2021-12-31 7,701
망고소녀

넷플릭스 <한우 랩소디> 방영 맛집 총정리

한우 먹는 날은 기쁜날!

2021-12-31 7,701

giphy.com

넷플릭스 인기 다큐시리즈 <한우 랩소디>에 소개된 맛집을 정리해보았어요. 백종원 선생님이 프리젠터로 나서고 여러 미식 평론가 등 전문가들이 말하는 소고기의 민족, 우리 민족!

방송에 소개된 맛집들은 어디일까요?

신사/압구정

한일관

MangoPlate @떼등이

한일관은 1939년에 시작해 80여년 동안 한국의 맛을 계승하고 있는 우리나라를 대표하는 맛집입니다. 전형적인 서울 음식을 맛볼 수 있는 곳으로 궁중음식 너비아니를 대중적인 식당 메뉴로 정착시킨 곳이기도 해요.

특히 이곳의 불고기는 1960년대 가족 외식 메뉴의 단골로서 자리 잡게된 이유이기도 한데요. 자극적이지 않고 삼삼하면서 담백한 맛의 서울식 불고기 그 원형을 '한일관'에서 즐겨보세요.

종로

북악정

MangoPlate @Taste10good

서울을 대표하는 또 다른 한우 갈비집 '북악정'입니다. 평창동 북한산 자락에 위치한 이곳은 올해 10월 신관을 바로 옆에 새로 지어 전통과 현대를 아우르는 공간이 되었는데요.

궁중 양념 갈비, 한우 모듬이 시그니처 메뉴입니다. 가격에 상관없이 무조건 최고급의 원재료를 사용하는데 주력한다고 해요. 한정식집처럼 정갈하고 맛있는 반찬으로도 유명해 어르신 모시고 가기 좋은 가족 모임 장소랍니다.

왕십리/성동

본앤브레드

MangoPlate @녹차

마장동에서 태어나고(Born) 자랐다(Bred) 는 의미를 가진 '본앤브레드'입니다. 소고기를 좋아하는 분들이라면 최상의 가격으로 최고의 한우를 맛볼 수 있는 이곳을 끝판왕으로 꼽습니다.

최상 등급의 한우, 최고의 컷과 맛으로 한우의 기준이 되고 있는 곳이에요. 1인당 25만원/35만원 맡김차림이 인기인데요. 가격만큼 어마어마한 퀄리티의 한우, 그 풍미를 제대로 느낄 수 있다고 해요.

울산 울주군

언양기와집불고기

MangoPlate

1960년대 불고기가 가족 외식 메뉴로 자리하면서 언양식 불고기도 이때부터 폭발적인 인기를 누립니다. 울산에 위치한 '언양기와집불고기'는 언양식 불고기를 대표하는 맛집인데요.

석쇠에 바싹 구운 불고기 스타일로 불맛이 제대로 배 있어요. 육회도 별미 중 별미!

부산 해운대구

해운대소문난암소갈비집

MangoPlate @혀니이

부산에 가면 꼭 가야한다는 필수 맛집 코스 '해운대소문난암소갈비집'입니다. 어마어마한 웨이팅으로도 소문난 곳인데요. 최근 한우랩소디말고도 '먹보와 털보'라는 넷플릭스 예능에 이상순님의 외삼촌께서 하시는 곳이라며 또 한번 언급되어 놀랐어요.

인기 메뉴 생갈비는 예약을 미리하거나 일찍 가야만 먹을 수 있을 정도! 양념갈비는 달달한 양념이 감칠맛나고 감자사리를 넣어 먹기 딱 좋아요. 부드러움과 적당한 달달함이 기분 좋은 해운대 대표 갈비집입니다.

강원 평창군

대관령한우타운

MangoPlate @혀니이

축협에서 직영하는 '대관령한우타운'입니다. 직접 사육하고 도축한 100% 대관령 한우를 합리적인 가격에 즐길 수 있는 곳이에요.

상차림 비용만 별도로 추가하면 원하는 부위를 원하는 만큼 가득 골라담아와 굽고 먹기만 하면 됩니다. 한우에 가성비를 더하고 싶다면 이곳으로!

이태원/한남동

로코스 비비큐

MangoPlate @맛 seeker

경리단길에 본점을 둔 '로코스 비비큐'입니다. 퀄리티 좋은 숙성 한우를 장시간 저온에서 훈연하는 찐 미국식 바비큐 플레이스입니다.

LOCOS BBQ 만의 스페셜 레시피로 만들어낸, 부드러우면서, 쫄깃한 베이비 백립(돼지 등갈비), 참나무로 12시간동안 훈연한 풀드포크와 상큼한 코울슬로, 향긋한 치즈를 함께 넣어 만든, 부드럽고 훈연향 가득한 BBQ 버거를 추천합니다.

