Instagram ID @yangcookie_
2021-11-30 3,732

강원도 홍천 먹코스 추천 7곳

놀거리 먹거리 가득한 홍천!

2021-11-30 3,732

오늘 떠나볼 곳은 바로 강원도 홍천! 나들이가면 먹코스 먼저 계획하는게 먹잘알의 정석 아니겠어요? 뭘 먹어야 잘 먹었다고 소문날지 고민하는 여러분을 위해 미스망고가 딱 정해줄게요!

홍천사랑말한우식당

MangoPlate ID @후유~~

별도의 유통과정을 거치지 않은 농장직영의 한우로 이곳을 가기 위해 홍천을 가야한다는 말이 나올정도로 최상급 품질의 한우를 착한 맛볼 수 있는 정육식당.

Instagram ID @yangcookie_

화력이 좋은 숯에 구워낸 한우는 인생 소고기 맛이라고! 한우구이와 함께 육회, 육회비빔밥, 차돌된장냉면, 소면 등의 식사메뉴를 함께 곁들이면 완벽한 코스 아니겠어요?

러스틱라이프

Instagram ID @d_dexamethaeng

숲속에서의 쉼과 여유로움을 만끽할 수 있는 팜카페. 100% 예약제로 운영되는 카페라 붐비지 않고 분리된 공간이 있어 자연속에서 프라이빗하게 즐길 수 있는데요. 계절에 따라 색다른 느낌.

Instagram ID @hongyang64

1인 구성으로 커피와 다과 스케치도구가 포함되어 있어 자연속에서의 힐링장소로 최고! 다양한 공간 중 가장 인기있는 곳은 단연 온실인데요~ 원하는 공간이 있다면 최소 1주일전에는 미리 예약하는것을 추천해요.

생곡막국수

MangoPlate ID @Jolly

강원도에 왔으면 막국수는 기본으로 먹어줘야하는 음식 아니겠어요? 막국수 찐 맛집으로 소문난 이곳은 물, 비빔 구분없이 나오는데 함께 제공되는 동치미 국물을 더해 물, 비빔 취향껏 즐길 수 있어요. 자극적이지 않고 뚝뚝 끊키는 면의 식감이 예술.

MangoPlate ID @Jolly

겉은 튀긴듯이 바삭하고 안은 고소쫄깃한 감자전은 막국수와 빼놓을 수 없는 단짝이죠! 감자전으로 입안이 기름질때쯤 막국수 한입 먹어주면 무한반복 가능! 채썬감자를 섞어 반죽해 더욱 특별한 맛을 낸답니다.

아펠

Instagram ID @ming.__

로컬 제철재료를 활용한 파스타, 뇨끼 등의 식사와 커피&디저트까지 한자리에서 즐길 수 있는 비스트로 카페. 식사만 혹은 커피만 즐겨도 좋은데요~ 노키즈존으로 운영되고 있답니다.

MangoPlate ID @멍비

이곳만의 특별한 시그니처 메뉴인 부추 페스토 새우 스파게티니는 피스타치오를 더한 부추페스토가 바질페스토 못지않게 향긋 고소하고, 홍천 감자 시금치 크림소스의 뇨끼도 꼭 먹어봐야할 메뉴.

홍천재래식손두부

Instagram ID @mmukbo

국내산 홍천콩으로 직접 갈아 만든 손두부전문점. 들기름 자박자박하게 구워낸 들기름 두부구이부터 시원하고 담백한 두부전골, 매콤한 조림식의 짜박두부까지!

MangoPlate ID @zeroA

부드럽고 고소한 두부는 흰 쌀밥과 가장 잘 어울리죠! 온가족이 맛있게 즐길 수 있는 건강하고 속 든든한 한끼를 즐기고 싶다면 추천합니다.

양지말화로구이

MangoPlate ID @보나보나

고추장, 간장 양념을 버무린 생삼겹살을 참숯에 직화로 구워낸 화로구이 전문점. 간이 강하지 않고 고기가 부드럽고 쫄깃해 부담없이 입안으로 계속 들어가는 맛인데요.

MangoPlate ID @클짱

늘 사람들로 북적이는곳 답게 맛으로 인정받은 맛집이 아닐까 싶어요. 생삼겹 화로구이는 메밀막국수에 싸먹어도 맛있고 양송이 더덕구이를 함께 구워먹어도 별미랍니다.

로즈

MangoPlate ID @ zeroA

비발디파크 부근 예쁜 야외정원이 반겨주는 카페. 내부도 엔틱하게 꾸며져 있는데요~ 여유로운 분위기에서 커피한잔 하고 가기 좋은 곳.

Instagram ID @yabbijoon

이곳은 애플파이와 호두파이 맛집으로도 입소문나있는데요~ 타르트지도 부드럽고 따뜻하게 나와 한판 순삭. 수제파이는 택배로도 받아볼 수 있다고 해요.

지금까지 강원도 홍천에 가면 꼭 먹어봐야하는 먹코스 7곳을 추천해드렸는데요~ 미스망고의 추천픽으로 눈과 입이 즐거운 홍천 나들이 하고 오세요!

현지인 추천! 제주도 고깃집 7곳
    에디터 픽! 내추럴 와인바 6곳
    넷플릭스 털보와 먹보 방송 맛집
    군산 여행 맛집 5곳
    풍성한 한 입의 행복! <유캔하이>
    전남 완도/해남/진도 맛집 5곳