2021-11-20 1,493
맹고맹고

꾸덕꾸덕! 서울 그릭 요거트 맛집 7곳

건강하고 맛있게!

2021-11-20 1,493

giphy.com

최근 그릭요거트가 대중화되기 시작하면서 많은 분들이 간편하고 가볍게 아침 식사로 즐겨주고 계시죠? 직접 만들어 먹어도 좋지만, 발효하고 유청 제거하는 등의 번거로움. 오늘은 여러분의 귀찮음을 덜어줄, 서울의 그릭요거트 전문점을 소개해요.

연남동

땡스오트

MangoPlate @✨✨

연트럴파크 끝자락, 마치 동화 속 오두막집을 연상케하는 작은 요거트집 <땡스오트>.
우드 인테리어의 내부는 따듯함과 안락함을 느낄 수 있어요.

또한, 이곳은 반려견 동반이 가능하다는 점! 강아지들도 함께 먹을 수 있는 '오 마이 퍼피' 요거트도 마련되어 있어 함께 데이트하기 좋겠네요.

MangoPlate @망고망고

이곳의 요거트 질감은 꾸덕하기보다는 묽은 쪽에 가까운데요. 땡스오트는 제철에 따라 바뀌는 신선한 과일과 함께 고소한 그래놀라를 함께 즐길 수 있다는 점이죠. 현재는 꿀벌집이 올라간 허니치즈트랩이 인기 메뉴! 최근엔 안국 지역에도 지점을 냈다니, 참고하시길.

MangoPlate @SAKURA.

<망고플레이트 @✨✨ 님의 리뷰 중!>

#연남 #땡스오트

내가 사랑하는 땡스오트
그 날따라 끌리는 과일과 토핑에 따라 메뉴를 선택하고
꾸덕한 그릭 요거트와 한 입 푹 떠먹으면
하루가 정말 행복한 맛..

부대끼고, 느끼하고, 소화 안되는 음식들이
점점 힘겨운 외식 살이 속에서
한 줄기의 빛과 같은 소중한 나의 아지트다.

그리고 땡스오트는 누가 뭐래도 샌드위치 맛집 ..!
담백한 베이글에 바질과 소스
입에서 춤추는 맛

양에 비해 가격대가 좀 있는 건 사실이지만
너무 맛이 있는 걸 어떡하지 ㅠ_ㅠ

왕십리/성동

오거트

MangoPlate @먹보대장 뽀

다음은 줄 서서 먹을 수 있는 뚝섬의 <오거트>를 소개해요. 이곳은 플레인 맛 뿐만 아니라 라즈베리, 달고나, 생크림, 초코 등의 다양한 퓨전 그릭요거트를 맛볼 수 있는 곳이에요.

MangoPlate @먹보대장 뽀

마치 치즈인듯 몽글몽글한 식감, 목 막힐듯한 꾸덕함은 오거트만한 곳이 없다며 많은 분들의 칭찬이 자자한 곳이기도 해요. 최근에는 서울대와 서울숲 근처에 지점을 내어 보다 쉽게 접할 수 있으니, 참고하시길!

MangoPlate @Grandma_taste

<망고플레이트 @Grandma_taste 님의 리뷰 중!>

다양한 맛의 꾸우덕한 그릭요거트를 맛볼 수 있는곳!! 요즘 꾸덕한 그릭요거트에 빠져있는 1인이에요 흑임자, 단호박, 쑥, 라즈베리 요거트가 있다고 해서 가봤어요!! 흑임자, 단호박, 라즈베리는 가당이라고 하네요 저는 grandmaa-taste 소유자로써 쑥과 흑임자를 먹었는데 특히흑임자 요거트가 너무너무 꼬소하고 맛있었어요!! 쑥 요거트도 기대하고 시켜봤는데, 완전 무가당이라 그런지 산미가 강하게 느껴져서 좀 쓴맛이 강했어요! 그래도 쑥 본연의 맛이 좋았네요!! 오는길에 대용량 그릭요거트도 사봤는데 .. 비교해보자면 서울에서 여러 그릭요거트 먹어보고 배달도 여러군데 시켜봤지만 제 기준 꾸덕한 요거트는 브레이브퀸 (배송) / 그릭데이 / 오거트 / 아오스 이렇게에요 (디어파인은 아직 못가봤어요 흑흑..) 산미: 아오스 > 그릭데이 > 브레이브퀸 > 오거트 꾸덕함: 브레이브퀸> 오거트 >> 아오스> 그릭데이