충남 부여군

서동한우

MangoPlate @김태연

부여에 본점을 둔 '서동한우'입니다. 서동한우는 특허 방식으로 드라이에이징(건조숙성)하여 강한 풍미와 육향, 극상의 부드러움과 고소한 맛으로 다양한 방송에서 극찬한 국내 최초, 최고의 건조 숙성 한우 전문점입니다.

한우의 고소함을 제대로 느껴보고 싶은 분들에게 추천합니다. 강남역에 지점이 있으니 참고하여 방문하세요!

왕십리/성동

숙성시대

MangoPlate @시미망고

상왕십리역 근처에 위치한 '숙성시대'입니다. 드라이에이징 한우 전문점으로 인테리어나 공간도 굉장히 고급스러워 특별한 모임 장소로 추천해요.

블루치즈향의 풍미를 느낄 수 있는 소고기, 전문적인 솜씨로 구워주시는데요. 구이 외에도 스키야키로 맛볼 수 있고, 식후 철판 볶음밥까지 만족스러운 고기 한 상을 다양한 방식으로 즐길 수 있어 좋아요.

부산 중구

백화양곱창

MangoPlate @박상

부산 자갈치시장 근처 양곱창 골목에서 가장 유명한 곳 중 하나인 '백화양곱창'입니다. 백종원 선생님이 여러번 방송에서 언급하고 다녀가신 곳이라 점점 더 많은 분들이 방문하고 있는데요.

부산 노포 특유의 감성으로 술과 함께 소 양곱창, 대창, 염통 등을 즐길 수 있어요. 양*곱창에서 양은 소의 첫번째 위를 뜻한답니다. 남은 곱창 기름에 우동사리를 넣어 먹는 것도 별미!

전남 나주시

나주곰탕하얀집

MangoPlate @힝재

1910년부터 시작해 백년을 넘어 천년을 이어갈 '나주곰탕하얀집'입니다. 이곳의 곰탕을 먹으러 나주 여행을 간다는 말이 있죠.

살살 녹는 부드러운 고기가 숭덩숭덩 썰어져 가득 들어가 있어요. 국물은 담백 끝판왕! 알알이 씹히는 밥알도 곁들여 먹는 묵은 김치도 일품. 국밥 한 그릇으로 완벽한 한 끼를 맛보세요.

삼청/인사

이문설농탕

MangoPlate @푸디, be ambitious!

한국인이 사랑하는 오래된 한식당 100선에 가장 먼저 소개되는 '이문설농탕'. 1904년 개업, 미쉐린가이드 빕그루망 선정된 이곳은 우리나라에서 가장 오래된 식당입니다.

서울의 향토음식 '설렁탕'의 원형을 맛볼 수 있어요. 맑고 군더더기 없는 깨끗한 맛의 설렁탕입니다. 백년 넘게 이어져 오는 정통의 맛은 살아가면서 한 번쯤 먹어봐야 해요!

등촌/강서

남문설렁탕

MangoPlate @Taste10good

40년 장인이 만드는 설렁탕 전문점 '남문설렁탕'입니다. 발산역 근처에 위치해있어요.

한우 사골, 소머리 등을 넣고 푹 고아 만든 육수로 진하고 깔끔 담백한 맛이 좋아요. 경기도 의정부 #진미옥설렁탕에서 부터 #벽제갈비 #금미옥설렁탕을 운영하셨으며, 40년 경력의 장인 끓이는 설렁탕맛은 세월의 깊이 만큼 피로를 풀면서 원기를 회복하는 그런 한그릇을 담았다고 해요. 석박지까지 완벽!

대구 중구

왕거미식당

MangoPlate @궁궁

대구 10미 중 하나인 뭉티기(생고기) 전문점 '왕거미식당'입니다.

국내산 한우 생고기를 특제 참기름소스에 찍어 먹으면 되는데요. 이 생고기=뭉티기가 얼마나 찰기가 있고 쫀득한지 그릇을 엎어봐도 떨어지지 않아요! 인증샷 필수! 그리고 별미 중 별미인 오드래기(소 힘줄) 구이는 식감이 오독오독 아주 좋습니다. 대구에 방문한다면 추천해요!

giphy.com

오늘은 넷플릭스 <한우랩소디>에 소개된 소고기 맛집들을 모아보았습니다. 좋은 날, 기쁜 날, 행복한 날 소고기와 함께 하세요!

에디터 인생 돈까스 6곳
    다이어트 맛집 6곳