2021-10-25 2,339
망고소녀

핫플레이스의 2호점 5곳

여기에도 생겼네!

2021-10-25 2,339

giphy.com

핫플레이스가 되면 2호점이 생기기 마련! 그 유명세를 다른 곳에서도 이어가는 것이죠.

오늘은 믿고 방문하는 핫플레이스의 2호점 5곳을 소개할게요.

종로

고트델리

MangoPlate @진진쓰

문래에서 시작해 그 영향력을 압구정까지 퍼뜨린 '양키스버거'가 #델리카트슨 으로 새단장하며 압구정 로데오에 '고트델리'를 오픈했었던게 엊그제 같은데 서촌에 2호점이 탄생했어요!

*델리카트슨이란, 치즈 또는 가공육처럼 이미 조리된 식재료나 샌드위치, 베이글 등 간단한 음식을 판매하는 가게

MangoPlate @젼젼

경복궁역에서도 꽤 떨어진 서촌 안쪽 배화여대 근처에 위치해있는데요. 지붕위로 보이는 한옥이 운치를 더합니다.

인기 메뉴는 올드스쿨 파스트라미 샌드위치와 잠봉뵈르, 고트 베이글입니다. 특히 뉴욕 스타일의 베이글에 대파크림치즈, 잠봉의 조합이 일품이에요.

디핀옥수

MangoPlate @준영

신당동 핫한 내추럴와인바 디핀이 옥수동에 떴습니다! 신당에서는 이색적인 퓨전 요리를 즐길 수 있다면 디핀옥수는 생면 파스타를 메인으로 와인과 함께 즐기는 곳이에요.

MangoPlate @준영

잿방어 타르타르, 방울토마토와 케이퍼, 단새우의 조합으로 감칠맛이 폭발하는 단새우 콜드 파스타, 5가지 버섯이 들어간 머쉬룸 파스타를 추천합니다.

깔끔하고 널찍한 공간이라 친구들과의 모임 장소로도 딱이에요!

보마켓

MangoPlate @준영

주춤하던 경리단길을 살린 핫플레이스 '보마켓'이 최근 서울숲에 오픈했습니다.

MangoPlate @준영

생활 밀착형 동네 플랫폼을 지향하는 이곳은 엄선한 와인, 채소, 식기 등 다양한 제품을 판매하고 있어요. 남산점을 시작으로 서울로점, 경리단점에 이은 서울숲점은 4호점인데요. 핫플 성수동에 핫플이 뜬거죠!

MangoPlate @준영

편집샵이기도 하지만 떡볶이, 샌드위치 등을 파는 브런치 카페이기도 해요.

존쿡 델리미트로 만드는 잠봉뵈르, 김치볶음밥, 김말이 떡볶이까지  메뉴도 다양합니다. 요즘 시대에 맞는 힙하고 트렌디한 푸드코트 느낌의 공간이에요. 성수동에 방문한다면 구경거리가 가득한 이곳으로!

새들러하우스

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

크로플 열풍의 주역 가로수길 새들러하우스를 성수동에서도 만나보세요.

성수점은 미드 센추리 모던 인테리어 느낌이 가득! 미니멀하면서도 감각적인 공간으로 되어있어요.

MangoPlate @맛집교과서 먹선생

플레인, 치즈, 바질, 콘 모두 하나씩 사서 맛보시는 것을 추천! 특히 바질은 겉바속촉의 크로플에 바질의 향과 맛이 은은하게 나고 매콤한 맛도 있어 물리지 않고 계속 생각나요.

집에서 에어프라이어로 직접 만들어 먹었던 크로플과는 차원이 다른 이 고급짐...! 성수동에서도 만나보세요.

가로수길

야키토리묵

MangoPlate @당케쉔

야키토리는 닭고기를 꼬치에 꿰어 숯불에 구워 먹는 요리인데요. 몇 년전부터 이 야키토리 전문점이 많아지기 시작했어요. 그중에서도 연남동의 '야키토리 묵'은 핫플 중 핫플. 예약 없이 가기 힘들 정도로 맛집으로 유명해졌죠.

그 유명한 야키토리 묵이 신사역에도 오픈했습니다. 직접 발골한 토종닭을 비장탄에 정성껏 구워내는데요. 야키토리 오마카세로 다양하게 조금씩 맛볼 수 있어요.

MangoPlate @J I W O O

35,000원, 45,000원이라는 합리적인 가격에 2시간동안 진행 되는 오마카세는 주류 페어링도 추가로 가능해요.

녹진한 맛이 일품인 닭간 파테, 탱글하면서 육즙이 느껴지는 닭가슴살이 특히 인기 있어요. 바로 앞에서 직접 구워주시는 모습을 볼 수 있어 더 재밌고 그 맛도 믿을 수 있을 거예요!

giphy.com

오늘은 핫플 2호점 5곳을 소개해드렸습니다. 원조 맛 그대로, 새로운 동네의 감성을 더해 다채롭게 즐기는 2호점! 이제 선택지가 더 많아졌어요.

전라도 강진 여행 맛집 5곳
    강원도 홍천 먹코스 추천 7곳