2021-10-10 14,581
망고씨

부모님과 가기 좋은 경복궁 맛집 6곳

올 가을은 경복궁으로!

2021-10-10 14,581

GIPHY.COM

가을의 나들이 장소로 고궁만한 곳이 없다고 생각되는데요. 고궁은 부모님과 가기에도 좋은 나들이 장소기도 하죠. 그래서 준비했어요.
오늘은 부모님과 함께 가기 좋은 경복궁 주변의 서촌~삼청동~북촌 일대의 맛집 6곳을 소개합니다!

깡통만두

MangoPlate @내일뭐먹지

#안국역 #북촌한옥마을

1988년부터 오래도록 안국에서 그 자리를 지켜오고 있는 깡통만두. 대표메뉴는 만두전골입니다. 이 만두전골에는 보통 정성이 들어간 게 아닌데요! 매일 아침 직접 뽑은 생면과 손수 빚은 만두, 12시간 이상 우려낸 사골육수를 사용하고 있죠.

MangoPlate @서울푸디

손수 빚은 만두는 속이 꽉 차 있을뿐더러 전골 안의 각종 야채와 함께 나오는공깃밥, 칼국수 사리까지! 이보다 더 든든할 순 없겠쥬~ 매콤한 양념장이 들어가 있지만 자극적이지 않은 건강한 맛에 부모님과 함께 즐기기엔 딱 적당한 메뉴가 아닐까 싶어요.

서울서둘째로잘하는집

MangoPlate @Mango

#삼청동 #북촌한옥마을

이름부터 겸손함을 자랑하는(?) 서울서둘째로잘하는집입니다. 옛감성 폴폴 풍기는 전통 찻집인데요.
찻집이긴 하지만, 이곳에 방문하신다면 대표메뉴인 단팥죽은 기본!

비주얼은 어딘가 모르게 투박해 보이지만 맛은 절대 그렇지 않습니다. 달달함이 입맛을 확 돋워주죠. 하지만 또 신기하게 물리는 맛은 아닌, 마성의 단팥죽입니다.

십전대보탕, 녹각대보탕 등 다양한 한약재를 넣고 끓인 전통차 메뉴도 인기 메뉴이니 부모님과 따뜻한 단팥죽, 차 한잔과 함께 따스한 시간 보내는 건 어떨까요?

큰기와집

MangoPlate @chanwook_ie

#안국역 #북촌한옥마을

안국역 주변에서 정갈한 게장 한 상을 맛볼 수 있는 곳! 가격대가 조금 있는 편이긴 하지만, 예약도 가능하고 내부도 깔끔하여 부모님과 함께 찾기에 제격인 곳이에요.

MangoPlate @받받

알이 꽉 들어찬 짭쪼름한 간장게장은 물론, 감칠맛 있는 매콤함이 일품인 양념게장까지! 게장뿐만 아니라 십여 가지가 넘는 밑반찬까지 푸짐하게 차려지니, 밥 한 공기로는 모자랄지도 몰라요. 부모님과 든든한 식사 후 북촌한옥마을을 둘러보는 것도 추천합니다.

종로

토속촌삼계탕

MangoPlate @권오찬

#경복궁역 #서촌

쌀쌀한 바람을 피해 뜨끈~한 국물로 부모님과 함께 몸보신할 곳을 찾는다면 이곳은 어떨까요? 대통령 단골 맛집으로도 유명한 토속촌삼계탕입니다. 복날 시즌에는 문전성시를 이룰 만큼 삼계탕 맛집으로 소문난 곳이기도 한데요.

MangoPlate @통이

각종 한약재와 견과류 등의 좋은 재료를 넣고 푹 끓여 국물에서 담백하고 깊은 맛을 느낄 수가 있습니다. 부드러운 살코기는 결결이 찢어서 국물이 깊게 배인 찹쌀밥 위에 얹어 드셔보세요. 속이 뜨끈~해지며 몸이 팔팔해지는 느낌!

별궁식당

MangoPlate @단율

#안국역 #북촌한옥마을

콩으로 만든 구수한 찌개가 별미인 <별궁식당>을 소개합니다.청국장과 된장찌개로 유명한 이곳은 청국장 특유의 냄새가 강하지 않아 냄새 때문에 청국장을 꺼리는 분들도 도전해볼 수 있는 곳이지요.

MangoPlate @Luscious.K

순하면서도 고소한 맛이 이 집 청국장의 특징인데요. 매주 별도의 발효실에서 띄우는 청국장이 그 비법이지요. 정성 들여 만든 특색있는 청국장 맛이 궁금하다면 부모님과 함께 이곳을 방문해보세요!

차마시는뜰

MangoPlate @권오찬

#삼청동 #북촌한옥마을

마지막으로 소개할 곳은 북촌의 끝자락 즈음에 위치한 전통찻집, <차마시는뜰>입니다. 저도 예전에 이곳에 가본 적이 있는데요! 이런 곳에 찻집이 있나 의심을 하며(?) 언덕길을 올라갔는데 고즈넉한 분위기의 한옥 찻집이 있더라고요. (부모님과는 함께 걷기에는 무리 없는 언덕이었어요!)

MangoPlate @대치꿀꿀이

높은 곳에 있다 보니 이곳에서 보이는 절경은 아주 장관이고요, 끝내줍니다~ 아늑한 한옥에서 삼청동 전경을 바라보며 마시는 차 맛이란! 부모님과 함께 여유로운 시간을 보내기에는 이만한 장소가 없다고 생각되는데요. 또, 차 종류도 꽤 많기 때문에 다른 곳에서 쉽게 마실 수 없는 차를 경험하기에도 딱 좋은 곳이죠.

GIPHY.COM

여기까지 경복궁 주변에 부모님과 함께 가기 좋은 맛집 6곳을 살펴봤는데요. 나들이 가기 좋은 가을! 부모님과 함께 경복궁 주변을 거닐면서 좋은 추억을 남겨보는 건 어떨까요?

한국 상륙 해외 유명 맛집 6곳
    스트릿 아메리칸 바비큐 파이터