2021-11-28 5,779
망고소녀

연말 모임 추천 고깃집 7곳

연말에는 가장 좋은 고기로!

2021-11-28 5,779

giphy.com

즐거운 시간을 더욱 즐겁게 만들어줄 맛있는 음식! 연말 모임에 고기가 빠질 수 없습니다.

오늘은 내돈내산으로 먹어도 맛있고 남의 돈으로 먹으면 더 맛있는 연말 모임 고깃집 7곳을 준비했어요.

여의도

뚝심한우

MangoPlate @졸리

여의도 직장인들의 인기 회식 장소, '뚝심한우 여의도점'을 소개합니다.

개별 룸으로 되어 있어 안전하게! 프라이빗하게! 모임을 할 수 있다는 점이 가장 큰 장점이에요.

MangoPlate @졸리

Wet Aging 웻 에이징 전문 숙성고에서 6주간의 숙성 과정을 통해 고소하고 부드러운 한우의 풍미를 극대화 했어요. 육즙이 팡팡! 살아있는 두꺼운 등심과 입에서 살살 녹는 살치살이 인기 메뉴입니다.

런치 세트 메뉴는 특히 합리적인 가격으로 가성비 있게 즐길 수 있어요. 여의도역에서 접근성도 좋으니 룸이 준비된 쾌적한 모임 장소를 찾고 있다면 이곳을 추천합니다.

광화문

더미

MangoPlate @예랑

광화문에서 소고기 하면 가장 유명한 이곳! 더미 본점은 르메이에르 타운에 위치해 직장인들의 회식 장소로 특히 인기예요.

소규모 룸도 있어 편안하고 조용하게 맛있는 한우를 즐길 수 있죠. 더미는 '더미플러스'라는 국내산 한우 메뉴 단 한 가지 외에 식사류가 준비되어 있는데요.

MangoPlate @Seyeon.Y

소고기 기름으로 칠한 윤기 있는 무쇠 판에 적당히 얇은 최고급 한우를 척척! 구워주십니다. 소금 간이 살짝 되어 있어 장에 찍어 먹지 않아도 고기본연의 고소함과 감칠맛을 그대로 느낄 수 있어요.

마무리는 매콤달콤한 깍두기 볶음밥으로 깔끔하게! 광화문 소고깃집은 더미 The Me, 기억하세요!

성남시

신도세기

MangoPlate @수현 강

이번에는 소고기에서 돼지고기로 가볼게요! 판교 직장인들의 핫플, 신도세기를 소개합니다.

이전에 알던 돈육과 차원이 다른 '슈퍼골든포크 SPG' 종을 맛볼 수 있는 프리미엄 한돈 고깃집입니다. 특히 이곳에서만 맛 볼 수 있는 'SPG 숄더랙'이 인기인데요. 돼지 1마리에서 1대만 나오는 궁극의 부위로 168시간 에이징하여 감칠맛이 아주 일품이라고 해요.

MangoPlate @예랑

그 외에도 육즙이 풍부하고 마블링이 골고루 분포되어 있어 씹을수록 고소한 '듀록' 종의 삼겹살, 목살도 인기입니다. 철판 볶음밥도 이곳의 별미이니 놓치지 마세요.

연말에는 가성비 신경 쓰지 않고 고오-급 삼겹살집에서 그동안 먹어본 것과는 다른 돼지고기로 파티파티 어떠세요?

수원시

가보정1관

MangoPlate @난감

수원 3대 갈비집 중 하나인 '가보정 1관 수원 본점'입니다. 건물 외관만 보아도 엄청난 갈비 대기업임을 알 수 있는데요. 주차장도, 룸도 다수 준비되어 있어 예약하고 방문한다면 아주 편리한 곳입니다.

갈비는 국내산 한우와 미국산이 있는데 미국산도 퀄리티가 아주 좋아 양껏 먹고 싶은 분들에게 추천해요.

MangoPlate @영영

생갈비는 담백한 맛이 매력적이고 양념갈비는 달달한 맛이 강해 아이들에게 특히 인기 만점이에요. 밑반찬도 정갈하게 여러 종류가 나오고 계속 리필하여 먹을 수 있답니다.