신촌/이대

그릭데이

MangoPlate @혀니이

그릭요거트 계의 원조라고나 할까요? 이제는 많은 분들에게 알려진 <그릭데이> 입니다. 그릭데이는 1등급 생우유에 양질의 유산균을 넣고 발효 후, 유당과 수분을 빼어 만드는 그리스 전통 스트레인 공법으로 요거트를 만든다고 해요.

MangoPlate @Edwin Sanchez Huizar

그래서 더 단단하고 꾸덕한 그릭요거트가 특징! 그릭데이 매장에 가면 그릭데이가 선별한 과일 조합으로 그릭 요거트를 즐길 수 있어요! 최근엔 딸기철을 맞아 딸기 메뉴들이 준비되어 있다니, 근처 그릭데이 매장이 있다면 방문해보시길.

MangoPlate @혀니이

<망고플레이트 홀릭 '혀니이'님의 리뷰 중!>

그릭데이 리뷰.. 더이상 안쓰려고 했는데..! ㅋㅋㅋ 이제 너무 인기가 많아져서 쉽게 가기가 어려워요.. 시간 비우고 가야하는 귀한 곳이 되었습니다 흑 요새 제가 자주 먹는 토핑은 로즈그레이. 무화과 덕후에게 생무화과 건무화과 + 청포도 (+뮤즐리)는 최애가 될 수 밖에 없는 조합이죠. 무화과 들어가기 전 까지 자주 먹어두려구요! 귤팡도 맛있네요.(귤+오렌지+오렌지잼+카카오닙스+그래놀라) 요거트에 귤을 넣어 먹어본 적은 없어서 그닥 안 끌렸던 토핑인데 오 괜츈! 요거트가 아주 꾸덕하니 물기있는 과일을 넣는 게 안 물리고 좋은 것 같아요. 카카오닙스는 오독오독 씹는 맛 살려주고! 오렌지잼이 인공 오렌지향이 쪼금 나서 아쉬웠지만 잼은 소량 들어가니 크게 신경쓰이진 않아요. 상큼한 정글그린이나 골드도 맛있어요 :) 연시+요거트도 구우웃! (식감 취향탈 듯) 배민라이더스도 오픈하고, 그릭데이 어플도 출시되었다고! 손님들 피드백 잘 해주시고 메뉴개발도 항상 꾸준하세요. 포슬포슬 요거트, 신맛 요거트도 가끔 나오나봐요 *생산량에 따라 조기매진&마감하는 날이 많으니 방문하기 전 인스타 확인은 필수 (@greek_day) insta: @hhhynie

왕십리/성동

팀메리

MangoPlate @박다연

다음은 왕십리 근처에 위치한 <팀메리>를 소개합니다. 요거트 매니아들이 인정하는 요거트 맛집으로 유명한 곳이기도 해요. 이곳의 특징은 10가지 이상의 메뉴 조합이 있다는 점인데요.

MangoPlate @그레이시백

'스마일롤리'는 파프리카와 콘옥수수, 거기에 파마산 치즈가 올라간 메뉴인데요. 요거트와 파프리카 조합이라니, 상상이 안가지만 마치 멕시칸 푸드를 먹는 듯한 맛이 난다고 해요.

