2021-12-01 937,108
망고걸

[12월 HOT & NEW] 올 연말 마무리는 여기!

망고걸이 직접 다녀온 신상 맛집 나들이!

2021-12-01 937,108

GIPHY.COM

벌써 2022년이 코앞으로 다가온 12월입니다. 여러분의 올 한해는 어떠셨나요?

12월 HOT&NEW는 연말을 "소중한 사람들과 행복하게!" 보내시길 바라는 마음으로 준비했습니다!

친구와 함께 방문하면 좋을 신상 핫플레이스부터 연인과 함께 보내면 좋은 레스토랑, 그리고 여럿이서 함께하면 좋은 하이볼 바까지!
망고걸이 직접 다녀온 12월 HOT&NEW 맛집을 소개합니다!

연남동

해피버거데이

연말 분위기 즐기려면 힙스터의 성지! 연남동에 가야죠~ 오늘 제일 먼저 소개할 집은 연남동에 새로 생긴 치킨 수제버거 맛집, <해피버거데이>입니다.

<해피버거데이>는 버거 중에서도 치킨버거만 전문적으로 판매하는 곳인데요. 매일 신선한 "국내산 냉장육"만 사용하셔서 다른 어떤 치킨버거에 비해 담백하면서도 깊은 풍미를 지니고 있답니다!

놀이동산 대기석 같은 주황색 입구에서부터 즐거움이 가득 느껴지는 곳인데요~

<해피버거데이>는 옛날 패스트푸드점에서 생일파티 하던 어린 시절에서 영감을 받아서 브랜드를 만드셨다고 해요~ 그래서인지 케익초, 엽서, 스티커 등 동심을 자극하는 아이템들이 곳곳에 채워져 있어요!

✅클래식 치킨버거 8,300원
가장 먼저 맛본 메뉴는 '클래식 치킨버거'입니다. 직접 만드시는 버터밀크에 염지된 부드러운 닭고기와 코올슬로가 만나 환상의 궁합을 자랑하는 대표메뉴입니다!

한입 크~게 베어 물면 이게 치킨인지 패티인지 구별이 안 갈 정도로 부드러움이 가득한데요~

클래식 메뉴답게 치킨버거에 진심인 사장님의 마음을 가장 제대로 느낄 수 있었답니다!

✅스위트 치킨버거 8,800원
맛있는 메이플 시럽에 더 맛있는 마요네즈 궁합은?! 당연히 맛있을 수 밖에 없겠죠~

클래식 치킨버거와는 다르게 코올슬로 대신 치즈와 토마토, 그리고 로메인이 들어가서 더 푸짐하고 다양한 식감을 느낄 수있어요!

드시는 중간에 셀프바에 비치된  “스리라차 소스”를 조금 뿌려 먹으면 맵단맵단으로도 드셔보실 수있답니다!

✅갈릭 치킨버거 8,800원
다음으로 소개할 메뉴는 '갈릭 치킨버거'입니다. 소스와 갈릭 슬라이스칩 때문인지, 한입 베어 물자마자 입안 가득 향긋한 마늘향이 올라와요~

재료를 아낌없이 넣어주셔서 버거를 자를 때마다 흘러내리는 소스와 육즙이 일품이랍니다

✅BBQ 핫 치킨버거 8,800원
고소한 치킨 패티와 단짠단짠의 BBQ 소스가 조화를 이루고 있는 BBQ 핫 치킨버거에요.
중간중간 할라피뇨가 매콤함도 더해줘서 환상의 밸런스를 보여주는 버거랍니다!

✅시그니처 프라이즈 3,800원
버거 먹을 때 절대 빼놓을 수 없는 감자튀김! 이곳은 감자튀김을 더욱 특별하게 즐길 수 있는데요. 바로 이곳의 대표 메뉴인 시그니처 프라이즈에요.

감자 채전을 튀긴 후, 트러플 오일로 맛을 낸 소스에 찍어 먹으면, 크리스피 한 식감과 고소한 풍미를 극대화해준답니다.

<해피버거데이>는 버거도 맛집이지만 소스 맛집인 것 같아요! 정말 맛본 모~든 소스를 구매하고 싶은 욕구가 뿜뿜입니다.

먹는 즐거움과 보는 즐거움 모~두 갖춘 <해피버거데이>!
올해 마지막 파티는 이곳에서 해보시면 어떨까요?

망고 걸 A의 한 줄 평 : 치킨인듯~ 패티인듯? 클래식 치킨버거는 놓치지 마세요.

서대문구

메노

두 번째로 소개하고 싶은 곳은, 연희동에 새롭게 오픈한 이탈리안 레스토랑 <메노>입니다.

식당에 들어서자마자 파스타 머신이 놓여있는 작업대가 눈에 띄는데요~ 직접 이탈리아에서 공수해오실 만큼 파스타 반죽에서부터 제면까지 모두 직접 하신다고 해요!

따숩필터 장착한 듯한 인테리어와 셰프님께서 공수해오신 소품들로 이탈리아의 한 가정집에 온 듯한 편안함을 주는데요~

양초 때문인지 셰프님의 플레이리스트 덕분인지 홈 파티에 초대된 듯한 느낌을 많이 받았답니다!

✅ 제노베제 라구 28,000원
가장 먼저 맛본 메뉴는 이곳의 시그니처 메뉴인 ‘제노베제 라구’입니다.

소고기와 양파, 화이트 와인을 베이스로 소스를 만들어서 달콤하면서도 고소한 맛이 일품! 여기에 위에 올라간 페코리노 로마노 치즈로 감칠맛까지 더해지면 입안이 너무 황홀해진답니다! 메노에 방문하셨다면 꼭 주문하시길!

