2022-01-10 468,370
망고걸

[1월 월간망고] 올해가 기대되는 이곳!

새해에도 신상맛집 소개는 계속된다!

2022-01-10 468,370

GIPHY.COM

드디어 2022년 새해가 밝았습니다 :) 2022년에도 망고걸의 신상 핫플 탐방은 계속됩니다!
성수동의 힙한 느낌을 가득 담은 라자냐 바부터, 혜화의 떠오르는 미국식 샌드위치 맛집, 그리고 월간망고 국밥 맛집까지! 벌써 떨리는군요.. 그럼 함께 보시죠~

왕십리/성동

피키니키라자냐

라자냐 좋아하는 분들이라면 꼭! 들러야 할 성수동 신상 라자냐 바(bar)를 소개합니다. 캐주얼하면서도 빈티지한 인테리어가 성수동의 힙함과는 아주 잘 어울리는 분위기인데요. 또, 마침 망고와 찰떡인 오.렌.지. 컬러를 시그니처 컬러를 활용해서 망고걸의 심장은 더욱 두근두근!

매장에 들어서자마자 눈에 띄는 건 단연 쇼케이스였는데요. 다른 곳과는 다르게, 다양한 라자냐 메뉴들이 쇼케이스에 진열되어있어 메뉴를 눈으로 미리 경험할 수 있었어요. 실물로 볼 수 있다 보니 어떤 메뉴를 고를지 판단하는 데 큰 도움도 됐고요.

메뉴를 주문한 후에 식사하러 간 공간은 마치 온실에 온 듯한 느낌을 주었어요. 주황색 컬러 때문인진 몰라도 더 아늑하고 따뜻한 분위기가 연출되었답니다. 가운데에는 긴 테이블 벤치가 일렬로 세팅되어있고, 그 양측에 테이블이 놓여 있어요.

✅ 로메인 샐러드 6,000원

무심한 듯 시크하게 썬 로메인 위에 시저 드레싱과 방울토마토를 곁들인 샐러드예요. 라자냐를 기다리는 동안 맛본 메뉴인데요. 아삭하면서도 시원한 맛이 스타터로 잘 어울려요. 라자냐를 먹는 중간중간 입 안을 상쾌하게 해주기에도 딱 맞죠.

✅ 하우스 라구 라자냐 10,500원

이곳의 베스트 메뉴인 '하우스 라구 라자냐'입니다. 매장에서 직접 끓인 소고기 라구 소스와 베사멜 소스로 만든 피키니키만의 라구 라자냐인데요. 토마토 특유의 상큼한 향도 살짝 느껴지면서 달달한게, 남녀노소 누구에게나 인기 있을 것 같은 맛이었어요. 겹겹이 쌓여있는 부드러운 라자냐 사이로는 소고기가 씹혀 식감도 좋았답니다.

✅ 트러플 비프 라자냐 12,500원

슬라이스한 양송이버섯과 트러플이 올라간 듬뿍 트러플 비프 라자냐입니다. 소고기의 풍미까지도 진하게 느낄 수 있는 메뉴인데요. 메뉴가 나왔을 땐, 마스크를 쓰고 있었는데 압도적인 트러플 향 그 마스크를 뚫고 느껴지더라고요! 소고기도 어찌나 푸짐하게 들어있던지, 버섯의 쫄깃한 식감과도 꽤 잘 어울렸어요.

버섯 특유의 풍미를 좋아하는 분들이라면 이 메뉴는 꼭 드셔보시길 추천합니다.

✅ 살시챠 크림 라자냐 13,000원

대파, 브로콜리 등의 채소를 잘게 다져 넣은 크림소스에 이탈리아식 수제 소시지까지 곁들인 크림 라자냐예요. 묵직한 크림소스 맛이 인상적인 메뉴였어요. 라자냐 위에 올려져 나오는 뽀득한 ‘살시챠(이탈리안 소시지)’는 매콤한 맛이 가미되어 있어서 자칫 물릴 수 있는 크림소스의 맛을 중화시켜주더라고요. 가끔은 느끼하면서도 꾸덕꾸덕한 크림소스가 당길 때가 있는데, 그럴 때 또 생각날 것 같은 메뉴!

✅ 비건 라자냐 11,000원

토마토와 바질 등의 다양한 채소가 어우러진 라자냐인데요. 비건인 분 또는 야채로만 만들어진 색다른 라자냐를 즐기고 싶은 분들에게 추천합니다.

‘내가 유명하기 전에 신상 맛집은 꼭 가봐야 하는 먹리어답터다!’ 또는 ‘라자냐를 좋아하는 1인이다’ 하는 분들이라면 더 핫해지기 전에 방문하세요!

