2021-10-13 1,337
망고걸

이게 바로 미국의 맛, <메이플탑>

성수동에서 즐기는 여유있는 브런치~

2021-10-13 1,337

왕십리/성동

메이플탑

가을엔 테라스에서 계절을 온몸으로 만끽하며 맛있는 브런치를 먹어줘야 제맛! 성수동의 핫플, 성수연방에 새로 자리한 브런치 카페 <메이플탑> 입니다.

메이플탑은 미국 남부식 브런치를 맛볼 수 있는 곳인데요. 교포인 대표님이 미국에서 먹던 그 맛을 한국에서도 느끼고 싶어 이곳을 오픈하게 되었다고 해요.

알고 보니 메이플탑에서는 코로나19로 어려운 소상공인들과 함께 win-win할 수 있게 다양한 곳에서 공급받은 재료로 풍성한 브런치 메뉴를 선보이고 있더라고요.

베이컨과 햄은 존쿡델리미트, 풀드포크는 라이너스바베큐, 훈제연어는 세스크멘슬, 그래놀라는 그라놀로지 등 등 식재료별로 믿을 수 있는 곳을 통해 재료를 수급받고 있답니다.

모던하면서도 어딘가 레트로한 느낌이 묻어나는 인테리어가 인상적인데요. 요즘같이 선선한 날씨에는  테라스에서 브런치를 즐기기에 좋을 것 같더라구요.

반려견 동반도 가능하다고 하니, 댕댕이와 함께 여유로운 브런치를 즐기러 오기에도 딱!

✅ 메이플탑 x 그라놀로지 와플 13,000원

프리미엄 그래놀라 전문점인 '그라놀로지'와의 협업을 통해 탄생한 메뉴! 잘 구워진 크로플 위에 휘핑크림과 그릭 요거트, 그라놀로지의 그래놀라가 아낌없이 올라간 와플인데요. 그 위에 메이플탑 만의 시그니처 메이플 시럽을 사악- 뿌려주면 본격적으로 크로플을 즐길 준비 완료!

쫄깃한 크로플과 달달하면서 부드러운 휘핑크림, 새콤한 그릭요거트가 어우러진 완벽한 조합이랍니다.

✅ 덴버오믈렛 14,000원

포슬포슬~ 촉촉하고 부드러운 달걀 사이사이 햄, 양파, 피망, 양송이버섯 등의 재료가 잘게 들어가 있어서 먹기에 불편하지도 않고 입안에서 잘 어우러진 덴버오믈렛. 치즈가 뿌려져 있어 고소한 느낌도 더해주고요~

함께 곁들여진 감자가 짭짤한 편인데 오믈렛의 담백한 맛과 잘 어울려요.

✅ 아메리칸 브렉퍼스트 15,000원

메이플탑에서 찐! 미국 바이브를 느낄 수 있는 메뉴 중 하나가  바로 이 메뉴가 아닐까 싶어요.

다양한 종류의 델리미트와 감자, 달걀프라이로 구성되어 있어 "아, 이게 미국맛이지!" 라고 느낄 수 있는 메뉴랍니다.

✅ 브렉퍼스트 샤퀴테리 39,000원

프렌치토스트, 팬케이크, 스크램블드에그, 베이컨, 햄, 각종 과일을 플래터 위에 올려낸 미국식 브런치 한상차림!

특히나 베이컨이 적당하게 잘 구워져 훈연향도 잘 느껴지고 식감도 부드러웠어요. 전반적으로 짜지 않아서 많이 먹기에도 부담이 없었고요. 약간은 헤비하다 느껴질 땐 상큼한 블루베리나 팬케이크 위의 과일을 곁들여보세요.

다양한 브런치 메뉴 속에서 뭘 먹어야 할지 고민된다면 이 메뉴로 다양하게 즐겨보는 것도 추천합니다!

✅ 미모사 (2시간 무제한 기준) 20,000원

쥬스와 샴페인을 섞어 만든 칵테일의 일종인 미모사. 미모사를 무제한으로 즐길 수 있다는 게 실화인가요? 여기서는 실화예요!

혹시 'boozy brunch' 라고 아시나요? 낮술과 함께 브런치를 즐기는 미국의 독특한 문화인데요. 이젠 메이플탑을 통해 한국에서도 즐길 수 있답니다.

오렌지쥬스 또는 자몽쥬스에 샴페인과 말린 라즈베리를 넣어 상큼함 청량감을 주어 브런치를 먹으며 약간의 느끼해진 입 안을 깔끔하게 정리해주죠.

미국 남부식 브런치 문화를 제대로 느낄 수 메이플탑. 이곳에서 맛있는 브런치를 즐기며 해외여행의 아쉬움을 달래보세요!

망고걸의 한 줄 평
: "브렉퍼스트 샤퀴테리로 찐 미국 바이브!"

한국 상륙 해외 유명 맛집 6곳
    스트릿 아메리칸 바비큐 파이터