2022-01-04 10,386
망고소녀

여행 필수 코스! 전국 빵집 8곳

올 때 메로나 말고, 여기 빵 좀..!

2022-01-04 10,386

giphy.com

다들 해외 여행 가면 기념품 사오시죠? 국내 여행도 마찬가지!

여행지에서 사온 선물을 주변 지인이나 가족들에게 나눠주며 행복했던 그 시간을 다시 떠올려보세요. 오늘은 여행 기념품 추천 빵집 8곳을 소개합니다.

강원 속초시

마카오박

MangoPlate @박나우

속초에 위치한 에그타르트 전문점 '마카오박'입니다. 메뉴는 에그타르트(기본/치즈)와 휘낭시에 단 두 가지!

워낙 인기가 많아 전날 예약 주문해 서울 올라가기 전 픽업했는데요. 왜  한 박스 밖에 안 샀을까 후회가 될 정도로 역대급 에그타르트와 휘낭시에였어요.

MangoPlate @singsing:)

달달하고 부드러운 커스터드 크림에 바삭한 패스츄리의 마카오식 에그타르트, 버터리하면서 쫀득한 맛이 일품인 휘낭시에. 속초 올 때마다 무조건 이걸 기념품으로 사가야지 다짐을 했답니다.

속초는 이제 닭강정보다 마카오박!

전남 구례군

목월빵집

MangoPlate @minji_lab

생활의 달인, 한국인의 밥상에도 소개된 전라남도 구례의 대표 빵집 '목월빵집'입니다. 청년 사장님의 아버님께서 키우시는 구례 우리밀과 천연 효모로 만드는 건강빵집인데요.

인기 메뉴는 단호박 크림치즈빵, 아부지 구례 호밀 100%, 커피 무화과 크림치즈빵입니다.

MangoPlate @minji_lab

특히 단호박 크림치즈빵은 담백하고 건강한 맛이 가득 느껴져요. 크림치즈의 짭조름한 맛이 단호박의 단맛이랑 어우러지고 빵 자체가 부드러워요.

건강빵도 맛있을 수 있다라는 것을 느낄 수 있는 곳입니다. 구례 여행 시 기념품은 여기서! 인기가 많아 빵 나오는 시간에 맞춰가야 구매 가능하니 시간표를 참고하세요.

전북 남원시

명문제과

MangoPlate @chanwook_ie

성춘향과 이몽룡, 사랑의 도시 전라북도 남원은 커플 여행지로도 인기죠. 그곳에서 기념품을 산다면 바로 '명문제과'를 빼놓을 수 없어요.

남원의 관광객은 다 가있는 것 같은 어마어마한 웨이팅에도 꼭 기다려서 이곳의 빵을 사수해보세요. 광한루와 오작교 야경 투어는 그 이후!

MangoPlate @Stella

인기 메뉴는 생크림슈보로, 꿀아몬드, 수제햄빵, 황치즈 카스테라입니다. 전체적으로 단 맛이 매력적인 빵 스타일이라 아이들이 특히 좋아해요. 동네 옛날 빵집 갬성 그대로 느낄 수 있는 공간도 여행 온 기분을 한껏 살려줄 거예요.

빵 나오는 시간을 참고하여 일찍 일찍 방문하는 것을 추천합니다.

대전 중구

성심당

MangoPlate @seul

이곳은 대전 그 자체를 상징한다고 해도 과함이 없죠. 성심당의 도시 대전에 간다면 무조건입니다. 아무리 서울에서 살 수 있다고 해도 말이죠.

지역 특산물이 되어 버린 성심당의 빵을 필두로 작년, 대전에서 빵축제가 열리기도 했어요. 그만큼 성심당이 갖는 의미가 엄청납니다.

MangoPlate @루카스

이곳의 인기 메뉴는 도너츠, 소보로, 앙금빵이 삼단합체된 '튀김 소보로'와 부추의 싱그러운 향과 부드러운 식감이 좋은 '부추빵'입니다. 약간 기름진 편이라 호불호가 있을 수 있다는 점 참고.

성심당 빵 선물로 대전 방문한 티를 내보세요!

제주 함덕/김녕

오드랑베이커리

MangoPlate @Minju Song

제주도 대표 빵집 '오드랑베이커리'를 소개합니다. 함덕해수욕장 근처에 위치해 있어요.

오드랑 하면 마농바게트! 이곳의 마늘 바게트를 먹으러 전국에서 찾아오고 있죠.

MangoPlate @호우이모

진한 마늘 소스가 듬뿍 들어가 있고 부드럽고 촉촉한 스타일이에요. 달달함까지 기분 좋아요.

연유 크림과 인절미의 필승 조합을 맛볼 수 있는 '인절미 브레드'도 인기인데요. 달달한 빵맛을 즐기는 분들이라면 제주 기념품은 오드랑으로!

전북 군산시

이성당

MangoPlate @이진쓰

군산 여행의 필수 코스 '이성당'입니다. 1945년에 시작해 우리나라에서 가장 오래된 빵집이라고 해요.

빵 구매 외에도 조식으로 먹기 좋게 '모닝세트'를 구성해 판매하고 있어요. 토스트, 토마토 야채 수프, 계란 후라이, 양배추 샐러드 등 엄마가 만들어주는 서양식 아침 한 끼 같은 느낌도 들 거예요.

MangoPlate @혜혜

인기 메뉴는 야채빵, 단팥빵, 생크림 앙금빵입니다. 우유와 잘 어울리는 달달한 맛의 옛날 빵 스타일.

가격도 매우 합리적이라 폭풍 빵쇼핑을 하게 될 수도 있어요. 조심하세요!

부산 기장군

호찐빵

MangoPlate @권오찬

찐빵과 만두를 함께 판매하는 부산의 '호찐빵'입니다. 줄 서서 먹는 인기 맛집이에요.

인근 현지인들이 너도나도 입을 모아 추천한 기장 핫플레이스인데요.

MangoPlate @김 전 식약처 심사관

두툼하고 쫀득한 빵부분과 부드러운 팥소의 조합이 일품이에요. 적당히 알맞게 단 앙금은 식감도 좋아요.

기장 방문 기념품을 고른다면 이곳의 찐빵 2인분과 고기만두 1인분을 추천합니다.

경북 경주시

황남빵

MangoPlate @Seyeon.Y

경주는 맛집 투어보다는 예쁜 야경과 볼거리가 많은 여행지인 것 같아요. 그렇지만 경주에서 제일 맛있게 먹은 것을 꼽으라하면 이곳 '황남빵'입니다.

팥빵을 좋아하는 분들이라면, 부모님들에게 드릴 기념품을 찾고 있다면 정답이 되어 줄 거예요.

MangoPlate @예랑

경주의 특산품으로 얇은 피에 아주 꽉찬 팥 앙금이 포슬포슬하면서 부드러워요. 두 입이면 끝나는 아담한 사이즈도 딱 좋아요.

수 많은 브랜드가 생겼지만 원조는 원조입니다. 경주 기념품은 황남빵이 진리!

giphy.com

오늘은 여행 기념품으로 딱 좋은 전국의 유명 빵집 8곳을 소개해드렸어요. 굿즈 사러 전시회 가듯 빵 사러 여행가고 싶어지지 않나요?

8월 추천 전국 신상 맛집
    야키토리 맛집 6곳