✅ 카사레체 도미 파스타 29,000원
다음으로 맛본 메뉴는 바로! ‘카사레체 도미 파스타’입니다.
도미의 감칠맛을 샐러리와 방울 토마토가 더해져서 한입 가득 입에 넣으면 산뜻함과 프레쉬함이 가득!

메노의 모든 파스타는 직접 제면한 생면을 사용하시는데요~ 카사레체 도미 파스타의 면은 마치 떡을 먹은 것 같은 땡땡함과 쫄깃함이 매력이랍니다!

✅뽈뻬떼 23,000원
파스타를 즐겼다면 이젠 고기를 즐길 타임!
뽈뻬떼는 소고기와 돼지고기를 잘게 다져서 만든 미트볼 요리입니다.
셰프님께서 직접 만드신 로스트한 파프리카로 만든 토마토 소스와 위에는 다양한 허브로 만든 살사 베르데가 올라가 있어 풍미가 너무 좋더라고요~

지금껏 알고 있던 미트볼과는 또 다른 세계에 있는 미트볼이었답니다!

✅ 티라미수 8,000원
배부르게 먹어도 디저트 배는 따로 있는 거 아시죠?!
메노는 티라미수를 주문하면 셰프님께서 볼에 가득 담긴 티라미수를 들고 오셔서, 자리에서 직접 덜어주신답니다~ 그래서인지 친구 집에 초대받은 느낌이 들어요!

게다가 진~한 마스카포네 치즈와 커피, 그리고 마살라 와인까지 들어가서 풍부한 향이 가득하답니다. 메노에 오신다면 꼭 추천드려요!

편안한 분위기에 맛까지 더한 <메노>! 올 연말 연인과 함께 가보시면 어떨까요?

망고걸 A의 한 줄 평 : 올해 이탈리아 여행은 메노에서!
망고걸 Y의 한 줄 평 : 연희동에 인생 맛집 한 곳 추가요~

관악구

정전기하이볼바

연말 사람들과 모인 자리에 술이 빠질 수 없죠?!
그래서 요즘 가장 핫한 하이볼 바, <정전기하이볼>을 소개합니다.

홍콩 여행을 온 듯한 네온사인 간판을 따라 계단을 올라가면, 아늑한 분위기의 하이볼 바가 눈앞에 펼쳐져요!

모던하고 깔끔한 인테리어지만, 각 테이블마다 다른 조명들을 사용하셔서 포인트를 살리신 게 큰 특징인데요~ 알고 보니 이 모든 조명들을 다 직접 컬렉팅하신 거라고 하네요!

✅ 라구 파스타 케이크 15,000원
이것은 케이크인가 파스타인가?!
정전기하이볼에 오면 꼭! 시켜야 하는 필수 메뉴, ‘라구 파스타 케이크’!
왠지 생일은 아니지만 노래와 함께 초를 붙여야 할 것 같은 이곳의 시그니처 메뉴에요~

세로로 가지런히 세워진 리카토니면 사이사이로 진~한 라구 소스와 치즈가 들어가 있어,
포크 한 입에 풍겨지는 풍미 가득한 파스타! 이곳 라구 소스는 사랑입니다 ♥

✅ 해산물 3대장 29,000원
다음으로 소개할 메뉴도 이곳의 시그니처 메뉴 중 하나인데요!
달달한 단새우와 부드러운 우니, 그리고 입에서 녹아버리는 관자까지~
메뉴 이름처럼 해산물 3대장을 김에 싸서 한입에 넣으면, 이곳이 해운대인가요?

녹진한 바다의 맛을 그대로 느끼고 싶으시다면 꼭! 추천하는 메뉴입니다.

✅ 핫치킨 12,000원
다음으로 소개해 드릴 메뉴는 닭 다리 살로 만든 네슈빌 스타일의 핫치킨입니다.
시즈닝 한 치킨에 소보루 크럼블을 더해 달달하면서도 고소한 메뉴에요~
매우면서도 고소하고 달달한 치킨에 청량한 하이볼은 그야말로 환상궁합!

사이드로 같이 나오는 어니언 링까지 함께하면 하이볼 무한리필 가능해요~

✅ 감자튀김 & 나쵸소스 6,000원
플레이팅이 인상적이었던, ‘감자튀김 & 나쵸소스’입니다.
맛이 없을 수 없는 최고의 조합인데요~ 자칫 느끼할 수 있지만, 매콤 매콤한 시즈닝이 느끼함을 잡아주어 질리지 않고 오래 즐길 수 있답니다.

라구 파스타 케이크부터 마지막 감자튀김&나쵸소스까지, 셰프님의 음식에는 즐거움이 가득 담긴 것 같아요! 메뉴 하나하나 보는 즐거움에서 맛보는 즐거움까지 찾는다면, 친구들과 함께 <정전기하이볼> 어떠신가요?!

망고걸 A의 한 줄 평 : 내년 생일 케이는 라구 파스타 케이크로 준비할래요!
망고걸 Y의 한 줄 평 : 하이볼과의 케미가 폭발하는 그야말로 완벽한 조합!

GIPHY.COM

오늘 소개한 3곳의 맛집 어떠셨나요?
올 연휴에는 가까운 지인과 함께 맛있는 연휴 보내시길 바라며, 망고걸은 내년에도 더 맛있는 신상 맛집과 함께 찾아뵐게요!

현지인 추천! 제주도 고깃집 7곳
    에디터 픽! 내추럴 와인바 6곳
    넷플릭스 털보와 먹보 방송 맛집
    군산 여행 맛집 5곳
    풍성한 한 입의 행복! <유캔하이>
    전남 완도/해남/진도 맛집 5곳