2021-10-15 2,196
배망고

맛있는 녀석들 해외요리 맛집 5곳

해외여행 느낌의 글로벌한 맛!

2021-10-15 2,196

giphy.com

해외여행은 가고 싶은데 가지 못하는 요즘. 그래서 오늘은 ‘맛있는 녀석들’에 나온 해외요리 맛집들을 함께 알아보도록 하겠습니다.

신사/압구정

까폼

MangoPlate @따릉따릉

현지의 맛이 살아있는 태국요리 맛집 <까폼>입니다. 추천 메뉴는 팟타이와 팟파카오무쌉, 똠얌꿍이 있는데요. 팟타이는 짭짤한 감칠맛, 새콤한 맛, 그리고 달콤한 맛의 균형이 잘 잡혀 있어 정석적인 탄탄한 맛이라 할 수 있습니다. 새우도 신선해 부드럽고 탱탱한 식감을 자랑하죠. 매콤한 맛이 당기신다면 또 다른 시그니처 메뉴, 팟파카오무쌉을 추천합니다. 태국의 돼지고기 덮밥인 팟파카오무쌉은 향신료의 향긋함과 톡 쏘는 매운맛, 고기의 진한 고소함이 살아있는 중독적인 요리입니다.

MangoPlate @heeziniyumm

또 다른 추천 메뉴는 바로 해산물이 듬뿍 들어간 똠얌꿍입니다. 새콤함과 매콤함이 섞인 진한 국물이 강렬하게 다가오는 화끈한 스타일이죠. 내용물이 워낙 푸짐하고 다양해 다채로운 맛과 식감을 즐길 수 있는데요. 면을 추가한 똠얌누들 역시 추천하는데 똠얌꿍의 부드럽고 연한 버전입니다. 사이드 메뉴로는 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 닭껍질 튀김과 야들야들하고 고소한 항정살 구이가 별미죠.

강남역

베트남이랑

MangoPlate @걸어다니는 망플

베트남 야시장의 느낌이 물씬 풍기는 <베트남이랑>입니다. 추천 메뉴는 분짜와 반미인데요. 분짜는 숯불향을 가득 품은 야들야들한 돼지고기와 쫄깃쫄깃한 면발, 아삭아삭한 야채 등이 지루할 틈을 주지 않는 메뉴죠. 밑에 깔려있는 진한 감칠맛의 소스 또한 톡 쏘는 매력으로 입맛을 제대로 돋워줍니다.

MangoPlate @숩숩

분짜와 함께 먹으면 잘 어울리는 메뉴로는 반미가 있는데요. 촉촉한 식감의 고소한 빵과 육향 가득한 고기, 그리고 시원한 오이의 조합이 입맛을 사로잡죠. 여기에 분짜도 물론 잘 어울리지만, 해산물 쪽으로 방향을 틀어서 꼬막 볶음도 사이드 메뉴로 추천합니다. 꼬막 볶음은 짭짤하고 매콤한 양념에 신선하고 오동통한 속살의 꼬막을 하나씩 쏙쏙 먹는 재미가 있죠. 쌀 반죽에 고기와 야채를 싸서 베트남 전통 햄과 함께 먹는 반권이라는 별미도 있어 새로운 맛을 경험해보고 싶은 분들에게 추천합니다.

성남시

그래니살룬

MangoPlate @SSOHN

다양한 미트볼 중심의 이태리 요리를 맛볼 수 있는 <그래니살룬>입니다. 추천 메뉴로는 미트볼 토마토 파스타, 미트볼 버섯 리조또, 미트볼 딥디쉬 피자가 있는데요. 미트볼 토마토 파스타는 진하고 육즙 가득한 미트볼에 자극적이거나 인공적이지 않은 자연스러운 감칠맛의 토마토소스, 짭짤 고소한 파마산 치즈가 조화롭게 어우러진 메뉴입니다. 미트볼 역시 건강한 가정식의 느낌이 살아있어 부담스럽지 않게 즐길 수 있죠.

