2021-11-23 2,650
망고소녀

1박 2일 강원도 고성 맛집 7곳

여행에서 남는 건 사진...음식 사진!

2021-11-23 2,650

giphy.com

겨울바다 즐기러 강원도 고성으로 가볼까요? 여행에서 남는 건 먹는 것 뿐..! 오늘은 1박 2일 고성 여행 맛집 7곳을 소개합니다.

백촌막국수

MangoPlate @으히히

줄 서는 것이 아깝지 않은 고성 대표 막국수 전문점 '백촌막국수'입니다. 극악의 웨이팅으로도 소문난 곳이지만 기다림의 가치는 충분합니다.

담백하고 슴슴한 맛에 중독되어 나오는 이곳의 막국수는 시원한 동치미 국물이 킬링 포인트예요. 여기에 참기름을 둘러 더욱 고소하게! 은은한 메밀향과 맛도 매력적입니다.

MangoPlate @푸딩

야들야들한 수육은 수육 전문점이라 불릴만큼 완벽해요. 같이 나오는 명태식해를 올려 아삭한 식감으로 즐겨보세요.

고성에 방문한다면 꼭 가야 할 맛집 1순위입니다.

송지호횟집

MangoPlate

현지인이 추천하는 횟집 '송지호횟집'을 소개합니다. 송지호 해수욕장 근처, 워커힐 호텔 근처에 위치한 이곳은 자연산 회를 맛볼 수 있는 곳입니다.

두툼하게 썰어주시는 신선한 회는 씹을 수록 맛있어요. 100% 국내산 활어회만 취급하는 곳으로 믿고 먹을 수 있죠.

MangoPlate @연쁘

모둠회를 주문하면 그날 잡은 자연산 회 구성으로 내어주시는데요. 전복, 해삼, 멍게로 시작해 모둠회를 제대로 즐기고 매콤한 매운탕으로 깔끔하게 마무리합니다.

기본 반찬도 워낙 알차 시작부터 끝까지 든든한 식사가 될 거예요. 고성에서 횟집을 찾는다면 이곳으로!

진미분식

MangoPlate @HONGURI

강원도의 별미 장칼국수를 고성에서도 즐겨보세요. '진미분식'은 고성 시내에 위치해 있습니다.

담백한 일반 칼국수와 새빨간 비주얼의 장칼국수가 인기 메뉴예요. 보통으로 시켜도 양이 아주 푸짐하니 곱배기를 주문 할 시 참고하세요.

MangoPlate @HONGURI

특히 장칼국수는 해장용으로 추천해요. 맵고 칼칼하면서 짭조름한 맛이 자극적이라 뇌리에 딱 박힙니다. 깍두기도 얼마나 맛있던지, 김치가 맛있어야 찐 칼국수집이라는 말이 역시 맞는 것 같아요!

일찍 닫는 편이니 아점, 점심 코스로 추천합니다.

동해반점

MangoPlate @백영철

최북단 중화요리 전문점 '동해반점'입니다. 인기 메뉴는 중화비빔면, 차돌짬뽕, 탕수육입니다.

진한 국물을 좋아한다면, 해장이 필요하다면 차돌 짬뽕을! 불맛을 제대로 느끼고 싶을 땐 중화비빔면을!

MangoPlate @으히히

바로 바다 앞에 위치해 따뜻한 계절에 방문한다면 오션뷰를 감상하며 야외에서 먹을 수도 있어요.

최북단 중국집의 맛을 즐기러 오세요!

베드로횟집

MangoPlate @션파더

TV 프로그램 '한국인의 밥상'에도 소개된 고성의 인생 물회집 '베드로횟집'입니다.

MangoPlate @션파더

집밥을 생각나게 하는 정갈한 반찬도 반찬이지만 신선한 회가 가득가득한 새콤달콤 물회는 호불호가 없어요.

고추장 베이스의 강원도식 물회 그대로, 감칠맛을 느낄 수 있어요. 소면을 넣어 먹는 것이 별미!

에이프레임

MangoPlate @꺽어멈

고성 핫플레이스 카페 '에이프레임'입니다. 바다 뷰를 제대로 보고 싶다면 이곳을 추천해요.

벽면에는 서핑 보드가 쭈욱 전시되어 있어요. 내부 인테리어도 힙하고 멋지지만 킬링 포인트는 이 유리창 너머의 오션뷰!

MangoPlate @졔블리

달달한 디저트와 다양한 음료를 이런 뷰에서 즐길 수 있는 것만으로도 방문할 만한 가치가 충분합니다!

빵드림

MangoPlate @세린별

여행에 빵이 빠질 수 없는 빵쟁이들에게 추천하는 곳입니다. 크로아상 맛집으로 유명한 '빵드림'은 일찍 가지 않으면 금방 매진되기도 하는데요. 작은 동네 빵집이지만 퀄리티가 정말 좋아요.

MangoPlate @까칠한미각ꉂ (๑¯ਊ¯)σ

버터리한 치아바타와 결이 살아있는 크로아상을 추천합니다. 동네에 이런 빵집이 있다면 단골이 되었을 것 같은 곳입니다.

고성 여행 중 빵이 고픈 분들은 꼭 기억하세요!

giphy.com

오늘은 고성 맛집 7곳을 소개해드렸어요. 신선한 자연산 회부터 힙한 오션뷰 카페까지!

고성 여행 코스 저만 믿으세요!

[12월 HOT & NEW] 올 연말 마무리는 여기!
    요즘 핫한 비건 베이커리 맛집 9곳
    전라도 강진 여행 맛집 5곳