2021-11-25 4,863
망고걸

망고 직원이 추천하는 인생 하이볼 맛집 6곳

여러분의 인생 하이볼을 만나보세요!

2021-11-25 4,863

GIPHY.COM

전 세계적으로 유명한 NO.1 스카치위스키 브랜드* 조니워커! 깊은 풍미가 인상적인 조니워커로 하이볼을 만들면 얼마나 맛있게요?

* IWSR 2019 기준, 전 세계에서 가장 많이 팔리는 단일 스카치 위스키 브랜드

그래서 저 망고걸이 준비했어요. 망고플레이트 직원이 추천하는 인생 하이볼 맛집을 소개합니다.

로즈앤크라운

<망고보이 D의 하이볼 추천 맛집>

“영국 현지 감성의 브리티쉬 펍, 로즈앤크라운을 추천해요. 분위기가 좋아서 여자친구랑 와서 가볍게 한 잔 즐기기 좋은 곳이에요.”

영국의 펍을 그대로 옮겨놓은 듯한 이국적인 분위기에 신나고, 맛있는 술과 안주에 한 번 더 신나고! 하이볼&꿀조합 안주와 함께 행복한 시간을 즐기고 싶다면 이곳이 제격이죠.

하이볼 맛집 20% 할인 받으러 가기 >>

✅ 조니 레몬 하이볼 2잔 + 에그인헤븐 25,360원

에그인헬? 아니죠~ 에그인헤븐! 에그인헬의 순한 맛 버전이라고 보시면 됩니다. 부드러운 크림소스에 미트볼과 달걀이 퐁당! 함께 나오는 바게트에 소스를 곁들여 먹어도 정말 꿀맛인데요. 크림소스와 최고의 궁합을 자랑하는 청량한 조니 레몬 하이볼을 딱 곁들이면 여기가 바로 천국입니다.

반창고

<망고걸 A의 하이볼 추천 맛집>

“조용하고 아늑한 분위기에서 한잔하고 싶을 때 이만한 곳이 없어요. 이름처럼 마음의 상처를 치유해주는 반창고 같은 공간이에요. 친구, 연인이랑 잔잔하게 대화하면서 하이볼 한잔하고 싶을 때 추천해요!”

이태원 경리단길 초입에 위치한 반창고는 망고플레이트 2021 인기 맛집으로 선정될 만큼 많은 분의 사랑을 받는 곳인데요. 망고걸 A도 이곳을 참 애정한다고 해요. 시끌벅적한 공간이 부담된다면, 나만의 아지트 같은 반창고가 딱이죠.

하이볼 맛집 20% 할인 받으러 가기 >>

✅ 조니 하이볼 2잔 + 모둠 치즈 플래터 40,000원

하이볼이 또 치즈랑도 잘 어울리거든요! 반창고에서는 하이볼과 어울리는 아홉 가지 종류의  다양한 맛의 치즈 플래터를 만나보실 수 있어요. 치즈 플래터와 함께 하이볼 한 잔 가볍게 어떠세요?

브론즈 X 레이지캣

<망고걸 K의 하이볼 추천 맛집>

“핫한 이태원의 분위기 제대로 즐길 수 있는 라운지 바, 레이지캣을 추천해요. 이태원역 뒤쪽의 메인 스트릿 쪽에 있어 이태원의 힙스러움을 한껏 즐길 수 있거든요! 거기서 하이볼 한 잔 딱 하면 캬- 스트레스가 다 날아가는 기분ㅎㅎ”

내부 분위기는 힙스러움 그 자체예요. 내가 바로 힙스터다! 하는 분들에겐 이만한 곳이 없어요. 조금은 시끌벅적한 바에서 하이볼을 즐기며 친구들과 어울리고 싶다면? 레이지캣이죠!

하이볼 맛집 20% 할인 받으러 가기 >>

✅ 조니 레몬 하이볼 or 피치 하이볼 2잔 + 브론즈 치킨 30,400원

치킨과 조니 하이볼의 조합은 두말하면 잔소리죠. 청량하고 톡! 쏘는 상큼한 레몬 하이볼과 갓 튀겨낸 치킨의 조화는 말해 뭐해! 달콤한 피치 하이볼과도 잘 어울리니 원하는 스타일의 하이볼을 취향껏 즐겨보세요.

홍대

더캐스크

<망고맨 M의 하이볼 추천 맛집>

“홍대 쪽의 대표적인 하이볼 맛집이라 해도 과언이 아니에요. 조니워커 레드와 레몬소다의 비율이 황금비율을 자랑해요. 낮에는 창가 쪽에 햇빛도 잘 들어와서 낮술(ㅎㅎ) 하기에도 딱이구요.”