MangoPlate @맛뜨

미트볼 버섯 리조또는 마찬가지로 묵직하고 속이 꽉 찬 미트볼에 버섯의 담백한 풍미, 부드러운 소스와 간이 알맞게 된 밥으로 균형이 잘 잡힌 메뉴입니다. 느끼하지도 않고 깔끔한 크리미함이 포인트죠. 미트볼 딥디쉬 피자는 피자 조각마다 하나씩 미트볼이 얹어져 있는데요. 두툼한 도우가 쫀득쫀득한 식감과 고소한 맛으로 소스를 머금고 있는 미트볼을 부드럽게 감싸줍니다. 치즈도 넘치도록 가득 들어가 있으며 향긋한 루꼴라도 잔뜩 올라가 전체적으로 아주 풍성한 맛을 지녔습니다.

안산시

솔티레스토랑

MangoPlate @맛집찾는 복덩이

인도와 네팔의 이국적인 맛을 제대로 느낄 수 있는 <솔티레스토랑>입니다. 추천 메뉴로는 치킨 팔락 커리, 램 빈달루 커리, 비리아니가 있는데요. 치킨 팔락 커리는 매콤한 베이스에 시금치의 깔끔한 감칠맛, 마늘과 생강, 향신료의 톡 쏘는 향긋함이 합쳐진 매력 만점의 커리입니다. 커리와 항상 함께하는 난은 정석적인 담백하고 고소한 맛과 너무 두껍지 않은 적당한 두께로 계속 손이 가는 스타일이죠. 난 외에도 통밀로 만들어 한층 더 구수한 인도 북쪽 지방의 프라타도 메뉴에 있어 새로운 맛이 시도해보고 싶은 분들에게 추천합니다.

MangoPlate @맛집찾는 복덩이

커리와 난의 조합은 물론 훌륭하지만, 커리와 밥 역시 빠질 수 없는데요. 볶음밥 느낌의 비리아니는 인도 요리의 또 다른 매력을 느낄 수 있는 메뉴입니다. 각종 향신료가 가미된 가볍고 씹는 맛이 살아있는 인도 쌀과 새콤한 요구르트 소스가 함께 나오는 비리아니는 난 못지않게 커리와 잘 어울리죠. 매콤함이 땡기는 분들에게는 램 빈달루 커리를 추천하는데요. 야들야들 진한 풍미의 양고기와 은은한 단맛이 있는 매운 양파 소스가 환상적인 궁합을 자랑하죠.

합정/망원

오레노라멘

MangoPlate @미식고롱

개성도 있고 완성도도 탄탄한 라멘을 맛볼 수 있는 <오레노라멘>입니다. 시그니처 메뉴는 토리 빠이탄 라멘과 토리 시오 라멘이 있는데요. 토리 빠이탄 라멘은 진한 구수함의 국물이 특징인데 아주 깊은 맛을 지녔지만 닭 육수 기반이라 느끼하지 않죠. 면은 일본식의 톡톡 끊기는 스타일이 아닌 탄력 있고 쫄깃한 느낌이라 씹는 재미가 있습니다. 안에 들어간 고기와 계란은 간이 잘 배어있으며 아주 부드러우며 우엉과 파는 아삭함과 쫀득함으로 밸런스를 잡아주죠. 매콤함이 추가된 카라 빠이탄 라멘도 추천!

MangoPlate @예송이

또 다른 추천 메뉴 토리 시오 라멘은 소금으로 맛을 낸 깔끔한 스타일의 라멘인데요. 야들야들한 삼겹살 차슈가 들어가 있죠. 닭 육수와 소금으로 오랜 시간 우려낸 국물은 깊은 맛을 내면서도 담백함을 유지하고 있는데요. 소금이 포인트인 라멘인만큼 입맛을 돋아주는 짭짤함과 감칠맛이 매력적이죠. 채썬 목이버섯과 구운 양파로 풍미도 한껏 살렸습니다. 여기에 라임에 추가되어 있는 것이 포인트인데, 새콤한 맛이 더해져 뭔가 똠얌꿍의 느낌도 나면서 <오레노 라멘>만의 특별함을 느낄 수 있죠.

giphy.com

지금까지 ‘맛있는 녀석들’에 나온 해외요리 맛집들을 알아보았는데요. 역시 맛있는 음식은 전 세계에 끝도 없이 많이 있습니다!

한국 상륙 해외 유명 맛집 6곳
    스트릿 아메리칸 바비큐 파이터