MangoPlate ID @@hae._.nee
2021-11-23 9,711

생활의 달인 맛집 7곳

달인의 노하우가 담긴 음식!

2021-11-23 9,711

음식 한그릇에 담긴 달인만의 특별한 정성과 노하우. 생활의 달인 최근 방송에 소개된 맛집을 정리해보았어요 :)

제주 제주시내

송림반점

MangoPlate ID @@hae._.nee

60여년의 세월을 간직한 내공 충만한 간짜장의 달인. 이곳의 간짜장에는 다른곳에서는 맛볼 수 없는 특별한 향이 있는데요~ 간짜장 소스의 비법은 바로 소금에 절인 깻잎.

Instagram ID @goodfood_sz

숙성 춘장에 가득 밴 깻잎향이 짜장을 느끼하지 않게 만들어줘요. 맛잘알이라면 간짜장 소스에 볶음밥까지 비벼 먹는거 아시죠?

경남 진주시

진주신호국수

Instagram ID @ji_woo1404

유명한 국수 집이 유난히 많다는 국수 전격지 진주. 그 중에서도 모르는 사람이 없다는 진주 국수의 성지를 찾았는데요~ 조갯살이 듬뿍 올라간 이곳이 국수는 소박한 비주얼이지만 깊은 맛을 자랑해요.

Instagram ID @sungwoo0846

직접 담근 열치액젓과 조개를 끓여낸 진한 향의 바지락 고명이 국수에 어우러지면 폭풍 감칠맛을 자랑한다고! 그릇째 들고 국물을 비우게 되는 맛이에요.

여의도

하얀과자점

Instagram ID @rosie_tour

문을 열기가 무섭게 손님들로 가득 찬다는 구움과자전문점. 스콘, 쿠키 등의 메뉴들이 있지만 이곳의 주인공은 따로 있는데요~ 바로 밀가루가 들어가 있지 않은 감자케이크.

Instagram ID @from_jamie_

디저트의 달콤함과 건강함까지 두마리 토끼를 모두 잡은 감자 케이크는 100% 아몬드가루 시트 위에 어울릴것 같지 않지만 한번 맛보면 반하게 되는 감자무스, 거기에 초코바닐라 글라사주가 더해져 달콤함까지!

합정/망원

츠키젠

MangoPlate ID @박성덕

바삭한 소리만 들어도 맛있고, 부드러운 육질의 반전이 매력적인 겉바속촉의 정석 돈까스의 달인. 연분홍 빛깔에 흘러나오는 육즙까지 완벽하다 완벽해!

MangoPlate ID @깽민

그 중 손님들의 최대메뉴는 부드러움의 극치를 자랑하는 안심 돈까스. 432시간, 무려 18일의 긴 장기 숙성기간을 거쳐 만들어지는데 그 기술이 대단하네요.

제주 제주시내

재벌식당

MangoPlate ID @이종열

고기 반, 육수 반의 비주얼에 환상적인 맛까지 완벽한 제주 곰탕의 달인. 메뉴는 단일메뉴 곰탕 하나로 음식에 대한 자부심이 느껴지는데요~ 뽀얗고 진한 국물과 한가득 푸짐하게 담긴 고기!

MangoPlate ID @이종열

진한 국물은 그냥 소고기를 먹는 맛. 밥을 말아 잘 익은 김치 한점이면 특별한 반찬이 없어도 게임 끝! 좋은 재료를 아낌없이 넣어 만들어 보약 한그릇을 먹는 기분이에요.

충북 청주시

맛있는왕만두

Instagram ID @daram_onni

독보적인 식감에 속이 꽉 찬 달인의 김치만두. 꽉찬 만두소와 탱탱한 탄력을 자랑하는 만두피는 씹었을때의 쫄깃한 식감이 매력적인데요~

Instagram ID @daram_onni

만두 안에는 숙주나물이 들어가 김치와 함께 아삭한 식감까지 완벽한 조합. 맛있게 맵칼하니 뒤돌아서면 생각나는 맛이에요. 요즘 같은 추운 날씨에 제격!

대구 달서구

영래칼국수

Instagram ID @yougun.lee

3대째 이어 온 역사가 있는 달인의 칼국수.  걸쭉한 국물에 땅콩 고명이 올라가 더욱 진한 맛을 내는데요~ 곡식을 통째로 먹은 느낌이라고! 내장을 제거한 후 자연건조한 멸치가 들어가 맑고 담백한 육수 맛이 특징이랍니다.

MangoPlate ID @NIWOOW

마늘쫑에 쌀을 볶아 그 위에 멸치를 훈연으로 1차 향을 입혀주고, 말린호박과 건고춧잎 위에 멸치를 올려 2차로 쪄주면 비린맛은 없어지고 깊은 고소함만 남은 육수의 핵심인 멸치가 완성.

지금까지 생활의 달인 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 다음 달도 더욱 맛있는 달인의 음식 소식 들고 올게요!

[12월 HOT & NEW] 올 연말 마무리는 여기!
    요즘 핫한 비건 베이커리 맛집 9곳
    전라도 강진 여행 맛집 5곳