최근 런칭한 '써니데이즈'는 토마토 퓨레에 방울 토마토, 바질, 모짜렐라 치즈로 조합한 요거트볼로 마르게리따 피자를 먹는 듯 해요.

신선한 조합의 요거트볼이 먹고 싶다면 팀메리로 향해보시길!

MangoPlate @104

<망고플레이트 '104'님의 리뷰 중!>

쥬메리, 팀메리 라지!
한 끼 식사로도 충분해용
과일청도 요거트도 다 너무너무 맛있는 ㅠㅠ
요거트가 꾸덕하고 많이 시지 않아요
꿀, 과일, 그래놀라와의 조화도 최고..
매장 내부가 좁아서 아쉽지만 그것 빼곤 완벽해요!

이태원/한남동

머드거트

MangoPlate @Minju Song

다음은 해방촌에 위치한 <머드거트>입니다. 아기자기한 감성의 머드거트는 제철에 따른 퓨전 요거트를 맛볼 수 있는 곳이에요.

MangoPlate @Minju Song

추워진 계절을 맞아 최근에는 군고구마 요거트, 공주밤을 활용한 요거트, 그리고 제철 딸기를 활용한 딸기 요거트까지! 에디터 추천은 옥수수 요거트. 톡톡 튀는 식감의 옥수수와 요거트는 꿀조합을 자랑한답니다. 최근엔 신촌에도 지점을 냈다고 하니 참고하시길!

MangoPlate @Minju Song

<망고플레이트 홀릭 'Minju Song'님의 리뷰 중!>

"남산토리니에서 아침을"

@주관적 평점 3.9

해방촌 뉴페이스. 언덕 위에 있어서 경치가 좋다. 비록 산토리니의 뷰는 아니지만 저너머 자그마히 보이는 남산토리의 뷰를 감상하며 요거트를 즐길 수 있다. 내가 방문한 날은 날씨가 좋아서인지 파란 하늘과 샛노랑 외관의 색조화가 이뻤던 기억이난다.

1. 옐로우볼 6,000₩
전체적으로 이집 분위기를 보아하니 시그니처 컬러로 보이는 옐로우. 이름에 걸맞게 노란색 제철과일이 들어간 요거트볼. 근데 여기서 중요한건 토핑이 아닌 요거트다. 이집 요거트는 굉장히 꾸덕하다 못해 출생지가 같은 페타치즈처럼 텁텁하고 잘 부스러지는 형태이다. 심지어 페타보다 훨씬 더 단단하고 스푼으로도 잘 안 떠질 정도. 맛은 굉장히 농도 짙고 산도가 있으며 깊고 진한건 다했다. 개인적으로 첫입은 워허 했다. 근데 먹으면 먹을수록 적응해서인지는 모르겠으나 앞에 진한 산미가 훅 들어오면서 뒷맛에 깊은 우유맛이 감도는데 묘하게 매력있었다. 스틱 꿀을 같이 주시는데 처음엔 안넣고 먹다가 마지막 두스푼 남았을 때 호기심에 넣어보았다. 허나 이 강철같은 농도에는 그닥 도움이 되지는 않았다. 그래도 꿀이니까 맛은 더 있었던걸로.

2. 레드볼 6,000₩
빨간색 제철과일이 들어간 요거트볼. 체리, 라즈베리, 딸기, 바나나, 그래놀라, 코코넛분태, 카카오닙스 구성.

총평은
충분히 호불호가 갈릴 수 있는 맛. 볼매같은 존재다. 나 또한 내 입맛엔 무리다 싶었는데 먹으면 먹을수록 매력있다. 끝끝내 다 비웠을 때는 극호가 되어버린 마성의 요거트. 다만 언덕을 오를 강철같은 체력과 이 강철같은 요거트를 건질 악력이 요구된다는 거.

