2021-10-10 5,188
망고소녀

소금빵 맛집 6곳

올해 가장 핫한 빵!

2021-10-10 5,188

giphy.com

올해 제일 핫했던 빵을 꼽으라면? 단연, 소금빵! 유튜브와 인스타그램 인플루언서들의 소금빵 사랑이 이어지며 폭발적인 인기를 끌었어요.

오늘은 소금빵 맛집 6곳을 소개할게요.

동부이촌동

브레드05

MangoPlate @ZN

유튜버 오눅님이 소금빵을 찾으러 갔던 그곳, 브레드05 이촌점입니다.

앙버터의 달인이 만드는 앙버터와 고소미라고 불리는 소금빵이 인기 메뉴입니다.

MangoPlate @ZN

담백하고 고소한 버터롤 위에 소금을 살짝 뿌려 풍미를 살렸어요. 짭짤한 맛이 매력적이라 한번 먹으면 계속 생각날 거예요.

여의도점, 신길동 본점에서도 고소미(소금빵)을 구매할 수 있으니 참고하시길!

제주 제주시내

빵귿

MangoPlate @두부김치

유튜버 오눅님의 소금빵 사랑은 제주도에서도 이어집니다. 작고 아담한 빵집이지만 웨이팅이 어마어마해요.

샌드위치부터 식빵까지 다양한 종류가 있지만 그중에서도 시오빵(소금빵)이 가장 인기 있어요.

MangoPlate @JENNY

크기도 크고 갓 나온 따끈한 빵은 아랫부분이 패스츄리처럼 바삭하면서 윗부분은 폭신해요. 쫄깃함도 일품입니다.

워낙 인기가 많으니 시오빵 나오는시간에 맞춰 일찍 방문하는 것이 팁!

이태원/한남동

오파토

MangoPlate @히믈내요슈퍼파월

작지만 유러피안 빈티지 무드와 브런치 메뉴로 인기인 SNS 핫플, 오파토를 소개합니다.

강민경님 인스타그램에 소금빵 맛집으로 올라오면서 그 인기가 더 대단해졌다고!

MangoPlate @히믈내요슈퍼파월

수프, 샌드위치, 프렌치 토스트 등 브런치 메뉴를 먹고 소금빵은 테이크아웃 하는 걸 추천해요.

빈티지함이 묻어나는 공간, 식기를 충분히 즐기며 맛있는 브런치를 먹고 버터리한 소금빵은 집으로!

왕십리/성동

LOWIDE

MangoPlate @김바가

서울숲 근처 베이커리 카페 로와이드 LOWIDE입니다.

스콘, 샌드위치, 브라우니 너무나도 다양한 빵이 준비되어 있어 고르는 재미가 쏠쏠한 곳이에요.

MangoPlate @김바가

그중에서도 이곳의 소금빵은 강민경님이 박스 채 사간 곳으로 유명세를 타고 있죠.

퍽퍽하지 않고 부드러운 편이고 버터의 맛과 풍미를 풍성하게 느낄 수 있어요.

성남시

키로베이커리

MangoPlate @솜솜

판교 백현동 카페거리에 위치한 키로베이커리입니다. 베이킹 클래스도 운영하는 곳인데요. 이곳의 소금빵은 일반과 매운맛 두 종류가 있어 더욱 특별해요.

MangoPlate @솜솜

최고급 버터를 사용해 만드는 소금빵은 기본 중에 기본. 특히 '매운 소금빵'은 할라피뇨와 체다 치즈를 넣어 매력을 더했는데요. 호불호가 갈릴 수 있지만 별미처럼 즐기기 좋아요!

인천 연수구

샹끄발레르

MangoPlate @빵쥬

송도 센트럴파크 근처에 위치한 샹끄발레르를 소개할게요.

대표 빵은 소금빵! 작고 귀여운 크기에 바게트 스타일의 소금빵을 맛볼 수 있어요.

MangoPlate @yeon

일반적인 소금빵보다도 더 바삭하고 고소한 샹끄발레르의 소금빵은 감칠맛 또한 일품이에요. 짭잘한 소금이 더해져 담백한 풍미를 입안에서 가득 느낄 수 있어요.

giphy.com

오늘은 소금빵 맛집 6곳을 소개해드렸는데요. 버터와 소금의 천상궁합을 맛보고 싶다면? 이곳에서 시작해보세요!

한국 상륙 해외 유명 맛집 6곳
    스트릿 아메리칸 바비큐 파이터