2021-10-21 1,911
망고걸

잠실에 찾아온 그 맛집! <어물전 청 잠실점>

한식 타파스 끝판왕, 바로 이거지~

2021-10-21 1,911

신천/잠실

어물전 청

지난 4월 HOT&NEW에서 '어물전 청'을 소개해 드린 적 있죠.

그 '어물전 청'이 잠실까지 뻗어 나갔다는 소식입니다! 1호점은 압구정 로데오 쪽에 있었다면, 이번 2호점은 9월 30일 새로 오픈한 '소피텔 앰버서더 서울' 호텔 바로 옆에 자리하고 있어요. 핫한 식당이 많다는 소문에 망고걸도 기대하고 방문했는데요.

거대한 철문을 열자마자 느껴지는 싱싱한 해산물의 향연~ 코로, 그리고 눈으로 어물전의 분위기를 제대로 느낄 수 있었어요.

어물전 청 잠실점도 도산공원점처럼 요리하는 모습을 직접 볼 수 있도록 ‘라이브 키친’의 형태를 띠고 있어요.

마치 미국 라스베이거스에 있는 어느 씨푸드 바를 방문한 듯한 느낌! 보다 세련되면서도 화려한 분위기를 자랑하는데요.

참, 별도의 쾌적한 룸도 마련되어 있으니 프라이빗한 공간을 원하는 분들은 룸을 이용하시는 걸 추천해요.

✅ 맡김차림 1인 80,000원

맡김차림은 과연 어떻게 나올까? 반짝반짝 기대했는데요.

아귀간 아이스크림 (웰컴푸드), 제철 막회, 주문진 피문어,고성 단새우, 해물 삼합, 흑임자 오겹, 낙지조개탕, 새우버거, 완주 벌꿀, 금태구이

'어물전 청' = '맡김차림' 이 정도는 공식이죠! 어물전 청 잠실점에서도 남성렬 셰프의 손길이 닿은 맡김차림을 맛볼 수 있어요.

맡김차림의 구성은 매일 달라지는데요. 그 이유는 바로 매일 지방에서 산지에서 직송해오는 싱싱한 해산물로 그날그날의 메뉴를 꾸리기 때문이에요.

이번에는 지난 4월 HOT&NEW에서는 소개해드리지 못한 또 다른 인기 메뉴를 소개해드릴게요.

먼저 서비스로 내어주신 돌멍게 입니다. 맡김차림에 포함되지는 않지만,

오늘 산지에서 바로 온 돌멍게라 그런지 신선함이 남달라달라~ 예쁘게 플레이팅 된 돌멍게를 한 점 집어 입에 넣는 순간 바다의 향이 입안을 감싸더라고요. 너무 감동적인 맛 그 자체!

돌멍게 위에 올려진 참나물 초장은  매콤 새콤한 맛을 더해주며 입맛을 돋워주는 역할을 톡톡히 하더라고요.

✅ 새우버거

블랙번 사이에 루꼴라와 아이올리소스, 그리고 두툼~한 새우패티를 쌓은 새우버거 입니다.

그동안 내가 먹었던 새우버거는 무엇이었던가! 이렇게 오통통한 새우패티 보신 적 있나요? 순새우살의 통통한 식감도 잘 느껴지고, 무엇보다 패티와 소스의 고소한 맛이 루꼴라와 잘 어우러지더라고요.

패티가 매우 두툼한 편이므로 손으로 꾸욱 눌러서 먹는 것을 추천해요!

✅ 주문진 피문어

주문진에서 온 피문어를 데쳐낸 요리입니다. 문어는 어찌나 쫄깃하고 탱탱한지. 질기지 않게 딱 적당히 잘 삶아져 나와요. 여기에 된장 베이스의 초장을 곁들여 먹으면 술이 술술~넘어가는 맛! 고추장 베이스의 초장과는 또 다른 맛을 느낄 수 있어요.

✅ 해물삼합

아래에는 숙주와 영양부추, 위에는 키조개 관자, 전복, 버섯을 넣고 쪄낸 해물삼합 입니다. 삼합 위에 육젓이 올라가 감칠맛을 더해주죠.

이 메뉴의 킥은 바로 '잔김치가 곁들여진 간장소스'라고 할 수 있는데요. 이 소스가 삼합의 맛을 최대치로 끌어올려 주는 느낌!

✅ 흑임자 오겹

한돈 오겹은 수비드하여 마치 수육 같은 비쥬얼인데요. 지방층은 야들야들하고 고기는 촉촉하고 부드러워요. 돼지고기에 황태 김치를 곁들여 먹으면 개운하면서도 매콤한 맛이 더해져 그야말로 일품이라는 생각이 절로 들었어요.

✅ 강원도 감자

맡김차림 구성엔 없지만, 단품메뉴로 즐길 수 있는 '강원도 감자'입니다. 이름도 귀여운 이 메뉴는 생김새도 동글동글하면서도 도톰해 귀여움을 한껏 뽐내죠.

얇고 넓게 부쳐낸 감자전과는 다르게 더욱 촉촉해요. 게다가 어물전 청에서만 맛볼 수 있는 김페스토를 얹어 먹으면 또 다른 매력을 느낄 수 있어요. 달달하면서도 짭쪼름한 맛이 감자전의 고소하고 담백한맛과 어우러지니 그야말로 최고의 궁합!

세련된 분위기 속에서 기분 좋게 한식 타파스를 경험할 수 있는 어물전 청 잠실점. 특히 해산물을 좋아하는 분들이라면 싱싱한 제철 해산물로 만든 다양한 타파스 요리를 경험해볼 것을 추천합니다!

망고걸의 한 줄 평
: "역시 어물전 청 클라쓰! 제철 해산물로 한식 타파스를!"

맛있는 녀석들 힐링 푸드 맛집 5곳
    [12월 HOT & NEW] 올 연말 마무리는 여기!
    요즘 핫한 비건 베이커리 맛집 9곳
    전라도 강진 여행 맛집 5곳