2021-10-18 4,836
망고소녀

<백스피릿 번외> 부산 맛집 5곳

백쌤이 한지민님께 하나씩 추천해주신 그곳!

2021-10-18 4,836

giphy.com

한지민님과 부산 조개구이 집에서 술을 기울이던 백스피릿 두 번째 편. 그때 언급된 부산 맛집 5곳을 모아보았어요. 백쌤의 선택은?

마산식당

MangoPlate @린넨

백쌤이 부산에서 해장은 이곳의 돼지국밥으로 하겠다고 했던 바로 그곳 '마산식당'입니다.

돼지국밥의 원조 식당으로도 유명한 곳인데요. 허영만의 식객에도 소개되었어요.

MangoPlate @손지

고기 잡내 없이 깔끔한 국물 맛이 끝내줘요. 흰 국물에 양념을 풀고 부추와 새우젓을 기호에 맞게 넣어주세요. 부들부들한 수육은 어찌나 매력적인지 수육백반도 추천합니다.

질리지 않고 주기적으로 생각나는 부산의 찐 돼지국밥집을 즐겨보세요!

금용

MangoPlate @후니

백종원 3대천왕에 소개된 40년 전통 중국집 '금룡'입니다. 서면에 위치한 이곳은 난자완스, 탕수육, 깐쇼새우 등의 요리류가 일품인데요. 특히 부먹으로 나오는 탕수육은 바삭함이 계속 유지된 채로 먹을 수 있다고!

짬뽕 맛집으로도 이름을 날릴 정도이니 식사류도 놓치지 마세요!

부산 중구

백화양곱창

MangoPlate @박상

한지민님께서 곱창을 좋아한다고 하여 백쌤이 추천해주신 '백화양곱창'. 역사와 이야기가 가득한 50년 전통 노포입니다.

자갈치 시장 안에 양곱창골목이 따로 있는데요 신림동 순대타운처럼 큰 공간에 호수가 나뉘어 있어요. 그중에서도 6호가 인기라고!

MangoPlate @얌얌

적당한 기름기에 퀄리티 높은 대창, 곱창, 양을 마음껏 먹을 수 있어요. 느끼하지 않고 술을 술술 부르는 분위기까지 완벽해요.

노포의 그 힙한 바이브를 느껴보고 싶다면 이곳으로!

동해물회

MangoPlate @굥이굥이

비빔물회 달인으로 소개된 40여년 전통을 자랑하는 부산식 물회 전문점입니다. 서면에 위치한 동해물회는 물 없는 물회로 유명해요. 고추장, 설탕, 식초를 메뉴판에 쓰여있는 비율대로 넣어 비벼 먹으면 된답니다.

MangoPlate @굥이굥이

쌈을 싸서 먹어도 맛있지만 함께 나온 파전에 물회를 올려 먹는 게 팁! 먹다가 중간에 밥을 넣어 먹는 것도 별미예요.

부산 남구

쌍둥이돼지국밥

MangoPlate @비둘기국수

백쌤이 돼지국밥 맛집을 추천하는 중 잠깐 언급하신 '쌍둥이돼지국밥'입니다.

현지인부터 관광객에게까지 워낙 유명한 국밥집이죠. 부산의 돼지국밥의 기본형, 정석인 곳이라 불리고 있어요.

MangoPlate @갸꿀띠이

항정살로 만드는 수육이 일품이기에 수육백반을 주문하는 분들도 많죠.

2명이서 방문한다면 수육 백반 하나 돼지국밥 하나를 추천해요. 돼지국밥은 그 국물 맛이 깊고 찐~하지만 물리지 않고 담백한 맛이 매력적이에요.

giphy.com

오늘은 백종원 선생님이 추천한 부산의 맛집 5곳을 소개해드렸어요. 부산 여행을 계획 중이라면 백종원 코스로 먹방 한 바퀴 어떠세요?

맛있는 녀석들 힐링 푸드 맛집 5곳
    [12월 HOT & NEW] 올 연말 마무리는 여기!
    요즘 핫한 비건 베이커리 맛집 9곳
    전라도 강진 여행 맛집 5곳