망고걸 A의 한 줄 평 : 눈으로 먼저 즐기고, 입으로 두번 즐기는 라자냐♥
망고걸 Y의 한 줄 평 : 다채로운 매력의 다양한 라자냐를 맛볼 수 있자냐

논현동

육개옥

강남의 피양옥과 청류벽을 성공시킨 인플루언서 배칠수 님이 오픈한 신상 맛집 육개옥 입니다.

오픈한지 얼마 되지 않았지만, 벌써부터 문전성시를 이루고 있는 곳이었는데요. 평일 이른 저녁에도 손님이 꽉 차 있어 그 인기를 실감할 수 있었어요.

대표 메뉴가 한우수육과 한우육개장인 매장 한 켠 대형 솥에서는 어마어마한 양의 한우 수육과 한우 육개장이 삶아지고 있더라고요.

✅ 한우육개장 10,000원

시그니처 메뉴, 육개장입니다. 주문할 때마다 팔팔 끓고 있는 육개장을 뚝배기에 담뿍 담아내 주는데요. 칼칼하면서도 고기 육수의 진한 맛이 아주 잘 느껴진답니다. 또한 국물 맛은 자극적이지 않고, 간이 세지 않은 편이라 집에서 끓여 먹는 건강한 맛이에요.

여기에 함께 제공되는 공기밥을 넣어서 말아 먹으면 포만감까지 뚝딱! 대파와 토란대, 고사리, 소고기, 흰 쌀밥이 조화롭게 섞어 한 술 크게 떠서 드셔보세요. 요즘같이 추운 날씨에는 온몸이 따뜻해지는 데 이만한 게 없을걸요?

✅ 한우수육 小 30,000원 / 中 50,000원 / 大 70,000원

1++ 등급의 한우를 부위별로 다양하게 만나볼 수 있는 메뉴예요. 뜨끈하게 데워진 수육은 주문할 때마다 그때그때 썰어서 따뜻함은 물론, 부드러운 식감도 살아있어요. 수육은 육개장 위에도 얹어 먹어도 그 조화가 끝내줘요.

수육을 더 맛있게, 오래 즐길 수 있는 팁! 휴대용 가스버너 불 세기는 은은~하게 켜 두는 게 좋아요. 센 불로 오래 데워보면 고기의 겉면이 말라버릴 수 있기 때문에 최대한 촉촉하고 따뜻한 수육을 오래 즐기고 싶다면 은은한 불 상태를 유지해주세요

✅ 모듬전 30,000원

수육과 쌍벽을 이루는 이곳의 안주맛짱! 이 구역의 안주 투톱이라고 할 수 있죠. 동태전, 새우전, 깻잎고기전이 함께 나오는 메뉴예요. 담백하면서도 고소한 게, 반주에 정말 딱 잘 어울리는 요리였달까요.

✅ 낙지볶음 40,000원

비주얼부터 군침이 돌게 하는 새빨간 비쥬얼의 낙지볶음이에요. 통통한 낙지는 각종 야채와 함께 화끈하고 매콤하게 볶아냈는데, 전혀 텁텁하지 않아요. 함께 나오는 소면은 어찌나 쫄깃하게 잘 삶아졌는지! 이건 맛이 없을 수가 없다고요!

낙지볶음과 소면이 잘 섞일 수 있게 젓가락으로 삭삭 비벼서 한입 쏙 넣으면 입 안에 퍼지는 불향과 쫄깃한 식감이 젓가락질을 멈출 수 없게 해요.

✅ 누룽지 5,000원

마지막 입가심은 누룽지로! 뜨끈하고 구수한 국물로 속을 미리 달래보는 건 어떨까요?

강남 부근에서 뜨끈하고 개운한 국밥으로 든든하게 배 채우고 싶을 때, 또는 1차로 배도 채우고 2차로 맛있는 안주도 먹고 싶을 때! 육개옥이 답이 될 수 있을 거예요.

망고걸 A의 한 줄 평 : 수육 한 점에 소주 한 잔! 그리고 해장은 한우 육개장으로~
망고걸 Y의 한 줄 평 : 한식파 주당에게는 이곳이 바로 유토피아~

대학로/혜화

유캔하이

대학로에 등장한 신상 미국식 샌드위치 전문점, <유캔하이> 입니다. 외관은 미국의 어느 극장과도 같은 분위기었는데요. 낮이었지만, 환하게 켜져있는 조명 덕분에 자연스레 눈길이 가게 되더라고요.

