2021-11-29 8,854
망고소녀

잠봉뵈르 맛집 10곳

간단해 보여도 풍미가 폭발한다!

2021-11-29 8,854

giphy.com

요즘 핫한 카페, 핫한 빵집이라면 필수 메뉴인 '잠봉뵈르'.

잠봉이라 불리는 얇게 저민 햄과 뵈르=버터를 바게트빵 사이에 넣어 먹는 간단한 샌드위치인데요. 프랑스 국민 샌드위치로 불려요. 오늘은 잠봉뵈르 맛집 10곳을 소개합니다.

신사/압구정

고트델리

MangoPlate @Jonghwa

Greatest Of All Time Taste! 의 약자 GOAT 에서 따왔다는 압구정 '고트델리'입니다. 미국 뉴욕 브루클린 갬성이 여기저기 묻어나는 빈티지한 가구와 소품들은 따뜻한 분위기를 자아내요.

이곳은 치즈 또는 가공육처럼 이미 조리된 식재료나 샌드위치, 베이글 등 간단한 음식을 판매하는 델리카트슨으로 고트델리는 잠봉, 파스트라미 등의 샤퀴테리를 활용한 다양한 메뉴를 선보이는 곳이에요.

MangoPlate @Jonghwa

특히 이곳의 잠봉뵈르는 인기 메뉴 중 하나입니다. 스모키한 잠봉햄과 고소한 버터의 조합은 맛없없! 아주 바삭한 스타일의 바게트 사이 햄이 꽉꽉 채워져 있어요.

클래식한 잠봉뵈르의 고소하고 담백한 맛, 호불호 없이 무난한 우리가 아는 그 맛 그대로 느낄 수 있답니다. 잠봉뵈르를 처음 드셔보시는 분들에게 추천해요!

성북구

도이칠란드 박

MangoPlate @Luscious.K

'재료의 당당함은 요리에 기교를 부리지 않는다'라는 슬로건으로 운영하고 있는 정릉의 핫플 샤퀴테리 전문점을 소개합니다. '도이칠란드 박'은 직접 수제로 만드는 소세지, 햄을 맛볼 수 있는 곳이에요.

한옥을 개조한 공간이라 더욱 독특한 분위기가 풍기는 샤퀴테리죠. 이곳의 모든 소세지 메뉴는 도축 3일 이내의 초신선 육류로만 제조한다고해요.

MangoPlate @Luscious.K

신선한 요리로서의 잠봉을 가득 느낄 수 있는 '잠봉뵈르'는 프랑스산 고메 이즈니 버터를 더해 풍미와 고급스러움이 느껴져요. 양도 아주 많은 편인데 가격도 합리적이라 가성비 잠봉뵈르 맛집으로 유명하답니다.

담백하고 고소한 바게트 빵에 짜지 않은 햄, 고퀄리티 버터가 잘 어우러져요. 폴란드식 소세지를 한국적인 재료로 재해석하여 만든 '킬바사 소세지 플래터'도 인기이니 맥주와 함께 즐겨보세요!

교대/서초

루엘드파리

MangoPlate @김나물

남부터미널역 근처에 위치한 빵집 '루엘 드 파리'입니다. 강민경님께서도 이곳의 잠봉뵈르를 먹고 반했다죠!

제주도 흑돼지로 만드는 잠봉(햄)에 두꺼운 바게트와 프랑스산 버터가 들어갑니다. 거칠고 투박한 느낌의 바게트가 꽤나 두껍지만 재료들과의 조화가 좋아요.

MangoPlate @보나보나

특히 이곳은 기본 잠봉뵈르 외에도 바질이 들어간 잠봉뵈르, 트러플 잠봉뵈르도 있어 고르는 재미, 맛보는 재미가 있답니다!

삼성동

르뱅룰즈

MangoPlate @Capriccio06

빵쟁이들의 성지로 거듭난 신흥 베이커리 강자 '르뱅룰즈'입니다. 물과 밀가루로만 만드는 천연 발효종 '르뱅'으로 오랜시간 저온 숙성하여 빵을 만드는 유러피안 베이커리입니다.

강남구청역 근처 본점을 이어 신세계 백화점 강남점에도 입점을 했다고 해요.

MangoPlate @Capriccio06

이곳의 인기 빵은 맵단짠의 매력적인 토마토 페퍼 푸가스, 무화과크림빵, 잠봉뵈르입니다.

특히 잠봉뵈르는 제주도 흑돼지로 만든 '꼬숑 누와 잠봉뵈르'와 고다 치즈가 들어간 '루꼴라 프로마쥬 잠봉뵈르'를 추천합니다. 겉바속촉의 바게트 빵이 너무 딱딱하지 않아 딱 볶아요!

교대/서초

메종조

MangoPlate @라물장

예술의전당 근처에 위치한 샤퀴테리 전문점 '메종조'입니다. 우리나라 3대 샤퀴테리라 불릴만큼, 망고플레이트 평점 4.7에 빛나는 찐맛집으로 많은 분들이 발길이 끊이지 않는 곳이에요.

