2021-10-26 10,967
망고소녀

한국 상륙 해외 유명 맛집 6곳

샌프란시스코, 밀라노, 파리... 왔다감!

2021-10-26 10,967

giphy.com

해외 여행 안 부럽다! 한국에서 즐기는 세계 글로벌 맛집 6곳을 소개할게요.

역삼/선릉

무슈벤자민 (오픈예정)

Instagram @lyynncrown

미국 샌프란시스코 시내에 위치한 미슐랭 3스타의 세계적인 레스토랑 'Benu'의 자매 프렌치 레스토랑 '무슈 벤자민'이 서울에 상륙했습니다.

한국계 스타 셰프인 코리 리가 두번째 업장을 오픈한 것인데요.

Instagram @lyynncrown

조선 팰리스 근처에 위치한 이곳은 오픈 전부터 이미 많은 미식가와 전문가들 사이에서 이야기 된 곳이에요.

2014년 샌프란시스코에서 오픈 한 무슈벤자민은 Bay Area 지역이 선사하는 풍부한 식자재와  파리의 비스트로 문화에서 영감을 받아 캐주얼 하게 즐길 수 있도록 만든 프렌치 비스트로 & 바로 서울에 그대로 옮겨놨다고 하죠.

Instagram @lyynncrown

1층과 2층으로 공간이 나뉘어 있는데요. 1층은 굴, 해산물 플래터 같이 술과 곁들이기 좋은 바 메뉴만 주문 가능하고, 2층에서는 애피타이저부터 디저트까지 풀코스 메뉴를 즐길 수 있어요. 인기 메뉴는 데빌드 에그, 프렌치 어니언 수프, 블랙 트러플 로스트 치킨입니다.

모던한 인테리어에 널찍한 규모로 비즈니스 식사에도 추천하는 곳!

연남동

얀 쿠브레

MangoPlate @카나리아

파리에서 가장 핫한 파티시에 '얀 쿠브레'의 디저트샵이 한국에 들어왔어요. 연남동 1호점이 10월에 오픈하였고 11월에는 신사 2호점도 만나볼 수 있다고 해요. 얀 쿠브레 코리아는 파리 매장에서 만드는 제품과 동일한 맛, 비주얼, 가격까지 지향하는데요. 해외 여행 가기 힘든 요즘 파리 디저트를 연남동에서 가까이 즐길 수 있는 것만으로도 방문 가치가 충분합니다!

MangoPlate @카나리아

얀 쿠브레 파티시에의 추천 메뉴는 '파리 브레스트'입니다. 파리에서 브레스트까지 달리는 자전거 경주에서 착안한 디저트로 바퀴처럼 생긴 링 모양의 샌드크림이 특징이에요. 견과류의 고소함과 카라멜의 달콤함, 버터의 묵직한 풍미를 느낄 수 있다고 해요.

그 외에도 프랑스식 라이스 푸딩과 럼의 콜라보로 촉촉함이 매력적인 '바바 오 럼', 파리 매장에서 매일 50개 한정 판매한다는 '밀푀유'도 추천합니다!

신사/압구정

뉴욕라츠오베이글스

MangoPlate @헬시또또

미식의 도시 뉴욕하면 가장 먼저 떠오르는 베이글! 뉴욕 아스토리아 지역에서 10년 이상 인기를 이어가는 베이글 맛집을 압구정 로데오에서도 즐길 수 있다는 사실!

MangoPlate @heeziniyumm

뉴욕라츠오베이글스에서는 유대인 전통 방식으로 만드는 프리미엄 베이글에 다양한 맛의 크림치즈를 맛볼 수 있어요.

짭조름한 맛이 매력적인 스캘리언 크림치즈, 훈제 연어 크림치즈, 블루베리 크림치즈가 인기입니다.

MangoPlate @솔직하게 써보지

베이글도 갈릭, 어니언, 무화과, 통밀 에브리띵 등 다양해서 크림치즈와 조합하는 재미가 있어요.

뉴욕에서 먹는 그 베이글, 그 감성까지 그대로 느껴지는 공간도 한 몫합니다.

부산 해운대구

나가하마만게츠

MangoPlate @하물

후쿠오카에서 포장마차로 시작한 돈코츠 라멘집 '만게츠 라멘'은 본점이 나가하마라고 하는데요. 이 '나가하마만게츠'가 부산에도 있습니다.

MangoPlate @T L

돼지 사골을 36시간 고아 만든 진한 돈코츠 라멘 국물이 일품인데요. 여기에 딱 알맞은 익힘의 반숙 계란, 차슈, 면이 어우러져 완벽한 한 그릇을 즐길 수 있어요.

통마늘을 빻아서 라멘에 추가해 먹는 것이 팁! 면 삶기도 선택할 수 있으니 참고하세요.

남양주시

텍사스로드하우스

MangoPlate @개인기록장

평택 미군부대 내에서 운영하던 '텍사스로드하우스'를 남양주 현대아울렛, 송도에서도 만날 수 있게 되었어요.

텍사스 로드하우스는 매출 기준 미국 1위 스테이크 전문점으로, 1993년 미국 인디애나주에 첫 매장을 연 뒤 현재 미국·멕시코·대만 등 10개국에 600여 개 매장을 운영중이라고 해요.

MangoPlate @Yeonhwa

스테이크·치킨·립·버거·샐러드 등 70여 종의 메뉴를 즐길 수 있지만 역시나 메인은 스테이크!

주력 메뉴인 스테이크는 서로인(Sirloin, 등심), 필레(Filet, 안심), 립아이(Rib-eye, 꽃등심)입니다. 미디움 굽기를 추천! 육즙과 육질을 입안에서 가득 느낄 수 있어요. 미국 현지의 스테이크 맛 그대로! 패밀리 레스토랑 같이 큰 규모도 미국 감성을 자극한답니다.

강남역

스폰티니

MangoPlate @ethanghymn

이탈리아 밀라노 시민들이 사랑하는 피자 브랜드 '스폰티니' 를 요즘 서울을 비롯 수도권 곳곳에서 맛볼 수 있게 되었어요.

스폰티니 1953이란 메뉴는 앤초비 토핑으로 이탈리아 스폰티니의 시그니처 메뉴라면 스폰티니 코리아는 바질 토마토 토핑이 대표라고 해요.

MangoPlate @영쯔

도톰하고 폭신한 도우에 치즈가 가득 올라가 있어요. 부드럽고 느끼하지 않은 피자는 한 조각만으로도 양이 충분할 거예요.

나폴리 피자만 먹어봤다면 이제 밀라노 피자도 경험해보세요!

giphy.com

오늘은 한국에 상륙한 해외 맛집 6곳을 소개했어요. 샌프란, 뉴욕, 파리, 밀라노...! 어디로 떠나볼까요?

전라도 강진 여행 맛집 5곳
    강원도 홍천 먹코스 추천 7곳