유캔하이라는 이름에서 하이(high)한 기분이 느껴지는 건 저만 그런 걸까요…? 매장에 들어서자마자 어깨를 들썩하게 만드는 신나는 음악이 뿜뿜! 나와 대학로의 젊은 감성이 잘 느껴진답니다.

매장 내부는 긴 바 형태의 테이블로 되어있어 수제 샌드위치를 만드는 모습부터 하이볼을 제조하시는 모습까지! 조리 과정을 생생하게 볼 수 있어 보는 재미까지 더한 곳이에요.

매장 한 켠에는 손님을 위한 수납함과 옷걸이까지 겸비해두어 보부상인 망고걸(^^;)도 편하게 식사를 할 수 있었어요.

✅ 불비프 샌드위치 11,800원

압도적인 고기양으로 비주얼부터 뇌리에 강하게 박힌 메뉴예요. 비주얼만 봤을 땐 '이걸 어떻게 먹어야 하지?' 고민이 생기실 수도 있는데요. 먹기 전에 요청하면 깔끔하게 반으로 나눠서 주시니 편하게 먹을 수 있어요.

이 메뉴의 포인트는 바로 빵 사이에 듬뿍 올라간 '소갈비와 차돌박이' 인데요. 고기가 가득 들어있어 씹는 맛은 물론, 달달짭쪼름하게 양념이 되어있어 어린이 입맛인 분들도 맛있게 먹을 수 있을 거예요.

또한 다진 양파와 토마토가 아삭한 식감을 더해주어 심심하지 않게 먹을 수 있는 것도 이 메뉴의 매력!

✅ 더티 어니언 비프립 11,900원

다음으로 맛 본 메뉴! 바로 더티 어니언 비프립입니다. 메뉴판에 '초강력 추천'이라고 쓰여져 있어 홀린듯이 주문해본 메뉴예요.

버터를 발라 노릇하게 구운 치아바타 위에 소갈비와 양파를 얹어내는데요. 달큰한 양파향과 고소한 버터향이 어우러지는 건 물론이고 달달한 소갈비의 맛이 균형있게 잘 어우러졌답니다.

✅ 더블 포테이토 그라탕 11,900원

개인적으로 망고걸이 가장 만족스럽게 먹었던 그 메뉴, 더블 포테이토 그라탕 이예요. 처음에는 치즈가 소복이 얹어진 상태로 나오는데요. 갑자기 앞에서 펼쳐지는 불쇼(!!!)가 이어지면 치즈가 노릇노릇하게 구워져요.

포크로 푹 뜨니 김이 폴폴나며 주욱 늘어나는 치즈! 보이시나요? 일단 비주얼부터 합격이지 않나요?

뜨거움을 참으며 한 입 먹어본 그 때, '와, 대박이다' 싶더라고요.

입 안에서 부드러운 치즈와 으깬 감자, 그리고 차돌박이가 두 눈을 번쩍 뜨이게 했어요. 치즈와 차돌박이의 조합이 너무 무겁게 느껴지진 않을까 했지만 저의 괜한 걱정이었죠 ㅎㅎ

✅ 트리플 꼬앵뜨로 9,000원
✅ 트리플 첼로 8,600원

트리플 첼로는 리몬첼로를 넣어 만든 하이볼이에요. 레몬과 크랜베리의 달달하면서 부드러운 조화를 느낄 수 있죠.

트리플 꼬앵뜨로는 청량하면서도 상큼한 오렌지의 향이 톡 쏘는 하이볼이에요. 고기에서 느낄 수 있는 약간의 기름진 맛도 개운하게 만들어 주는 마성의 맛!

하이볼 매니아에게는 조금은 달달하다고 느껴질 수 있어서, 위스키의 맛을 조금 더 강하게 느끼고 싶은 분들에게는 위스키 샷을 추가(2,500원)해서 드시길 추천합니다!

혜화에서 색다른 신상 맛집을 찾고 있다면? 이곳, 유캔하이를 기억해주세요!

망고걸 A의 한 줄 평 : 영롱한 하이볼과 샌드위치 한입이면 2022년은 나의 것!
망고걸 Y의 한 줄 평 : 맛있는 하이볼과 샌드위치의 조합을 발견한 내 마음도 하이(high)~

GIPHY.COM

여기까지 22년 1월을 장식할 맛집 3곳을 소개했습니다. 올 한 해도 더 맛있고 핫한 맛집을 소개해드리기 위해 열심히 노력할 예정이니, 많은.관심.부탁드려요! 이 글을 보신 모든 분들 올 한 해 건강하시고, 더 행복한 일만 가득하시길 바랍니다 ♥

야키토리 맛집 6곳
    6년차 에디터의 성수동 먹킷리스트 7곳