고기부터 반찬, 식사류까지 누구든 좋아할 수 밖에 없는 구성으로 되어 있어 연말 가족 모임 장소로 제격입니다. 좀더 부담 없는 가격에 즐기고 싶다면 평일 점심 특선으로 방문하는 것이 팁!

영등포구

청기와타운

MangoPlate @chanwook_ie

올해 핫했던 힙플레이스 맛집 '청기와타운'을 소개합니다. 미국 LA 한인 타운의 갈비집을 그대로 옮겨다 놓은듯한 컨셉에 아주 충실한 곳인데요.

특히 젊은이들이 좋아할 수 밖에 없는 SNS 감성 가득한 인테리어로 실제 LA에 온 듯한 재미있는 분위기는 연말 모임을 더 다채롭게 해줄 거예요.

MangoPlate @pororichu

담백한 맛이 일품인 소금 베이스의 수원 왕갈비와 아주 중독적이고 매력적인 맛의 수원 양념갈비가 인기입니다. 자극적이지 않은데도 계속해서 입안에 감칠맛, 단맛이 돌아요! 호불호가 없는 메뉴!

육회 비빔밥, 무생채 볶음밥, LA 순두부 찌개 같은 식사류도 하나하나 맛있어 고기부터 밥까지 든든한 코스 요리집같이 느껴집니다. 요즘 핫플에서 마무리하는 연말! 추천합니다.

방이동

한아람정육식당

MangoPlate @Taste10good

잠실, 방이, 강동권에서 원탑 소고기 전문점으로 불리는 '한아람'입니다. 송파구 토박이들도 추천하는 진정한 로컬 맛집에서 더 나아가 유명세가 커졌죠.

최고급 한우를 제대로 숙성하여 아주 천천히 잘 구워낸 고기 한 점. 맛이 없을 수가 없습니다. 안심과 꽃등심은 특히 부드러우면서 쫄깃하고 육즙이 가득해 풍미가 좋아요.

MangoPlate @평냉쟁이

게다가 100% 순 메밀면으로 만든 평양냉면은 포인트 중에 포인트. 냉면만 먹으러 와도 될 정도로 만족스러울 거예요. 여기에 다양한 기본 반찬은 웬만한 한정식 못지 않습니다.

한정식집, 평양냉면집, 고깃집 1인 3역을 하고 있는 모임 장소를 원한다면 이곳으로! 룸도 준비되어 있으니 미리미리 예약하여 편안하게 즐기시길 바라요.

강남역

한우다이닝 울릉

MangoPlate @Hyunseo

돈을 쓰기로 마음 먹었다면 이런 퀄리티의 고깃집은 되야죠! 강남역에 위치한 '한우다이닝 울릉'입니다.

신흥 평양냉면 강자로 불리는 '서관면옥'의 김인복 셰프님께서 오픈한 프리미엄 한우 레스토랑으로 울릉도에서 자생하는 고유의 식재료로 만든 한식, 울릉도라는 섬의 이야기를 담아낸 메뉴들을 맛볼 수 있어 더욱 특별해요.

MangoPlate @최주연

울릉도 청정 지역 농가에서 사육하는 얼룩소 칡소, 약소와 산비탈의 천연 식재료, 동해 바다의 풍성한 해산물을 활용한 다양한 요리들이 준비되어 있습니다.

그동안 먹어본 소고기와는 확실히 다른 울릉도 한우만의 풍미가 매력적이랍니다. 고기 외에도 냉면, 반 상 차림 등의 식사류도 아주 다양한 편이고 룸도 준비되어 있으니 참고! 고급스러운 인테리어와 분위기에서 고급스러운 울릉 다이닝을 즐겨보세요.

giphy.com

오늘은 모임하기 좋은 고깃집 7곳을 소개해드렸습니다. 모두 안전하게 맛있게 연말을 마무리하시길 바라요!

야키토리 맛집 6곳
    6년차 에디터의 성수동 먹킷리스트 7곳