캐주얼한 분위기에서 다양한 안주와 함께 하이볼을 즐길 수 있는 홍대 부근의 하이볼 맛집이에요. 매력적인 조합을 맛보고 싶다면 더캐스크로!

하이볼 맛집 20% 할인 받으러 가기 >>

✅ 조니 레몬 하이볼 2잔 + 피쉬앤칩스 28,640원

영국 현지에서 맛보는 듯한 피쉬앤칩스와 상큼함 폭발하는 조니 레몬 하이볼이 선사하는 환상의 하모니! 피쉬앤칩스는 통통한 대구살을 통째로 튀겨 그 크기가 어마어마한데요. 크기만큼이나 고소함과 담백함 또한 압도적이에요. 여기에 조니 레몬 하이볼을 한 모금 하면 입 안 가득 상쾌함이~ 그야말로 “조니 하이볼… 너는 love!”

합정/망원

시장맥주

<망고걸 D의 하이볼 추천 맛집>

“저의 원픽 맛집이에요! 주택을 개조해서 만든 곳이라 그런지, 아늑하고 따뜻한 분위기에서 맛있는 안주와 함께 하이볼을 즐길 수 있었어요.”

넓은 내부공간과 야외 루프탑 좌석이 있어서 요즘같이 모임이 많은 연말에 지인들과 함께 방문하기에도 좋은 장소인데요. 다양한 안주 메뉴가 준비되어 있어 하이볼을 즐기기엔 최고의 장소랍니다.

하이볼 맛집 20% 할인 받으러 가기 >>

✅ 조니 레몬 하이볼 2잔 + 루꼴라 스테이크 피자 27,040원

두툼한 안심 큐브 스테이크와 신선한 루꼴라가 올라간 피자와 상큼한 조니 레몬 하이볼의 만남! 치즈와 토핑이 혜자롭게 올라간 루꼴라 스테이크 피자에 청량감 있는 조니 하이볼을 곁들여 보세요.

성남시

루프일레븐

<망고걸 Y의 하이볼 추천 맛집>

“야경맛집, 인생샷맛집, 그리고 하이볼맛집! 창가가 대부분 통창이어서 판교가 한눈에 내려다 보여요. 경치 구경하다보면 하이볼이 술술 들어갈 수밖에 없고요. ㅎㅎ 이곳은 해지고 나서 가시는 걸 강추해요!”

깔끔한 분위기에 무드 있는 야경까지 더해져 기분 전환이 필요할 때 제격인 장소입니다. 다트판, 포켓볼 당구대 등의 즐길 거리도 있어 시원한 하이볼과 함께 무료하지 않게 시간을 보낼 수 있답니다.

✅ 조니 하이볼 2잔 + 피자 33,600원
(※ 피자는 아메리칸치즈피자 / 페퍼로니피자 / 베이컨피자 / 고르곤졸라치즈피자 中 택1)

이곳의 피자는 얇은 도우가 특징이에요. 헤비한 걸 좋아하지 않는 분들도 맛있게 즐길 수 있죠. 많이 기름지지도 않아서 담백하게 즐길 수 있답니다. 토핑에 따라서는 그 매력이 확 바뀌는데요! 다양한 매력이 있는 피자와 함께 렛츠 하이볼 타임!

망고 직원이 추천하는 하이볼 맛집 포함 총 25곳의 조니 하이볼 맛집을 할인된 가격에 즐겨 볼 수 있는 기회가 있다? 있다!
그건 바로 ★ 조니 하이볼 위크 ★

조니 하이볼 위크란?
하이볼 인기 맛집 레스토랑에서 조니 하이볼과 찰떡궁합인 안주까지 세트로 무려 20% 할인 받을 수 있는 EAT딜을 만나보실 수 있는 주간이에요. 인생 하이볼을 찾을 기회, 바로 지금!

그리고 BIG EVENT 소식 한 가지 더 알려드려요!

11/25(목) 부터 12/24(금) 까지 약 한 달간 진행되는 ★스페셜 인증 이벤트★

① 조니 하이볼 위크 EAT딜 매장에 방문 후
② 개인 인스타그램 계정에 인증샷과 함께 필수 해시태그 5개(#조니워커 #조니하이볼위크 #망고플레이트 #하이볼 #식당이름) 를 남겨주시면
③ 추첨을 통해 총 30분에게 집에서도 하이볼을 즐길 수 있는 '조니워커 스페셜 홈텐딩 세트'를 드립니다. :)

많(은) 관(심) 부(탁드려요) ♥

※ 지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다.

[12월 HOT & NEW] 올 연말 마무리는 여기!
    요즘 핫한 비건 베이커리 맛집 9곳
    전라도 강진 여행 맛집 5곳