2021-10-23 2,309
배망고

수원 행궁동 분위기 좋은 맛집 5곳

맛과 분위기 다 좋다!

2021-10-23 2,309

giphy.com

맛과 분위기 좋은 곳은 대체 어디 있을까? 그래서 준비했습니다!
오늘은 행궁동의 분위기 좋은 맛집들을 함께 알아보도록 하겠습니다.

이치하치

MangoPlate @박계림

카레와 파스타라는 색다른 조합을 즐길 수 있는 <이치하치>입니다. 추천 메뉴는 후지야마 카레와 미도리 새우카레, 가라이 오일 파스타인데요. 후지야마 카레는 하루에서 이틀 정도 숙성해 깊은 맛이 나는 돼지고기 카레로 은은한 토마토향이 매력적입니다. 매콤한 버전으로 먹어도 구수한 카레와 잘 어울리며 짭짤 고소한 치즈를 추가해도 맛있죠.

MangoPlate @영은

또 다른 추천 메뉴인 미도리 새우카레는 바질과 시금치 퓨레 베이스의 카레인데요. 바질의 향긋함과 시금치의 깔끔한 감칠맛에 오동통한 새우의 이색적인 조합을 즐길 수 있는 카레입니다. 가라이 오일 파스타는 고추 오일 베이스의 매콤한 파스타로 불향을 품은 돼지고기와 작게 썰은 부추가 들어가 독특하면서도 균형이 잘 잡힌 메뉴입니다.

슬리핑테이블

MangoPlate @MangoPlate

맛있고 건강한 느낌의 브런치를 맛볼 수 있는 <슬리핑테이블>입니다. 토마토 테이블과 파머스 파니니, 카치오 에 페페입니다. 토마토 테이블은 시금치 리코타 필링과 다진 소고기가 듬뿍 들어간 신선한 토마토소스, 슬라이스 감자가 층층이 쌓여있는 오븐 요리인데요. 적당히 익혀져 아삭함이 살아있는 담백한 감자, 고기와 치즈의 진한 풍미, 야채의 깔끔함이 서로 균형을 이루고 있는 탄탄한 맛을 지녔습니다.

MangoPlate @구현진

파머스 파니니는 직접 만든 파슬리 페스토와 구운 가지, 애호박, 새송이에 모짜렐라와 페코리노 치즈가 들어간 샌드위치인데요. 파슬리 페스토의 상쾌함과 구운 채소들, 특히 가지의 담백한 감칠맛, 부드러운 모짜렐라와 양젖 치즈인 페코리노의 자극적인 맛이 잘 어우러진 특별한 파니니죠. 카치오 에 페페는 치즈와 후추로만 맛을 낸 깔끔하고 심플한 매력의 파스타인데요. <슬리핑테이블>의 카치오 에 페페는 들기름을 사용해 고소함을 극한으로 끌어올린 색다른 스타일입니다.

올라메히꼬

MangoPlate @연못도사

멕시코 요리의 향을 제대로 느낄 수 있는 <올라메히꼬>입니다. 시그니처 메뉴는 타코와 퀘사디아,파스타 메히꼬인데요. 타코는 아주 진한 육향의 고기가 특징으로 상큼 상쾌한 느낌의 소스가 밸런스를 잘 잡아줍니다. 그리고 이를 둘러싼 아삭한 야채와 구수한 또띠아는 건강하면서도 자극적인 맛을 지녔죠.

MangoPlate @모라

또 다른 추천 메뉴는 퀘사디아인데요. 치즈가 듬뿍 들어가 짭짤 고소한 풍미가 부드럽게 깔려있으며 향신료, 야채, 과일을 함께 넣고 오랫동안 끓여낸 연하면서도 풍미 가득한 고기의 조합이 매력적입니다. 멕시코식 파스타인 파스타 메히꼬 또한 빠질 수 없는 메뉴인데요. 매콤한 엔칠라다 소스, 할라피뇨, 옥수수, 올리브, 고수와 치즈 등 멕시코 특유의 조합을 물씬 느낄 수 있는 종합 선물세트 같은 이색 파스타입니다.

존앤진피자펍

MangoPlate @무밍요

치즈가 듬뿍 들어간 정통파 스타일 피자를 맥주와 함께 즐길 수 있는 <존앤진피자펍>입니다. 너무 두껍지도 않고 얇지도 않은 적절한 두께의 도우는 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 스타일인데요. 흘러넘칠 정도로 올라간 치즈의 고소함과 풍미가 살아있으며 짭짤함과 맛있는 느끼함이 잘 어우러져 있어 피자가 지닌 본연의 매력을 제대로 느낄 수 있습니다. 추천 토핑은 블루 크림, 핫치킨, 존앤진인데요.

MangoPlate @쿠키

블루 크림 피자는 모짜렐라와 함께 크림치즈, 자극적인 맛의 블루치즈까지 들어가 다채로운 치즈의 맛을 가장 풍성하게 즐길 수 있는 피자입니다. 핫치킨은 할라페뇨와 치킨의 조합으로 매콤한 스타일이 땡기는 분들에게 추천하는데요. 부드러운 치즈와 매콤함의 조합은 진리라 할 수 있죠! 시그니처 피자인 존앤진은 햄과 베이컨이 올라간 스타일로 피자다운 조금은 강한 간으로 맥주와 특히 잘 어울립니다.

버거스테이지

MangoPlate @꾸

아메리칸 스타일의 수제버거를 한옥에서 즐길 수 있는 <버거스테이지>입니다. 추천 메뉴는 리얼치즈 버거, 해쉬브라운버거와 리얼통새우칠리버거인데요. 리얼 치즈 버거는 짭짤한 치즈와 고기러버들이 인정할 육즙과 육향 가득하고 씹는 맛도 살아있는 진한 패티가 포인트죠. 여기에 쫀득하고 담백한 번과 신선하고 상쾌한 야채가 중심을 잡아줍니다. 해쉬브라운버거는 해쉬브라운의 고소함과 기분 좋은 기름진 맛이 추가돼 자극적인 정통파 버거의 매력을 물씬 느낄 수 있습니다.

MangoPlate @Sarah Wade-Apicella

리얼통새우버거는 오동통하고 감칠맛 터지는 신선한 새우에 매콤한 칠리소스까지 더해져 별미 버거가 땡기는 분들에게 추천하는데요. 또 다른 별미 버거로는 리코타베이컨치즈버거가 있는데 리코타 치즈의 깔끔하고 상큼한 맛이 추가돼 버거에서 흔히 느낄 수 없는 새로운 맛을 경험할 수 있습니다. 사이드 메뉴로는 두꺼운 감자튀김도 맛있지만 유난히 잘 튀겨진 어니언링은 <버거스테이지>의 씬 스틸러죠.

giphy.com

지금까지 행궁동의 분위기 좋은 맛집들을 알아보았는데요. 분위기 좋은 곳에서 음식을 먹으면 더욱 맛있는 느낌이죠!

전라도 강진 여행 맛집 5곳
    강원도 홍천 먹코스 추천 7곳