

속을 먼저 편안하게 해줄 죽으로 시작해 꼬막 무침, 문어 숙회, 회 무침, 생선 구이, 생선회 등등 무궁무진하게 안주가 차려집니다.

여럿이 갈 수록 더 많은, 좋은 구성의 요리를 즐길 수 있어요. 참고!

한려곰장어

MangoPlate @둘기

인생 매운탕을 맛볼 수 있다는 한려곰장어입니다. 생선 종류가 다양하게 준비되어 있어요. 쥐치, 뽈락, 삼뱅이 매운탕이 그중에서도 인기!

그리고 비장의 메뉴, 곰장어 두루치기를 잊지 마세요!

칼칼한 매운 맛에 식감 좋은 곰장어가 고소하다고. 밥까지 볶아 먹을 수 있어 든든한 식사로도 좋아요.

한산섬식당

관광객들에게도 유명한 매운탕 전문점입니다. 인기 메뉴 쥐치 매운탕은 야들야들한 살과 깔끔하고 얼큰한 국물이 일품이라고 해요.

택시 기사님도 추천하는 이곳에서 통영 대표 매운탕을 맛보세요!

한일김밥

MangoPlate @인스타검색 석선생

통영에서 가장 유명한 음식은 누가 뭐라해도 '충무김밥'이 아닐까요?

꼬마 김밥 사이즈의 말그대로 '김+밥'에 매콤한 석박지를 올려먹는 바로 그 음식말이에요!

MangoPlate @kumi

통영에서 가장 유명한 충무김밥집 중 하나인 '한일김밥'은 기본에 가장 충실한 곳이에요. 짭짤한 오징어 무침, 시원한 석박지를 눅지지 않은 김밥에 올려 한 입!

별로 특별하지 않은 맛 같아도 계속 중독적으로 먹게 되는, 적당한 감칠맛이 기분 좋은 그런 맛입니다.

giphy.com

겨울이 제철인 여행지, 통영, 거제. 오늘 소개해드린 맛집 7곳을 기억한다면 계획도 고민도 필요없는 여행이 될 거예요!

야키토리 맛집 6곳
    6년차 에디터의 성수동 먹킷리스트 7곳