2021-11-24 3,423
배망고

조용한 분위기의 양식 맛집 5곳

안락하고 분위기 있는 우리들만의 공간!

2021-11-24 3,423

giphy.com

가끔은 아늑한 분위기의 식당을 가고 싶을 때가 있죠! 그래서 준비했습니다.  조용한 분위기의 양식 맛집 5곳을 살펴보도록 하겠습니다

수원시

지구본부제문화식당

MangoPlate @horolorolo

신선한 재료의 본연이 맛이 살아있는 이탈리안 요리를 맛볼 수 있는 <지주본부제문화식당>입니다. 추천 메뉴는 바질 페스토 파스타와 트러플 크림 리조또인데요. 바질 페스토 파스타는 알맞게 익힌 생면과 고소 짭짤한 치즈, 깔끔한 토마토, 향긋한 마늘과 바질의 조합으로 꾸덕하면서도 상쾌한 맛이 살아있는 매력적인 파스타입니다.

MangoPlate @Jonghwa

트러플 크림 리조또는 버섯의 진한 풍미, 부드러운 소스와 간이 알맞게 된 균형이 잘 잡힌 메뉴입니다. 느끼하지도 않고 깔끔한 크리미함이 포인트죠. 함께 어울리는 메뉴로는 리조또와 마찬가지로 트러플의 짙은 향을 품은 트러플 하몽 오픈 샌드위치인데요. 톡 쏘는 트러플 향에 짭짤한 하몽과 블루베리잼의 의외의 단짠 조합이 합쳐져 먹으면 먹을수록 아주 중독적인 스타일이죠.

대학로/혜화

라뜰리에 꼼때

MangoPlate @림

완성도 높은 프랑스 요리를 즐길 수 있는 <라뜰리에 꼼때>입니다. 추천 메뉴로는 관자 요리와 스테이크가 있습니다. 관자 요리는 수비드한 관자의 부드러우면서도 탱글함이 살아있는 매력적인 식감과 담백한 맛이 포인트인데요. 여기에 상큼하면서도 부드러운 소스의 맛이 은은하게 퍼지면서 크루통의 바삭 고소함까지 더해져 다채로운 매력을 지닌 요리입니다. 깨진 알 모양의 그릇의 아기자기한 비쥬얼도 인상적!

MangoPlate @주아팍

또 다른 추천 메뉴인 스테이크는 <라뜰리에 꼼때>의 하이라이트라 할 수 있는데요. 수비드한 후 구운 스테이크는 꽤나 두꺼움에도 불구하고 극대화된 부드러움을 느낄 수 있죠. 한우 채끝살을 사용해 진한 육즙과 고소함도 물씬 풍깁니다. 함께 곁들여 먹는 흑마늘 퓨레의 깊은 풍미와도 찰떡궁합! 또한 <라뜰리에 꼼때>는 요리와 함께 와인이 아닌 차를 제공해 색다른 매력을 느낄 수 있습니다.

대전 서구

메떼레

MangoPlate @아따아따

정갈한 요리와 은은한 분위기가 매력적인 이탈리안 레스토랑 <메떼레>입니다. 추천하는 메뉴는 라구 볼레네제 파스타와 판체타 크림 파팔레인데요. 라구 볼로네제는 다진 소고기의 고소한 풍미와 자극적이거나 인공적이지 않은 신선한 감칠맛의 토마토 소스가 어우러진 메뉴입니다. 간이 과하지 않고 건강한 가정식의 느낌이 살아있어 부담스럽지 않게 즐길 수 있죠.

MangoPlate @셰프님 댁 사모예드

판체타 크림 파팔레는 꾸덕함이 돋보이는 스타일로 진한 크림소스와 짭짤 고소한 치즈가 부드럽고 크리미한 맛의 중심을 잡아주는데요. 느끼함을 잡아주는 으깬 통후추가 들어가 균형이 잘 맞춰진 맛을 자랑하죠. 여기에 담백한 맛을 내는 애호박과 병아리콩, 페페론치노의 매콤한 맛이 살짝 들어가 있어 지루하지 않게 끝까지 즐길 수 있습니다. 진한 풍미를 지녔지만 부담스럽지 않도록 배려가 느껴지는 요리입니다.

신사/압구정

인뉴욕

MangoPlate @yn_h24

먹는 재미가 살아있는 양식 요리를 즐길 수 있는 <인뉴욕>입니다. 추천 메뉴로는 감바스와 문어세비체가 있는데요. 감바스는 신선하고 통통한 새우의 감칠맛과 마늘의 구수함, 그리고 알맞은 간의 짭짤함과 오일의 고소함이 살아있죠. 함께 제공되는 담백한 치아바타와 먹어도 아주 잘 어울립니다.

MangoPlate @ladyang

문어 세비체는 문어가 딱 알맞게 익혀져 아주 부드러운 것이 포인트인데요. 아삭 상큼한 샐러리, 짭짤 고소한 올리브가 조화롭게 어우러져 입맛을 제대로 자극해주는 메뉴죠. 이 외에도 육즙이 가득 찬 부드러운 안심 스테이크, 이탈리아 햄 프로슈토가 올라간 단짠의 매력을 물씬 느낄 수 있는 멜론 프로슈토 등 다양한 맛을 지닌 다채로운 요리들이 기다리고 있습니다.

고양시

새미야미

MangoPlate @녹차가젤좋아

이태리 음식에서 집 밥의 정겨움을 느낄 수 있는 <새미야미>입니다. 추천 메뉴로는 뇨끼와 라자냐가 있는데요. 뇨끼는 감자와 치즈, 밀가루를 반죽해 만든 요리인데 <새미야미>의 뇨끼는 겉바속촉으로 아주 적절히 구웠습니다. 또한 감자 옹심이를 닮은 쫀득한 식감과 담백한 맛이 치즈의 고소함과 트러플의 짙은 풍미가 담긴 진한 크림 소스와 아주 잘 어울리죠.

MangoPlate @ㄱㅇㅁ

라자냐는 치즈와 토마토 소스의 밸런스가 좋아 특유의 풍미를 제대로 살렸는데요. 로제 소스 느낌의 부드러운 토마토 소스가 풍미 가득한 고기와 정말 잘 어울리죠. 간도 너무 짜지도 심심하지도 않게 딱 알맞아서 함께 나오는 바삭하고 구수한 빵과 먹으면 딱 좋습니다. 느끼한 음식에 약한 분들에게는 매콤 오일 파스타를 뇨끼, 라쟈나와 함께 즐길 것을 추천합니다.

giphy.com

지금까지 조용한 분위기의 양식 맛집들을 알아보았는데요. 겨울에는 이런 아늑한 분위기가 최고죠!

[12월 HOT & NEW] 올 연말 마무리는 여기!
    요즘 핫한 비건 베이커리 맛집 9곳
    전라도 강진 여행 맛집 5곳