2021-11-30 3,744
망고소녀

전라도 강진 여행 맛집 5곳

강진 한 상 차림 맛보실래요?

2021-11-30 3,744

giphy.com

과거 정약용의 유배지로 유명한 강진은 역사적으로도 의미 있지만 가우도, 강진만 생태공원 같은 볼거리, 남도 한정식의 진수를 맛볼 수 있는 먹거리도 풍부한 곳이랍니다.

오늘은 전라도 강진의 맛집 5곳을 소개할게요.

설성식당

MangoPlate @권오찬

전라도 한 상 차림을 제대로 즐길 수 있는 '설성식당'입니다. 빈틈 없이 빼곡하게 나오는 다채로운 반찬과 메인 요리인 불맛 나는 연탄 불고기를 1인 만원 정도에 맛보다니! 가성비부터 맛까지 다 잡은 곳입니다.

MangoPlate @권오찬

남도 밥상의 포인트인 홍어 요리도 나오지만 이곳의 킥은 투박하지만 잘 구워진 돼지불고기예요. 강진 병영면 돼지불고기 거리에 위치한 한정식 집 중 가장 유명하다고!

저렴한 가격에 푸짐하고 정겨운 남도 밥상을 먹고 싶다면 이곳을 추천해요.

청자식당

MangoPlate @무나&뎅

현지인들이 추천하는 강진의 로컬 맛집 '청자식당'입니다. 강진 10미 중 하나인 바지락 회무침을 맛볼 수 있는 곳이에요.

강진의 청정 갯벌에서 캔 바지락은 국내 최고의 품질을 자랑해 싱싱함을 기본으로 하고 밥도둑이라 할만큼 그 맛이 뛰어나다고 해요.

MangoPlate @무나&뎅

바지락에 애호박 양파를 넣고 양념에 무쳐 내면 뜨거운 밥에 올려 비벼 먹으면 되는데요.

새콤달달한 맛, 통통한 바지락의 쫄깃한 식감, 밥알, 참기름 등의 재료가 참 잘 어울려요. 강진의 대표 음식 바지락 회무침은 놓치지 마세요!

우아민물나라

Instagram @jieunjeong77777

강진의 월남 저수지가 한눈에 보이는 현지인 추천 맛집 '우아민물나라'입니다.

Instagram @jieunjeong77777

민물 새우와 미나리가 가득 올라간 메기탕이 인기 메뉴입니다. 민물 메기 특유의 비린내, 흙내 전혀 없이 찐한 국물 맛이 일품입니다. 추운 겨울에 먹으면 온몸이 뜨끈뜨끈! 보양식이 따로 없어요.

특히 걸쭉한 국물은 해장용으로도 딱입니다.

대덕닭집

Instagram @iuyyy0213

강진 읍내 시장에 위치한 통닭집 '대덕닭집'을 소개합니다. 18호짜리 아주 큰 닭을 잘 튀겨 새콤달콤한 파채를 얹어주는 파닭이 인기 메뉴예요.

푸짐한 양과 그 안에 떡, 만두, 닭발까지 튀겨져 있어 아주 든든한 야식으로 제격이죠. 테이크 아웃하여 숙소에서 맥주와 함께 강진 핫플 치킨을 즐기는 코스, 추천합니다.

다강한정식

Instagram @ma_jjangjjang

큰 규모, 깔끔한 공간, 넓은 주차장 등 가족 모임에 최적화된 '다강한정식'을 소개합니다. 강진을 대표하는 오래된 한정식집이 많지만 이곳은 좀더 쾌적하고 정갈한 구성으로 유명해 부모님을 모시고 오거나 상견례 같은 특별한 날을 기념하기 위해 방문하기 좋은 곳이에요.

Instagram @ma_jjangjjang

1인 2만5천원에서 4만원 정도면 푸짐하고 깔끔한 남도 한상을 즐길 수 있습니다.

남도의 진미 홍어 삼합은 물론 간장 게장, 떡갈비, 낙지 호롱이까지! 전체적으로 반찬, 요리 하나하나가 고급스러워요. 부모님과 함께 하는 여행이라면? 이곳을 추천할게요.

giphy.com

전라도 강진 여행에 빠질 수 없는 먹거리! 기억해두세요 :)

현지인 추천! 제주도 고깃집 7곳
    에디터 픽! 내추럴 와인바 6곳
    넷플릭스 털보와 먹보 방송 맛집
    군산 여행 맛집 5곳
    풍성한 한 입의 행복! <유캔하이>
    전남 완도/해남/진도 맛집 5곳