베이커리류, 샐러드, 파스타, 샤퀴테리로 가득한 진정한 델리카트슨입니다. 와인과 잘 어울리는 다양한 프렌치 요리도 맛볼 수 있는 레스토랑이기도 하답니다.

MangoPlate @라물장

이곳의 잠봉뵈르는 햄 자체가 일품이인데요. 딱 알맞은 정도의 짭조름한 맛이 고소한 빵과 버터의 풍미와 잘 어우러져요. 차원이 다른 클래식 잠봉뵈르를 먹고 싶다면 당장 이곳으로!

왕십리/성동

미아논나

MangoPlate @유지난2

망원동에서 성수동으로 이전하며 더욱 유명해진 샌드위치&브런치 카페 '미아논나'입니다. 최근 조선팰리스 고메 스트리트에도 입점하며 그 인기를 이어가고 있어요.

MangoPlate @준영

인기 메뉴 잠봉뵈르는 당근라페와 함께 나오는데요. 밸런스가 좋은 기본 중의 기본 샌드위치입니다. 커피와 잘 어울리는 담백한 클래식 메뉴! 빵이 조금 딱딱한 편이니 참고하세요.

용산/숙대

베르트파니노

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

삼각지의 신상 샌드위치 전문점 '베르트파니노'를 소개합니다. 핫플 브런치 카페 '베르트'에서 오픈한 세컨 브랜드로 오픈한지 얼마 안 되었지만 SNS에는 난리가 났죠!

비주얼부터 맛있음이 느껴지는 이곳의 샌드위치는 테이크아웃 전용으로 간단한 한 끼로 제격이에요.

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

대부분의 잠봉뵈르가 바게트 빵으로 만들었다면 이곳은 이탈리안 스타일의 잠봉뵈르로 부드러운 치아바타 빵 사이에 햄과 버터를 넣었답니다. 짭잘한 맛보다는 담백한 맛이 매력적으로 다가올 거예요.

왕십리/성동

성수베이킹스튜디오

MangoPlate @yn_h24

평일에는 베이킹 클래스를 운영하고 주말에만 빵집을 오픈하는 '성수베이킹스튜디오'입니다.

가격도 가장 합리적인데다가 인생 잠봉뵈르라고 외치는 분들이 많은 곳인데요. 바게트로 특히 유명해요.

MangoPlate @lucy

잠봉뵈르는 군더더기 없이 깔끔하고 맛있습니다. 빵, 햄, 버터의 조합이 딱 떨어지는 칼각 같은 느낌이랄까요? 씹으면 씹을수록 고소함과 짭조름함이 잘 느껴지면서 맛을 음미하게 된답니다.

주말에만 오픈하니 방문하신다면 바게트를 쟁여와 냉동실에 얼려놓고 먹을때마다 토스터기나 후라이팬으로 구워 드셔 보세요!

삼청/인사

소금집델리 안국

MangoPlate @Mukvo

우리나라 샤퀴테리 유행은 소금집에서 시작된 것 아닌가요? '소금집' 망원동 본점, 안국점은 아직도 줄 서서 먹을만큼 인기예요.

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

저도 이곳에서 잠봉뵈르 첫 입문을 시작해 그 매력에 빠졌는데요. 오늘 소개한 곳 중에서는 가장 딱딱한 스타일의 바게트라 먹기가 쉽지 않지만 짭조름한 햄의 맛이 잘 느껴져 입안에 확! 자극을 주는 잠봉뵈르였어요. 자극적인 맛이 아니라 존재감이 확실하다는 뜻!

소금집 잠봉뵈르가 유명한 이유를 알 수 있을 거예요.

신사/압구정

에르제

MangoPlate @준영

오픈런을 해야 맛볼 수 있는 '에르제'의 잠봉뵈르를 소개합니다. 성수 본점에 이어 도산점이 오픈했어요.

에르제는 사워도우, 페이스트리 빵을 파는 빵집이면서 와인, 잼 등을 함께 판매하는 샵이기도 해요.

MangoPlate @준영

이곳의 잠봉뵈르는 클래식한 바게트 빵으로도 즐길 수 있고 사워도우 빵의 시큼한 매력을 느낄 수 있는 소프트 버전의 잠봉뵈르도 준비되어 있어요.

전반적인 조화도 좋지만 특히 빵의 식감과 맛이 돋보이는 잠봉뵈르랍니다.

giphy.com

오늘은 잠봉뵈르 맛집 10곳을 소개해드렸습니다. 프랑스 국민 샌드위치에서 우리나라 국민 샌드위치가 되어가고 있을 정도로 인기 있는 것 같아요.

빵, 햄, 버터의 간단해 보이는 조화가 어떤 풍미를 선사하는지 이곳에서 제대로 느껴보세요!

현지인 추천! 제주도 고깃집 7곳
    에디터 픽! 내추럴 와인바 6곳
    넷플릭스 털보와 먹보 방송 맛집
    군산 여행 맛집 5곳
    풍성한 한 입의 행복! <유캔하이>
    전남 완도/해남/진도 맛집 5곳