2021-10-09 19,502
망고걸

[10월 HOT & NEW] 올 가을 꼭 가보자!

망고걸이 직접 다녀온 신상 맛집 나들이!

2021-10-09 19,502

GIPHY.COM

어느덧 선선한 가을바람을 느낄 수 있는 10월! 날씨도 좋지만, 뜻밖의 이득(?)인 대체 공휴일도 이틀이나 있어 더 기대되는 달인데요.

오늘은 대체 공휴일만큼이나 우리의 가슴을 뛰게 만드는! 10월의 HOT&NEW 3곳을 소개해 드리고자 합니다. 그럼 렛츠기릿 -

왕십리/성동

메이플탑

가을엔 테라스에서 계절을 온몸으로 만끽하며 맛있는 브런치를 먹어줘야 제맛! 성수동의 핫플, 성수연방에 새로 자리한 브런치 카페 <메이플탑> 입니다.

메이플탑은 미국 남부식 브런치를 맛볼 수 있는 곳인데요. 교포인 대표님이 미국에서 먹던 그 맛을 한국에서도 느끼고 싶어 이곳을 오픈하게 되었다고 해요.

알고 보니 메이플탑에서는 코로나19로 어려운 소상공인들과 함께 win-win할 수 있게 다양한 곳에서 공급받은 재료로 풍성한 브런치 메뉴를 선보이고 있더라고요.

베이컨과 햄은 존쿡델리미트, 풀드포크는 라이너스바베큐, 훈제연어는 세스크멘슬, 그래놀라는 그라놀로지 등 등 식재료별로 믿을 수 있는 곳을 통해 재료를 수급받고 있답니다.

모던하면서도 어딘가 레트로한 느낌이 묻어나는 인테리어가 인상적인데요. 요즘같이 선선한 날씨에는  테라스에서 브런치를 즐기기에 좋을 것 같더라구요.

반려견 동반도 가능하다고 하니, 댕댕이와 함께 여유로운 브런치를 즐기러 오기에도 딱!

✅ 메이플탑 x 그라놀로지 와플 13,000원

프리미엄 그래놀라 전문점인 '그라놀로지'와의 협업을 통해 탄생한 메뉴! 잘 구워진 크로플 위에 휘핑크림과 그릭 요거트, 그라놀로지의 그래놀라가 아낌없이 올라간 와플인데요. 그 위에 메이플탑 만의 시그니처 메이플 시럽을 사악- 뿌려주면 본격적으로 크로플을 즐길 준비 완료!

쫄깃한 크로플과 달달하면서 부드러운 휘핑크림, 새콤한 그릭요거트가 어우러진 완벽한 조합이랍니다.

✅ 덴버오믈렛 14,000원

포슬포슬~ 촉촉하고 부드러운 달걀 사이사이 햄, 양파, 피망, 양송이버섯 등의 재료가 잘게 들어가 있어서 먹기에 불편하지도 않고 입안에서 잘 어우러진 덴버오믈렛. 치즈가 뿌려져 있어 고소한 느낌도 더해주고요~

함께 곁들여진 감자가 짭짤한 편인데 오믈렛의 담백한 맛과 잘 어울려요.

✅ 아메리칸 브렉퍼스트 15,000원

메이플탑에서 찐! 미국 바이브를 느낄 수 있는 메뉴 중 하나가  바로 이 메뉴가 아닐까 싶어요.

다양한 종류의 델리미트와 감자, 달걀프라이로 구성되어 있어 "아, 이게 미국맛이지!" 라고 느낄 수 있는 메뉴랍니다.

✅ 브렉퍼스트 샤퀴테리 39,000원

프렌치토스트, 팬케이크, 스크램블드에그, 베이컨, 햄, 각종 과일을 플래터 위에 올려낸 미국식 브런치 한상차림!

특히나 베이컨이 적당하게 잘 구워져 훈연향도 잘 느껴지고 식감도 부드러웠어요. 전반적으로 짜지 않아서 많이 먹기에도 부담이 없었고요. 약간은 헤비하다 느껴질 땐 상큼한 블루베리나 팬케이크 위의 과일을 곁들여보세요.

