2021-10-19 15,509
망고소녀

드라이브 가자! 서울 근교 맛집 10곳

#가평 #양평 #남양주 #파주 #강화도 찍고!

2021-10-19 15,509

giphy.com

갑자기 추워진 것 같지만 아직 가을이라구요! 가을 날을 온전히 즐기고 싶다면 서울을 벗어나 근교로 드라이브 나가기!

오늘은 서울 근교 드라이브 하러 가기 좋은 맛집 10곳을 소개할게요.

가평군

미도회집

MangoPlate @빵쥬

아는 사람만 안다는 청평의 숨은 매운탕 맛집 '미도회집'입니다. 쏘가리, 빠가사리, 메기 등 민물 매운탕으로 유명한 곳이에요.

MangoPlate @빵쥬

매운탕에 참게를 추가해 먹는 것이 팁! 비리지도 않고 얼큰하면서 찐한 국물에 아삭한 미나리까지 맛이 없을 수가 없죠. 술을 술술 부르지만 드라이브를 즐기러 가는 것이니 사이다로 만족합니다.

마무리는 수제비로 하는 것 잊지마세요!

가평군

골든트리

MangoPlate @Festina Lente

유명 건축가가 설계해 멋진 공간과 리버뷰를 자랑하는 '골든트리'입니다.

베이커리 카페로 빵 종류가 다양해 고르는 재미도 먹는 재미도 있는 곳이에요.

MangoPlate @추억의도나쓰

날씨 좋은 가을 날 야외 테라스에서 따뜻한 커피와 맛있는 빵을 즐겨보세요. 북한강과 강을 모두 바라보며 힐링할 수 있는 공간입니다.

남양주시

북한강막국수닭갈비

MangoPlate @쥬다쥬아

뷰 맛집이자 많은 분들에게 인생 맛집으로 불리는 '북한강막국수닭갈비'를 소개합니다.

웨이팅을 감수하고서라도 맛봐야하는 숯불 닭갈비는 적당한 양념에 쫄깃하면서도 연한 식감이 끝내줘요.

MangoPlate @정지혜

여기에 메밀전병과 막국수는 필수. 담백한 메밀의 맛과 새콤달콤한 막국수까지 완벽해 식사의 처음부터 끝까지 실패 없는 한 끼가 될 거예요. 망고플레이트 평점 4.6인 이유를 알고싶다면? 이곳으로!

남양주시

더 로우키 커피

MangoPlate @스크림

남양주 드라이브 코스로 강추하는 '더로우키커피'입니다.  시내가 아니라 외곽쪽에 위치해 한적한 분위기가 좋아요.

성수동에서도 유명한 로우키 커피의 분점이라 많은 분들이 믿고 방문하고 있어요.

MangoPlate @보나보나

로스터리 카페이기에 기계도 볼 수 있고 원두도 구매할 수 있어요. 원두의 특징을 잘 살린 드립커피는 퀄리티가 일품이에요.

내부가 넓고 자리가 빽빽하지 않아서 한적한 평일에 방문한다면 이곳의 분위기를 훨씬 잘 즐길 수 있답니다.

양평군

계정횟집

MangoPlate @Andy

송어회를 좋아한다면 필수 코스인 '계정횟집'을 소개해요. 양평 드라이브 갔다가 방문하기 딱!

주황색의 윤기가 촤르르한 송어회는 그 빛깔이 남다른데요. 기름기가 쫙 밴 살에 콩가루를 찍먹하고 채소와 초장을 곁들여 먹으면 그렇게 별미일 수가 없답니다.

MangoPlate @자종킴

밥을 추가해 회덮밥으로 먹는 것도 추천해요. 매운탕에도 생선이 푸짐하게 들어가 있어 회부터 탕까지 든든하게 배를 채울 수 있어요.

게다가 가격까지 완벽! 가성비가 끝내주는 곳입니다.

양평군

스페이스서종

MangoPlate @이나가

양평 리버뷰를 바라보며 마시는 커피 한잔! 갤러리 카페 '스페이스 서종' 입니다. 음료를 주문하면 관람료가 포함 되어 있어요.

MangoPlate @이나가

1층부터 3층까지 규모가 꽤 큰 데요. 1층 벽면을 가득 매운 그림들이  걸려있는 자리가 포토 스팟! 1,2층이 카페라면 3층은 더 다양한 작품을 감상할 수 있는 갤러리예요.

건너편 테라로사만큼이나 인기가 많아지고 있답니다.

인천 강화군

외내골가든

MangoPlate @빵추니

강화도의 토속 음식 젓국갈비를 맛볼 수 있는 '외내골가든'입니다.

젓국갈비는 강화도 특산물을 모아 왕에게 대접한 것에서 유래한 음식이라고 해요. 돼지갈비와 강화도의 나물과 채소, 그리고 새우젓으로 간을 해서 시원하게 끓이는 향토 음식이랍니다.

MangoPlate @먹방꼬북

정갈한 밑반찬도 마음에 들지만 시원하고 칼칼한 국물이 매력적이에요. 고소하고 담백한 두부 한 접시도 추가해 즐겨보세요.

정성을 가득 담은 건강식 한 상 차림을 맛보고 싶다면 추천해요.

인천 강화군

드리우니

MangoPlate @원숭

전등사에서 멀지 않은 한옥 카페 '드리우니'입니다. 탁 트인 야외 테라스는 물론이고 실내에도 큰 통창이 있어 햇살 맛집으로 불리는 이유가 있어요.

MangoPlate @jazzrxny

커피도 판매하지만 대추차, 생강차, 팥빙수 같은 전통 메뉴들이 인기 있어요. 강화도 드라이브 코스에 꼭 추가하세요!

파주시

설촌순두부

MangoPlate @SJR

파주의 찐맛집으로 유명한 '설촌순두부'를 소개합니다.

들기름에 구운 모두부 부침과 순두부 백반이 인기 메뉴예요. 극강의 고소함과 부드러움을 느낄 수 있는 이곳의 두부는 누구나 좋아할 거예요.

MangoPlate @SJR

밑반찬 하나하나도 맛있고 두부 부침에 곁들여 먹기 좋아요. 여러명이서 방문한다면 순두부 백반, 콩비지 백반, 모두부 백반을 모두 시키는 것을 추천!

순두부는 금방 소진되어 오픈시간에 맞춰가야한다고. 일찍 가면 남는 비지도 챙겨올 수 있으니 참고하세요.

파주시

아티장베이커스

MangoPlate @Jonghwa

파주 마장호수 근처에 위치한 '아티장베이커스'입니다. 한옥을 개조하여 만든 베이커리 카페로 워낙 빵으로 유명한 곳이기에 파주점을 오픈하자마자 핫플로 등극했죠.

MangoPlate @Jonghwa

정원과 연못까지 있는 큰 규모의 카페인지라 주말이 되면 가족단위로 북적입니다. 특히 아이들이랑 같이 오기 좋은 곳!

인기 메뉴는 라우겐 크로아상과 치아바타입니다.

giphy.com

오늘은 드라이브 가기 좋은 맛집 10곳을 소개해드렸어요. 가평부터 파주까지 완연한 가을을 즐겨보세요. 안전 운전 잊지 마시구요!

맛있는 녀석들 힐링 푸드 맛집 5곳
    [12월 HOT & NEW] 올 연말 마무리는 여기!
    요즘 핫한 비건 베이커리 맛집 9곳
    전라도 강진 여행 맛집 5곳