2021-11-24 1,056
망고걸

아메리칸 다이닝의 신대륙, <크럼버스>

다채로운 아메리칸 브런치의 향연~

2021-11-24 1,056

성수동에서 핫했던 아메리칸 버거 레스토랑 ‘핑거팁스’가 아메리칸 캐주얼 다이닝 <크럼버스>로 탈바꿈하며 송파구 오금동에 자리잡았습니다. 성수에서 수제버거 맛집으로 이름났던 곳이기에 문을 닫을 때, 많은 분들의 아쉬움을 사기도 했는데요.

지난 10월부터 가오픈 기간을 거쳐 현재 정식 오픈 중이라는 소식을 듣고 바로 달려갔습니다.

들어가자마자 미국의 하이틴 영화를 연상케하는 인테리어와 BGM이 망고걸의 심장을 두근대게 했는데요…! 마치 영화 세트장에 온 것 같은 느낌이었달까요? 조명, 소품 등 세세하게 신경을 쓴 흔적도 돋보였어요. 화이트 톤으로 밝고 깔끔한 느낌을 주되, 크럼버스의 시그니처 컬러를 활용해서 포인트를 주었죠. 생각보다 내부도 꽤 널찍했어요.

작은 화단이 꾸며진 야외 테라스 공간도 있어서 날씨가 좋을 때에는 이곳에서 식사를 하기에도 더할 나위 없다는 생각도 들었답니다.

아직은 날이 많이 쌀쌀하지 않을 때라 노란 은행나무 뷰의 야외 테라스에 자리 잡은 망고걸. 럭키! 주변도 조용~하고 멋진 은행나무가 바로 옆에 있어 인생샷을 찍기에 최고의 스팟! 그럼 이제 본격적으로 크럼버스의 메뉴를 살펴볼까요?

✅ 그릴드 브런치 23,000원
(*런치 한정)

런치에만 주문 가능한 브런치 메뉴로, 이곳의 시그니처이기도 하죠! 보는 것만으로도 군침이 싸악-도는 이 브런치 메뉴는 그릴드한 쥬키니, 그린빈, 콜리플라워 등의 야채, 구운 토마토, 올리브오일에 인퓨징한 통마늘, 바싹하게 튀긴 알감자, 숯불에 구운 사워도우의 플레이팅에 그릴 샌드위치 한 가지를 선택해서 곁들여 먹는 메뉴예요. 브런치에는 약간의 매콤함도 곁들여지면 좋을 것 같아 그릴 샌드위치 중 유일하게 매콤한 맛이 가미된 ‘필리 치즈 스테이크’를 선택했어요.

매장에서 구운 사워도우는 그 식감이 장난 아닙니다. 쫄깃함은 물론, 은은한 숯불 향이 어우러져 베이컨과 곁들이거나 야채를 얹어 먹어도 환상의 밸런스를 자아냅니다. 숯불에 구운 채소들도 적절하게 익혀져 식감은 물론, 각 채소의 온전한 맛도 잘 느낄 수 있죠.

함께 나오는 필리 치즈 스테이크는 폭신한 브리오쉬번 사이에 구운 양념 소고기와 그 위에 모짜렐라치즈를 얹어내어 든든함을 더해줍니다. 단짠단짠한 소고기의 맛을 브리오쉬번이 중화시켜주는데, 여기에 할라피뇨의 매콤함이 추가되어 맛의 밸런스를 조화롭게 해줍니다.

✅ 코파 버섯 베이컨 크림 딸리아뗄레 20,000원

크림파스타 위에 코파(돼지 목심 생햄)가 얹어진 메뉴입니다. 일단 소스는 크리미하면서도 꾸덕꾸덕하니 페투치니 면에 소스가 잘 배어있어 고소하고 부드러운 크림의 맛을 입안 가득 느낄 수 있었어요. 예상보다 생햄과의 조합도 꽤 매력적! 에이드 류를 곁들여도 잘 어울릴 것 같았어요. 디너에 주문한다면 와인과 함께 즐겨도 잘 어울릴 것 같고요!

✅ 핑키버거 11,000원
(*런치 한정)

성수 ‘핑거팁스’에서도 선보였던 그 메뉴, 핑키버거를 이젠 크럼버스에서 만나보세요!

잘 구워진 번 사이에 노릇하게 구워진 패티, 아메리칸 치즈, 토마토, 청겨자, 로메인, 구운 파인애플까지! 특히 파인애플의 단맛이 육즙 가득 고소한 패티의 조합은 엄지척 하게 되는 맛 b

얇은 감자튀김은 딱 맞게 잘 튀겨져서 크런치한 식감을 느낄 수 있어요. 짭짤함도 적당했어요. 이곳을 감자튀김 맛집으로 임명하고 싶을 정도! 바닐라 밀크셰이크에 감튀를 찍먹해도 념념굳~

✅ 차콜 그릴드 척 플랩 테일 스테이크 35,000원
(*디너 한정)

달궈진 주물 팬 위에 숯불에 구운 살치살과 사워도우, 채소, 알감자, 묵은지 등을 올린 메뉴입니다. 선홍빛 스테이크 단면에 눈이 먼저 호강했는데요.

스테이크는 어찌나 숙성이 잘 되었는지! 망고걸의 동공이 확장되는 순간이었죠. 한 입 딱 넣는 순간 입에서 부드럽게 녹아내린다고 표현해도 과언이 아닐 정도였답니다.
구운 야채와 사워도우는 스테이크와 함께 먹기에도 좋았고요.

이 메뉴를 더 맛있게 즐기는 팁! 입안이 약간은 기름지다 싶을 때, 묵은지 한 입 딱! 드셔보세요. 바로 입 안이 개운해지는 기분!

핑거팁스의 내공은 역시나 저를 실망하게 하지 않더군요. 브런치부터 파스타, 버거, 스테이크까지! 다양한 메뉴를 맛볼 수 있을뿐더러 미국 갬성으로 편안하고 쾌적하게 꾸며진 공간에서 데이트, 모임하기에 강력히 추천합니다.

망고걸 Y의 한 줄 평 : 미국행 크럼버스 출발합니다 =3
망고걸 A의 한 줄 평 :맛있는 거 옆에 더 맛있는 거 = 크럼버스!

[12월 HOT & NEW] 올 연말 마무리는 여기!
    요즘 핫한 비건 베이커리 맛집 9곳
    전라도 강진 여행 맛집 5곳