다양한 브런치 메뉴 속에서 뭘 먹어야 할지 고민된다면 이 메뉴로 다양하게 즐겨보는 것도 추천합니다!

✅ 미모사 (2시간 무제한 기준) 20,000원

쥬스와 샴페인을 섞어 만든 칵테일의 일종인 미모사. 미모사를 무제한으로 즐길 수 있다는 게 실화인가요? 여기서는 실화예요!

혹시 'boozy brunch' 라고 아시나요? 낮술과 함께 브런치를 즐기는 미국의 독특한 문화인데요. 이젠 메이플탑을 통해 한국에서도 즐길 수 있답니다.

오렌지쥬스 또는 자몽쥬스에 샴페인과 말린 라즈베리를 넣어 상큼함 청량감을 주어 브런치를 먹으며 약간의 느끼해진 입 안을 깔끔하게 정리해주죠.

미국 남부식 브런치 문화를 제대로 느낄 수 메이플탑. 이곳에서 맛있는 브런치를 즐기며 해외여행의 아쉬움을 달래보세요!

망고걸의 한 줄 평
: "브렉퍼스트 샤퀴테리로 찐 미국 바이브!"

중구

키친시옥

싱가포르 베이스의 아시안 퀴진 레스토랑 <키친시옥> 입니다.

레스토랑에 들어서기 전, 올 화이트로 칠해진 깔끔하면서도 화사한 건물이 눈에 띄었는데요. 정원은 초록초록한 식물들로 조화롭게 꾸며져 외관에서부터 싱가포르의 도시적이면서 자연친화적인 느낌을 받을 수 있었어요.

이름 '시옥(SHIOK)'은 싱글리시(Singlish)로 '맛있다'라는 감탄사인데요. 이 '시옥'이라는 이름에 是-옳을 시, 屋-집 옥이란 한자 의미를 더해 '맛으로 옳은 집'이라는 신념을 담았다고 하더라고요.

햇볕은 따뜻하고, 바람은 선선하게 불어오는 요즘 같은 날씨에 이런 곳에서 브런치를 즐기면 딱 맞겠다는 생각이 들었답니다.

✅ 새우 바오 14,000원

싱가포르 음식뿐만 아니라 아시안 퓨전 음식을 선보이는 시옥에선 '바오' 메뉴도 맛볼 수 있어요.

가장 먼저 먹어본 바오는 수제 새우 패티가 들어 있는 '새우바오'입니다. 쫄깃폭신한 바오 사이에 통통한 새우살이 느껴지는 바삭한 패티와 아삭한 적채, 당근이 들어가 있어 씹는 재미가 쏠쏠해요!

그리고 바오 사이에 매콤~한 스위트 칠리 소스가 발라져 있어 자칫 패티에서 느낄 수 있는 느끼함을 꽉 잡아주어요.

✅ 차슈바오 15,000원

다음으로 만나볼 바오는 간장, 향신료, 한약재를 넣고 졸인 챠슈(돼지고기)가 포인트인 '차슈바오' 입니다. 고수, 생강을 곁들여  돼지고기 특유의 잡냄새가 나지 않아요. 차슈가  짭쪼름해서 담백한 바오와 잘 어울렸어요.

✅ 하이난 치킨 라이스18,000원

이곳의 시그니처메뉴라고도 할 수 있는 하이난 치킨 라이스 입니다.

쌀밥 위에 수비드 된 닭가슴살이 올려져 있는 메뉴인데요. 닭가슴살과 밥 위에 시옥에서 만든 특제 하우스 소스 3종(칠리, 갈릭진저, 스윗소이)을 뿌려 먹는 것이 포인트!

하우스 소스를 뿌리면 다채로운 색감이 더해진 비주얼로 변신! 소스가 밥에 잘 배일 수 있도록 고루 섞어주세요. 잘 섞은 밥과 닭가슴살을 한 입 먹으면 달달짭쪼름하면서도 생강 향이 느껴지는 게 자극적이지도 않고 "여기가 바로 싱가포르!" 라는 느낌이 들더라고요.

