Instagram ID @ssummery.story
2022-01-03 9,719

대전 신세계 백화점 맛집 7곳

백화점에는 맛집이 많다던데...

2022-01-03 9,719

작년 여름 대전에 신세계백화점 아트&사이언스 점이 오픈을 했죠!

멋진 외관부터 아트전망대, 아쿠아리움, 백화점과 연결된 호텔까지!

하지만 미스망고는 백화점의 먹거리에만 관심이 있지! 오늘은 임인년 새해를 맞아 대전 신세계 맛집을 정리해봤어요 :)

호우섬

Instagram ID @ccoma._.ss

인테리어부터 홍콩 로컬느낌 물씬나는 홍콩요리 전문점.

홍콩의 대표음식인 딤섬부터 누들, 솥밥인 뽀짜이판까지! 홍콩의 맛을 느껴볼까?

Instagram ID @ssummery.story

오징어 먹물을 사용해 검은 딤섬피가 인상적인 하가우가 이곳의 시그니처 메뉴인데요~

안에는 굵게 다진 새우살이 듬뿍 들어가있어 탱글탱글한 식감이 일품이에요.

르프리크

Instagram ID @s_sujin_s

내슈빌 핫 치킨버거를 즐길 수 있는 수제햄버거 전문점.  메뉴는 심플하게 치킨버거 2종류!

매콤바삭한 내슈빌 핫 치킨에 코오슬로, 딜피클이 더해진 버거가 시그니처 버거인데요. 맵기 선택이 가능해 매콤하게도 즐길 수 있어요.

Instagram ID @s_sujin_s

치킨버거 전문점답게 압도적인 치킨 크기에 감동.

부드러운 맛을 좋아한다면 버터밀크에 염지한 통가슴살 튀김과 루꼴라 샐러드가 더해진 유주 치킨텐더 버거를 추천해요!

메시호산

Instagram ID @_ali_lee__

스시 오마카세로 유명한 대전 스시호산의 세번째 매장. 신라호텔 출신의 셰프님이 선보이시는 일식 다이닝인데요.

런치 10만, 디너12만원의 오마카세는 당일 예약만 가능해 예약부터 경쟁이 치열해요.

Instagram ID @_ali_lee__

오마카세 외에도 솥밥, 스키아키 등의 메뉴도 있어 간단하게 식사도 가능해요.

식사메뉴로는 금태솥밥이 인기인데 고소함이 남달르고 깔끔한 맛이 특징.

하프커피

Instagram ID @bling_msmj

일명 스카치캔디 맛의 이곳만의 특별한 커피인 버터크림라떼를 맛볼 수 있는 스페셜티 커피전문점.

빨대 없이 마시면 커피와 함게 부드럽고 쫀쫀한 크림이 입안에 부드럽게 들어오는데요.

Instagram ID @s._.ollll

쇼핑 중 달콤하게 당충전하기에 제격인 커피에요.

38층 고층에서 대전 시내가 한눈에 내려다보이는 창가쪽 자리가 명당.

서울동

Instagram ID @love_ly89

해산물덮밥 카이센동 전문점. 밥 위에 신선한 해산물과 회가 아낌없이 올라가 있는데요.

연어, 참치, 새우, 간장연어알이 올라가 다양한 해산물을 동시에 맛볼 수 있는 카이센동이 대표메뉴에요.

Instagram ID @love_ly89

우니, 관자, 참치 등 좋아하는 종류로만 가득채운 카이센동도 있죠!

밥과 와사비, 간장에 찍은 회를 한점 올려 스시처럼 먹으면 맛있게 즐길 수 있어요.

익선잡방

Instagram ID @lucete_shinee

익선동 골목에서 사랑받고 있는 올데이브런치 전문점이 대전에도! 신라호텔 10년 경력의 셰프가 만드는 브런치라니 그 맛이 기대되는데요.

Instagram ID @food._.sssss

브런치의 정석인 에그 베네딕트부터 프렌치토스트, 오믈렛, 살치살 스테이크까지.

오믈렛 안에는 마스카포네 치즈가 가득 들어있어 치즈러버의 취향저격!

반미프엉

Instagram ID @zikmukzikzzik

베트남의 3대 반미샌드위치 전문점 중 하나인 반미프엉. 반미샌드위치 외에도 쌀국수, 분짜 등의 베트남 정통음식도 함께 즐길 수 있는데요.

Instagram ID @zikmukzikzzik

반미는 차슈에 베트남 햄, 달걀 등 재료도 푸짐하게 들어가 있고 베트남 현지에서 먹던 그 맛 그대로! 향신료의 향을 좋아한다면 고수는 꼭 넣어야겠죠?

지금까지 대전 신세계백화점 맛집 7곳을 소개해드렸는데요!

쇼핑도 하고 맛있는 음식도 즐겨보세요!

에디터 인생 돈까스 6곳
    다이어트 맛집 6곳