합정/망원

요거멜로우

MangoPlate @모찌모구모구

다음은 망원동에서 그릭 요거트를 맛볼 수 있는 <요거멜로우>를 소개합니다. 이곳은 샌드위치와 함께 신선한 요거트를 맛볼 수 있는 곳인데요. 다만, 장소는 협소하니 참고하시기 바라요.

MangoPlate @grace

특히, 사장님이 조합한 메뉴들의 종류가 다양해 취향에 따라 골라 먹는 재미가 있어요. 에디터 추천은 멜로우 치즈. 그라나파다노치즈에 허니 피넛, 블루베리, 바나나가 올려진 메뉴로 치즈의 진한 맛을 느낄 수 있다는 게 특징이랍니다.

MangoPlate @쮀리

<망고플레이 홀릭 '모찌모구모구' 님의 리뷰 중!>

미디엄, 라지 사이즈로 구분되어 있다. 라지는 끼니 대용으로 추천!

과카몰리 샌드위치: 과카몰리는 살짝 발라진 정도였구 새우는 간이 안 되어있었지만 토마토랑 계란후라이랑 잘 어울리고 맛났당!! 다만 저 초록잎채소가 너무 많아서 먹기 불편하다ㅠㅜ

멜로우 어텀: 일단 7,500원이라는 가격에 비해 양이 엄~청 많았다!! 무화과, 건무화과, 사과, 시나몬그래놀라, 피칸, 호박씨 등등이 들어있었고, 지금까지 먹어본 요거트 토핑 중 가장 맛있었다!! 시나몬 그래놀라랑 피칸이 요거트랑 잘 어울렸당! 요거트는 신맛 안 나고 꾸덕

그래놀라, 요거트 직접 안에서 만드시는 모습을 보니 믿음이 갔다!_! 생긴 지 얼마 안 된 것 같은데, 공간은 8명만 들어갈 수 있을 정도로 협소하지만, 다정다감한 분위기에 요거트도 맛있으니 요거트 사랑꾼이라면 방문하길 추천한다!_!

서대문구

행복감

MangoPlate @예송이

마지막으로 소개해드릴 곳은 연희동에 위치한 <행복감>입니다. 이름부터 참 행복이 느껴지는 공간이에요. 우드식기와 우드테이블이 따듯함이 느껴지는데요.

MangoPlate @lamooo

직접 만든 그릭요거트 그리고 매장에서 구운 고소한 그래놀라, 상큼한 과일들의 조합이 한 입만 먹어도 기분이 절로 좋아져요. 에디터의 추천은 베리 초코베리! 딸기. 블루베리. 그래놀라. 다크초콜릿과 그릭요거트의 조합이 맛은 누구나 좋아할 맛이랍니다.

MangoPlate @MK

<MangoPlate '예송이' 님의 리뷰 중!>

연희동 골목길에 위치한 그릭요거트 전문점

내부 테이블이 5개 정도 있는 꽤나 작지만은 않은 가게이다. 나무 식기와 나무 테이블에 은은한 조명이 어울리는 운치있는 분위기이다.

가격은 저렴하지는 않은 편이나 그렇게 비싸지만은 않은 정도. 그릭요거트 나나블루 맛(7.0)을 주문했다. 그릭요거트와 아가베 시럽 그리고 그래놀라가 굉장히 잘 어울리고 맛있었다 ㅎㅎ 그리고 사장님(?)이 굉장히 친절하셨다. 다만 아쉬운 점은 혼자 일하시다보니 주문이 많이 밀리는 편. 인기가 많다보니 테이블이 만석이기도 하다. 시간 여유있게 방문해보는 것을 추천한다

giphy.com/

오늘은 이렇게 그릭요거트 맛집들을 소개해드렸는데요. 자신만의 그릭요거트 맛집이 있다면 언제든 망고플레이트 리뷰로 작성해주시기 바라요. 그럼 안녕!

[12월 HOT & NEW] 올 연말 마무리는 여기!
    요즘 핫한 비건 베이커리 맛집 9곳
    전라도 강진 여행 맛집 5곳