닭가슴살은 퍽퍽함이 1도 느껴지지 않고 너무 촉촉해서 찰기가 없는 밥과 함께 먹기에도 전혀 부담스럽지 않아요~

✅ 고수페스토, 참나물, 대패삼겹살 23,000원

참나물과 대패삼겹살을 얹은 에그누들에 고수 페스토를 곁들인 싱가포르식 파스타예요.

비빔면을 먹듯 재료를 고루 잘 섞어주어 젓가락으로 돌돌 말아 한 입에 넣으면 된답니다. 삼겹살의 고소한 맛과 고수와 참나물의 은은한 향의 조화로움이 잘 느껴져요!

고수향이 은은하게 풍기긴 하지만, 강하진 않아서 평소 고수를 못 드시는 분도 도전할 수 있을 메뉴예요.

✅ 코코넛조개 23,000원

특별히 디너에만 주문할 수 있는 메뉴인데요. 문어바지락과 코코넛, 레몬그라스로 요리해 상큼하면서도 깊은 감칠맛을 느낄 수 있어요. 또한  코코넛향이 어우러져 동남아 느낌이 잘 살아나죠.

풍미가 폭발하는 시원한 맛이 깔끔한 화이트 와인과 아주 잘 어울릴 것 같은 느낌이어서 왜 디너로 선보이는 메뉴인지 알겠더라고요!

✅ 카야토스트 12,000

런치타임에만 맛볼 수 있는 한정 메뉴, 카야토스트 입니다. 카야토스트는 싱가포르의 대표적인 디저트인데요. 잘 구워진 식빵 사이에 달달한 카야잼을 덧바르고, 그 사이에 버터를 끼워 넣어 달달하면서도 고소함을 즐길 수 있죠.

카야토스트는 같이 나오는 온천란에 찍어 먹는 것을 추천합니다. 달걀이 고소하면서 담백한 맛이 토스트의 풍미를 끌어올려 주거든요. 조금 더 다양한 맛을 느껴보고 싶다면 단짠의 맛을 더해주는 간장 소스를 온천란 위에 톡! 떨어뜨려 함께 즐겨보세요.

망고걸의 한 줄 평
: "바오, 카야, 하이난 치킨라이스까지! 저 잠깐 싱가포르에 다녀오겠시옥~"

신천/잠실

어물전 청

지난 4월 HOT&NEW에서 '어물전 청'을 소개해 드린 적 있죠.

그 '어물전 청'이 잠실까지 뻗어 나갔다는 소식입니다! 1호점은 압구정 로데오 쪽에 있었다면, 이번 2호점은 9월 30일 새로 오픈한 '소피텔 앰버서더 서울' 호텔 바로 옆에 자리하고 있어요. 핫한 식당이 많다는 소문에 망고걸도 기대하고 방문했는데요.

거대한 철문을 열자마자 느껴지는 싱싱한 해산물의 향연~ 코로, 그리고 눈으로 어물전의 분위기를 제대로 느낄 수 있었어요.

어물전 청 잠실점도 도산공원점처럼 요리하는 모습을 직접 볼 수 있도록 ‘라이브 키친’의 형태를 띠고 있어요.

마치 미국 라스베이거스에 있는 어느 씨푸드 바를 방문한 듯한 느낌! 보다 세련되면서도 화려한 분위기를 자랑하는데요.

참, 별도의 쾌적한 룸도 마련되어 있으니 프라이빗한 공간을 원하는 분들은 룸을 이용하시는 걸 추천해요.

✅ 맡김차림 1인 80,000원

맡김차림은 과연 어떻게 나올까? 반짝반짝 기대했는데요.

아귀간 아이스크림 (웰컴푸드), 제철 막회, 주문진 피문어,고성 단새우, 해물 삼합, 흑임자 오겹, 낙지조개탕, 새우버거, 완주 벌꿀, 금태구이

'어물전 청' = '맡김차림' 이 정도는 공식이죠! 어물전 청 잠실점에서도 남성렬 셰프의 손길이 닿은 맡김차림을 맛볼 수 있어요.

