2021-11-22 9,145
망고소녀

에디터의 인생 떡볶이집 6곳

망고 에디터 5년차의 인생 맛집 공개!

2021-11-22 9,145

giphy.com

망고 에디터 5년이면 맛집을 술술 읊을 수 있게 되죠. 제가 좋아하는 인생 떡볶이집 6곳을 소개할게요.

방배/반포/잠원

잠원떡볶이

MangoPlate @믿음언니

저의 마음 속 떡볶이집 넘버원...☆ '잠원떡볶이'를 소개합니다. 잠원동 주민들은 모를리가 없는 이곳은 잠원역 바로 앞에 위치해 있는데요. 중학생 때부터 유명한 동네 떡볶이집이었어요.

MangoPlate @유지난2

전혀 맵지 않고 달달한 국물 떡볶이 스타일! 학생들도 좋아할 매력적인 단맛은 바삭한 튀김을 만났을 때 폭발해요. 특히 꼬마 김밥 튀김이 최애! 떡은 전형적인 밀떡으로 부드럽고 양념이 쫙쫙 잘 배있어요.

매운 것을 잘 못 먹는 분들에게 추천하는 밀떡볶이입니다.

인천 남동구

공단떡볶이

MangoPlate @민지홍

인천 남동공단에 위치한 '공단떡볶이'입니다. 이미 전국구로 유명한 곳 중 하나인데요. 오픈런이 아닌 이상 기다림은 필수입니다.

가격대도 워낙 좋아 김밥, 쫄면, 라면, 순대, 떡볶이까지 가득 주문해도 부담되지 않아요.

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

많이 맵지 않고 달달한 떡볶이 스타일을 좋아하는 저에게 딱 맞아 한 입 먹고 반할 수 밖에 없었답니다.

보기에는 양념이 하나도 안 배 있어 보이지만 클래식한 맛이 기억에 남아요. 이곳도 밀떡! 김밥, 쫄면은 안 시켜도 떡볶이는 꼭 시키시길 추천해요.

광화문

만나분식

MangoPlate @클짱

에디터가 사랑하는 동네 종로 필운동에 위치한 최애 떡볶이집 '만나분식'입니다. 아주 오래된 떡볶이 노포로 20년 단골 손님이 계속해서 찾아올 정도예요.

꾸덕한 스타일의 쫄볶이는 쫄면, 어묵, 떡이 푸짐하게 나오는데요. 여기에 떡을 튀긴 '떡튀김'은 꼭 주문해주세요.

MangoPlate @yn_h24

양념 떡꼬치에 바르는 그 소스같은 중독적인 맛에 잘 튀겨진 떡튀김은 완벽한 조합! 탄수화물 중독에 가까워졌어요. 팝콘처럼 계속해서 먹게 되는 맛이랍니다.

이곳은 달달하면서도 매콤한 맛이 분명 있어 어른이들이 좋아할 추억의 맛집!

홍대

또보겠지떡볶이집

MangoPlate @김민수

즉석떡볶이보다 일반 떡볶이를 훨씬 좋아하지만 홍대에 위치한 '또보겠지떡볶이집'이라면 즉떡도 오케이!

버터갈릭 감자튀김의 원조 맛을 즐기면서 깻잎이 가득 들어간 즉떡의 클래식한 맛은 거부할 수 없어요.

MangoPlate @김민수

포슬포슬한 감자튀김에 버터갈릭 소스는 전혀 느끼하지 않고 기분 좋은 단 맛이 매력적입니다. 맛있는 떡볶이 양념은 볶음밥으로 싹싹 긁어 마무리 해주세요!

대구 중구

떡볶이아줌마핫도그아저씨

MangoPlate @아기새

떡볶이의 성지 대구에서 최애로 등극한 '떡볶이아줌마핫도그아저씨'를 소개합니다.

아주 쫄깃하고 매콤한 쌀떡볶이에 별거 없는 것 같은데 중독성 있는 납작 만두, 초등학생들도 좋아할 달달한 핫도그까지 이 세가지의 구성이 정말 좋아요.

MangoPlate @HaAn

달달하면서 마늘, 후추 맛이 잘 느껴지는 스타일의 떡볶이는 호불호가 있는 편이지만 저는 극호!!!!

대구 떡볶이의 진수를 느낄 수 있는 이곳, 추천합니다.

부산 해운대구

짱떡볶이

MangoPlate @Kuhn

부산 떡볶이도 빼놓을 수가 없죠. 휴업중이지만 다시 오픈할 그날을 기다리며 '짱떡볶이'를 소개할게요.

생활의 달인에도 출연한 이곳은 제가 생각하는 완벽한 식감의 쌀떡볶이집입니다. 튀김도 완벽!

MangoPlate @Ashley Jung

가래떡같이 굵은 떡은 매콤 칼칼한 편으로 튀김과의 궁합이 일품이에요. 서울의 떡볶이 맛과는 확실히 달라 부산에 방문한다면 꼭 추천합니다.

튀김부터 떡볶이까지 완벽한, 저에게는 부산 여행 중 만난 최고의 맛집이었답니다.

giphy.com

오늘은 저의 최애 떡볶이집을 소개해드렸는데요.

무궁무진한 떡볶이의 세계에서 맵지 않고 달달한 맛만을 추구해온 제 입맛에 딱 맞았던 곳들이었어요. 저와 취향이 비슷한 분들이라면 분명 맛있을 거예요!

[12월 HOT & NEW] 올 연말 마무리는 여기!
    요즘 핫한 비건 베이커리 맛집 9곳
    전라도 강진 여행 맛집 5곳