2021-09-17 2,896
망고걸

삼청동의 매력을 담은 와인바, <산수인>

와인과 한식의 조합이 궁금하다면?

2021-09-17 2,896

삼청/인사

산수인

점점 깊어져 가는 가을, 이 계절만큼이나 깊은 풍미를 자아내는 와인이 빠질 수 없죠. 삼청동에 어울리는 한옥 인테리어로 고즈넉한 분위기를 더한 내추럴 와인바, <산수인>이 9월 핫앤뉴의 마지막을 장식할 거예요.

전통스러움과 현대적인 느낌이 공존하는 인테리어가 참 인상적이지 않나요?

한옥의 느낌을 살린 서까래 아래에 우드톤과 화이트톤의 테이블와 의자를 배치해 깔끔하고 단정한 느낌을 더해주더라고요.

게다가 커다란 통 창 밖으로는 푸른 나무와 삼청동의 풍경이 보여 한껏 운치를 더해줬어요.

와인에 대해 잘 모르는 분이더라도, 이곳에 가면 걱정 없이 와인을 고를 수 있어요!

와인을 고를 때에는 냉장 스토리지에서 직접 보고 골라야 하는데요. 고객의 취향을 물어보고 파악해서 와인을 추천해주시니 내 취향에 가까운 와인을 선택하기가 한결 편하더라고요.

✅ 불고기 청포묵 샐러드 17,000원

메이드 인 산수인 표 청포묵 위에 달달한 한우 딱 불고기와 김 가루, 깨가루, 달걀지단이 고명으로 올라간 한국식 샐러드인데요. 청포묵이 고소하면서 담백한 맛이 나물의 향이 참 잘 어울리더라고요.

✅ 육회 20,000원

다음으로 소개할 메뉴는 육회입니다. 언뜻 보기에도 기존에 알던 육회와는 다른 독특한 비쥬얼인데요! 육회를 중심으로 꽃잎같은 새하얀 라이스페이퍼가 둘러싸고 있어요.

잘 튀겨진 라이스페이퍼 위에 육회 한 점을 딱 올려서 즐겨보세요. 바삭한 라이스페이퍼와 촉촉한 육회가 잘 어울릴지 궁금했는데 생각보다 식감이 너무 재밌었어요.

게다가 와인과 육회의 조합은 생각해본 적이 없었는데, 고소한 들기름 향과 상큼한 유자 솔트 향이 육회와 어우러져 와인과도 잘 어울리는 조합이었답니다!

✅ 스파이시 비프 라구 21,000원

한국의 떡볶이를 재해석한 스파이시 비프 라구. 한우 사태와 갈비찜, 토마토 퓨레가 들어가 기존의 떡볶이와는 다른 매력을 선사합니다.

게다가 생각보다 핫!한 맛이어서 놀랐는데요. 스읍 하아-하면서도 계속 손이 가게 되는 맛! 뭔지 아시죠?!

또한 파르미지아노 레지아노가 부드러움을 더해주어 와인에 곁들이기엔 손색 없는 메뉴였어요.

<산수인>은 내추럴 와인바이긴 하지만 한옥 인테리어로 전통적인 분위기를 살리고, 메뉴도 퓨전 한식 베이스의 스몰 플레이트로 구성되어 있어 외국에서 온 친구와 함께 오기에도 좋은 곳이란 생각이 들더라구요! 물론 친구, 연인과 함께와도 너무 좋을 것 같은 곳이에요.

삼청동의 고즈넉한 분위기가 있는 곳에서 와인 한 잔 즐기고 싶다면, 이곳은 어떨까요?

망고걸의 한 줄 평
떠오르는 삼청동의 핫플레이스, 바로 여기!

한국 상륙 해외 유명 맛집 6곳
    스트릿 아메리칸 바비큐 파이터