맡김차림의 구성은 매일 달라지는데요. 그 이유는 바로 매일 지방에서 산지에서 직송해오는 싱싱한 해산물로 그날그날의 메뉴를 꾸리기 때문이에요.

이번에는 지난 4월 HOT&NEW에서는 소개해드리지 못한 또 다른 인기 메뉴를 소개해드릴게요.

먼저 서비스로 내어주신 돌멍게 입니다. 맡김차림에 포함되지는 않지만,

오늘 산지에서 바로 온 돌멍게라 그런지 신선함이 남달라달라~ 예쁘게 플레이팅 된 돌멍게를 한 점 집어 입에 넣는 순간 바다의 향이 입안을 감싸더라고요. 너무 감동적인 맛 그 자체!

돌멍게 위에 올려진 참나물 초장은  매콤 새콤한 맛을 더해주며 입맛을 돋워주는 역할을 톡톡히 하더라고요.

✅ 새우버거

블랙번 사이에 루꼴라와 아이올리소스, 그리고 두툼~한 새우패티를 쌓은 새우버거 입니다.

그동안 내가 먹었던 새우버거는 무엇이었던가! 이렇게 오통통한 새우패티 보신 적 있나요? 순새우살의 통통한 식감도 잘 느껴지고, 무엇보다 패티와 소스의 고소한 맛이 루꼴라와 잘 어우러지더라고요.

패티가 매우 두툼한 편이므로 손으로 꾸욱 눌러서 먹는 것을 추천해요!

✅ 주문진 피문어

주문진에서 온 피문어를 데쳐낸 요리입니다. 문어는 어찌나 쫄깃하고 탱탱한지. 질기지 않게 딱 적당히 잘 삶아져 나와요. 여기에 된장 베이스의 초장을 곁들여 먹으면 술이 술술~넘어가는 맛! 고추장 베이스의 초장과는 또 다른 맛을 느낄 수 있어요.

✅ 해물삼합

아래에는 숙주와 영양부추, 위에는 키조개 관자, 전복, 버섯을 넣고 쪄낸 해물삼합 입니다. 삼합 위에 육젓이 올라가 감칠맛을 더해주죠.

이 메뉴의 킥은 바로 '잔김치가 곁들여진 간장소스'라고 할 수 있는데요. 이 소스가 삼합의 맛을 최대치로 끌어올려 주는 느낌!

✅ 흑임자 오겹

한돈 오겹은 수비드하여 마치 수육 같은 비쥬얼인데요. 지방층은 야들야들하고 고기는 촉촉하고 부드러워요. 돼지고기에 황태 김치를 곁들여 먹으면 개운하면서도 매콤한 맛이 더해져 그야말로 일품이라는 생각이 절로 들었어요.

✅ 강원도 감자

맡김차림 구성엔 없지만, 단품메뉴로 즐길 수 있는 '강원도 감자'입니다. 이름도 귀여운 이 메뉴는 생김새도 동글동글하면서도 도톰해 귀여움을 한껏 뽐내죠.

얇고 넓게 부쳐낸 감자전과는 다르게 더욱 촉촉해요. 게다가 어물전 청에서만 맛볼 수 있는 김페스토를 얹어 먹으면 또 다른 매력을 느낄 수 있어요. 달달하면서도 짭쪼름한 맛이 감자전의 고소하고 담백한맛과 어우러지니 그야말로 최고의 궁합!

세련된 분위기 속에서 기분 좋게 한식 타파스를 경험할 수 있는 어물전 청 잠실점. 특히 해산물을 좋아하는 분들이라면 싱싱한 제철 해산물로 만든 다양한 타파스 요리를 경험해볼 것을 추천합니다!

망고걸의 한 줄 평
: "역시 어물전 청 클라쓰! 제철 해산물로 한식 타파스를!"

GIPHY.COM

마냥 붙잡고 싶은 계절10월! 맛있는 음식과 함께 풍성한 가을 보내시길 바라며, 망고걸은 11월 HOT&NEW를 들고 찾아뵙겠습니다 -

한국 상륙 해외 유명 맛집 6곳
    스트릿 아메리칸 바비큐 파이터